Миасс.info

 
Форум "За жизнь..."
Форумы Миасса | За жизнь... (тем: 90; ответов: 667)
Регистрация   Имя: Пароль:

Все как всегда

Гость
Тётя Валя | 24.01.2015 в 18:24
Дочь подруги вошла в интересный возраст - хочет побыстрей стать взрослой.

Она уже курит. В своей девичьей компании они попивают веселящие коктейли и мечтают, как бы они жили, если бы родители не мешали. Я не буду говорить про всех, всех не знаю. Скорее ты прочитаешь тут мои строки, а твоя мама как раз тут не бывает. Тем более что мне поговорить с тобой она и не разрешила. А вот поворчать на тебя она позвонила именно мне.

Ксю, ты во всем стараешься копировать свою маму. Тебе очень льстит, что она известна и влиятельна. Она запросто балует тебя всем что тебе хочется. Ты для нее игрушка. Она любуется собой, что смогла так прожить жизнь (на зависть многим) и ты у нее так привлекательна. Но при этом она не хочет, чтоб ее игрушка была самостоятельна больше, чем она согласна. Ты тоже хочешь, чтоб весь мир "крутился" по твоим желаниям и капризам. У нее это получилось и ты считаешь, что и тебя получится. Вполне возможно. Но при этом тебе нравится быть томной красавицей и чтоб окружала толпа кавалеров. Она не такая, она пробивалась в жизни сама, и ее характер сложился напористым, боевым. Сможешь ли ты стать такой же боевой и при этом остаться нежнейшим созданием? В ее жизни мужчины были только по ее желанию и она же запросто выставила твоего отца за дверь (благо квартир у вашей семьи несколько), когда решила что он слишком нахально решил быть главой семьи. Она запросто вступала в конфликты по работе и всегда ее напористость была к месту.

Я не знаю, как ты проживешь жизнь, тебе всего 15. Но не верю, что у тебя получится быть и "мужиком в юбке" и томной красоткой. Надо выбрать что-то одно. Т.к. твоя мама всю жизнь приучала тебя к непременной покорности, скорее всего волевых качеств она не позволила тебе сформировать. Да и не было в твоей жизни таких ситуаций, чтоб характер закалился.

Красоткой быть совсем неплохо. Мама поможет тебе выбрать (скорее сама выберет) достойного жениха из "хорошей" семьи. И проживешь жизнью принцессы как в сказке.

Не стоит так вот прямо накалять ваши отношения. Будь умницей, хитрой и дальновидной. Ну что тебе стоит просто подождать, когда ты научишься сама жить без мамы? Вот тогда и будешь жить, как тебе хочется. А пока притворись послушной игрушкой, как ей хочется.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (1)


Пользователь
Сообщений: 353
1. Ольга Ивановна | 25.01.2015 в 23:08
>Ты для нее игрушка.

Как можно давать подобную оценку, как может дочь стать игрушкой? Дочь, которую выносила мать под сердцем и в муках, которые представить сложно, родила? Которую кормила своей грудью? Невозможно... Это же МАТЬ, она просто хочет как лучше

>В ее жизни мужчины были только по ее желанию и она же запросто выставила твоего отца за дверь (благо квартир у вашей семьи несколько), когда решила что он слишком нахально решил быть главой семьи.

Значит, мужик такой был - ни то, ни сё. Иначе вопрос "кто будет главой семьи" не возник бы, любая женщина с удовольствием отдаст бразды мужчине, если он будет в состоянии эти бразды держать. Ну, а коли не сможет, бразды берет женщина, ибо она чувствует ответственность за благополучие семьи и детей.

>Красоткой быть совсем неплохо. Мама поможет тебе выбрать (скорее сама выберет) достойного жениха из "хорошей" семьи. И проживешь жизнью принцессы как в сказке.

Ну и славно. Всё лучше, чем мужика-алкаша по подворотням вытаскивать
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности