Миасс.info

 
Форум "Музыка, стихи, проза"
Форумы Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 22; ответов: 66)
Регистрация   Имя: Пароль:

Миасский колледж приглашает на концерт!!!

Гость
концертный отдел | 09.02.2014 в 00:24
Миасский государственный колледж приглашает всех любителей классической музыки на концерт Лауреата международных конкурсов, лауреата государственной награды Сирии, профессора Дамасской консерватории, преподавателя Уфимской государственной академии им. З. Исмагилова
МАРАТА ГУБАЙДУЛЛИНА

Концерт состоится 13 февраля (четверг) в 18-00 в Большом зале колледжа по ул. Орловская, 13а

Марат Губайдуллин - ведущий пианист, сын уфимских музыкантов - пианиста Рустама Губайдуллина и оперный певицы Галины Халдеевой. Впитывая атмосферу искусства с ранних лет, он, вопреки всем ожиданиям, стал заниматься музыкой достаточно поздно - в 12 лет. Но именно это позволило ему целеустремленно и методично подходить к занятиям, что дало уже через год плодотворные результаты - в возрасте 13 лет Марат начинает выступать в концертах со своими родителями.

Марат получил прекрасное образование сначала в Уфимском училище искусств в классе заслуженного работника культуры РФ и РБ педагога Н.А. Латышевой, затем в Казанской государственной консерватории в классе народного артиста РТ Е.В. Михайлова, и завершил обучение в аспирантуре МГК им. Чайковского в классе народной артистки РСФСР профессора В.В. Горностаевой. За годы обучения неоднократно становился лауреатом крупных Международных конкурсов пианистов. До 2013 г. работал профессором Дамасской консерватории кафедры специального фортепиано, класс композиции и эстетики, является приглашенным консультантом по вопросам педагогики Консерватории Хасана Ямина в Ливане. За выдающиеся достижения был награжден государственной наградой правительста Сирии "За вклад и развитие искусства". К сожалению, война в Сирии помешала Марату остаться там работать, и он вернулся на родину в г. Уфу, где сейчас работает преподавателем специального фортепиано в Уфимской государственной академии искусств им. З. Исмагилова.

Талант Марата проявляется разносторонне - он пишет музыку и литературные произведения. Его авторству принадлежат литература малой прозы "Метафоры чувств", несколько десятков стихотворений, философского эссе "Искусство как форма знания о мире" и научной статьи "Нигилизм под прицелом Ницше". Марат проявил себя и как композитор, занимаясь в классе педагога по композиции - народного артиста Татарстана А. Луппова, он написал значительное количество произведений, среди которых "Семь симфонических зарисовок", десятки романсов, вокальную драму "Конец" для меццо-сопрано и фортепиано на слова Б. Пастернака (за это произведение в 2006 г. Марат получил III премию на международном конкурсе композитора им. А. Караманова в Москве), фортепианный концерт, фортепианную сонату, сонату для виолончели и фортепиано, сонату для вибрафона и фортепиано, цикл фортепианных миниатюр "Знаки", фортепианный квинтет и др.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (0)

© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности