Миасс.info

 
Форум "За жизнь..."
Форумы Миасса | За жизнь... (тем: 86; ответов: 606)
Регистрация   Имя: Пароль:

Просто так

Пользователь
Сообщений: 339
Ольга Ивановна | 09.05.2014 в 11:47
Я так далеко от тебя, город. Сижу и завидую белой завистью. Кому? Хм.. ну, вот хоть тебе, вахтерша из "Прометея". Ты сидишь на работе, выжидаешь - когда же закончится трудовой день? А закончится - и ты выйдешь из ДК, даже не смотря на его стены и афиши (а что там смотреть то? Каждый день одно и тоже). И пойдёшь по улице домой. Разве ты будешь с наслаждением вдыхать этот воздух и ценить его только за то, что это воздух твоего города? Скажешь, наверное - "воздух как воздух, подумаешь…". Так -то оно так, да не совсем…
А вот хоть тебе, женщина за стойкой в кафе "Нептуна". Стоишь себе за стойкой где-то под самой крышей, подаёшь завтраки постояльцам и видишь каждый день город, распростёртый перед тобой в огромном окне.… Скажешь, наверное, "город как город, подумаешь…". Так -то оно так, да не совсем…
А ещё тебе, женщина, которая работает в бассейне. Помыла душевые, привела в порядок тазик бассейна и, усталая, идёшь домой. Оглянись вокруг: какое небо, какие горы, какие люди тебя окружают! Но устали руки, устала спина на работе - до гор ли тут… так то оно так, да не совсем…
Начать бы сначала всё - встала бы за стойку в кафе. И в бассейне бы поработала. А что? Смогла бы, наверное. А, может, пошла бы работать на железнодорожный вокзал. И наблюдала бы каждый день, как приходят дальние поезда, как выходят из них счастливые люди, ставят на перрон чемодан и, счастливые, смотрят в твоё небо, город. А я бы наблюдала за ними из окна и удивлялась - как мало людям надо для счастья.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (4)


Гость
1. твой бывший воздыхатель | 09.05.2014 в 16:17
сама же убежала из Миасса за красивой жизнью - мол какая тут жизнь в глуши


>Я так далеко от тебя, город. Сижу и завидую белой завистью. Кому? Хм.. ну, вот хоть тебе, вахтерша из "Прометея". Ты сидишь на работе, выжидаешь - когда же закончится трудовой день? А закончится - и ты выйдешь из ДК, даже не смотря на его стены и афиши (а что там смотреть то? Каждый день одно и тоже). И пойдёшь по улице домой. Разве ты будешь с наслаждением вдыхать этот воздух и ценить его только за то, что это воздух твоего города? Скажешь, наверное - "воздух как воздух, подумаешь…". Так -то оно так, да не совсем…
>А вот хоть тебе, женщина за стойкой в кафе "Нептуна". Стоишь себе за стойкой где-то под самой крышей, подаёшь завтраки постояльцам и видишь каждый день город, распростёртый перед тобой в огромном окне.… Скажешь, наверное, "город как город, подумаешь…". Так -то оно так, да не совсем…
>А ещё тебе, женщина, которая работает в бассейне. Помыла душевые, привела в порядок тазик бассейна и, усталая, идёшь домой. Оглянись вокруг: какое небо, какие горы, какие люди тебя окружают! Но устали руки, устала спина на работе - до гор ли тут… так то оно так, да не совсем…
>Начать бы сначала всё - встала бы за стойку в кафе. И в бассейне бы поработала. А что? Смогла бы, наверное. А, может, пошла бы работать на железнодорожный вокзал. И наблюдала бы каждый день, как приходят дальние поезда, как выходят из них счастливые люди, ставят на перрон чемодан и, счастливые, смотрят в твоё небо, город. А я бы наблюдала за ними из окна и удивлялась - как мало людям надо для счастья.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Пользователь
Сообщений: 339
2. Ольга Ивановна | 09.05.2014 в 16:55
>сама же убежала из Миасса за красивой жизнью - мол какая тут жизнь в глуши

Я бежала? Я не немец под Москвой. Я ехала туда, куда Родина сказала - надо.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Пользователь
Сообщений: 339
3. Ольга Ивановна | 09.05.2014 в 17:03
>сама же убежала из Миасса за красивой жизнью - мол какая тут жизнь в глуши

и не в том красота жизни, чтобы жить в Париже. А в том, чтобы стать на перроне и посмотреть на это небо
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
4. :) | 07.12.2016 в 01:03
Не бойтесь одиночества.
Социум высмеивает одиночек.говорит о необходимости жить группами.заставляет заводить какие-то взаимоотношения,чтобы не быть ущербными.И мы поддаёмся.Конечно мы поддаёмся:тратим время на других,встречаемся с ними,и даже заводим семьи...Просто потому что здесь так принято.
Просто потому что надо бояться одиночества)))
И за этой суетой и возней забывается вдруг:единственный человек,с которым придётся прожить жизнь-ЭТО ТЫ САМ,И ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ И ПОНИМАТЬ ЭТО))))
ЖИТЬ И ПОНИМАТЬ,ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ НЕПРАВИЛЬНО...
жить и целовать совершенно чужого человека.
Растить и втайне ненавидеть недостатки своей половинки в своих детях.
Жить и понимать,что имел в виду бог когда говорил:гореть в аду вам вечность.
И когда приходит понимание всего этого,тогда бывает слишком поздно...менять что-то...
Взрослеть поздно...
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2016 ООО "ВЕБ Миасс".