Миасс.info

 
Форум "Здоровье"
Форумы Миасса | Здоровье (тем: 47; ответов: 128)
Регистрация   Имя: Пароль:

Кальций - важнейший минерал и основной строительный элемент в организме

Гость
Надежда | 13.12.2013 в 09:18
Последние научные исследования показали,что для стопроцентного усвоения кальция организмом он должен быть представлен в ХЕЛАТНОЙ форме.Что такое хелатная форма? Тонкий кишечник,где происходит усвоение всех питательных веществ,не способен усваивать отдельные ионы минералов.Только в соединении с органическими веществами,в том числе с аминокислотами,возможен транспорт микроэлементов через клеточные мембраны.Такая химическая связь называется внутрикомплексной,или ХЕЛАТНОЙ (атом неорганического вещества связан с двумя или большим числом атомов органического вещества).Это название произошло от вида химической формулы,которая напоминает захват клешнями.Слово "ХЕЛАТ" происходит от греческого "chele",что означает "клешня".Организм человека не способен использовать в нужном месте кальций в нехелатной форме,результатом чего является образование камней в желчном пузыре и почках. ХЕЛАТНАЯ форма кальция не только транспортирует ионы кальция через кишечную стенку и клеточные мембраны,но и защищает минерал от взаимодействия с другими элементами,что обеспечивает полное усвоение кальция организмом.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (3)


Гость
1. М5 | 27.12.2013 в 13:30
А многие врачи считают, что для профилактики кальций пить не надо. Вот если есть жалобы - тогда, если врач назначит. Даже женщинам в климакс. Я у сосудистого хирурга была, он очень возмущался, что гинеколог без всяких симптомов, просто так, препараты кальция для профилактики назначила.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. Надежда | 28.01.2014 в 11:08
>А многие врачи считают, что для профилактики кальций пить не надо. Вот если есть жалобы - тогда, если врач назначит. Даже женщинам в климакс. Я у сосудистого хирурга была, он очень возмущался, что гинеколог без всяких симптомов, просто так, препараты кальция для профилактики назначила.

Кальций,основной состав:кальций,магний,цинк,медь,марганец,ванадий,кремний,бор,витамин Д3.Основной компонент препарата-кальций из морских ракушек-получен из высококачественного натурального сырья из экологически чистых природных зон Китая посредством высокотехнологичной многоступенчатой очистки и обработки,представлен в наиболее усвояемой,хелатной форме. Содержит сбалансированный комплекс сопутствующих важнейших минералов в хелатной форме. Укрепляет опорно-двигательный аппарат,кости,суставы,связки,хрящи,зубы. Улучшает состояние волос и ногтей. Является эффективным средством лечения и профилактики остеопороза, ускоряет заживление переломов.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Пользователь
Сообщений: 6
3. Радон-М | 01.04.2014 в 23:23
>Последние научные исследования показали,что для стопроцентного усвоения кальция организмом он должен быть представлен в ХЕЛАТНОЙ форме.Что такое хелатная форма? Тонкий кишечник,где происходит усвоение всех питательных веществ,не способен усваивать отдельные ионы минералов.Только в соединении с органическими веществами,в том числе с аминокислотами,возможен транспорт микроэлементов через клеточные мембраны.Такая химическая связь называется внутрикомплексной,или ХЕЛАТНОЙ (атом неорганического вещества связан с двумя или большим числом атомов органического вещества).Это название произошло от вида химической формулы,которая напоминает захват клешнями.Слово "ХЕЛАТ" происходит от греческого "chele",что означает "клешня".Организм человека не способен использовать в нужном месте кальций в нехелатной форме,результатом чего является образование камней в желчном пузыре и почках. ХЕЛАТНАЯ форма кальция не только транспортирует ионы кальция через кишечную стенку и клеточные мембраны,но и защищает минерал от взаимодействия с другими элементами,что обеспечивает полное усвоение кальция организмом.
Кальций не минерал, а хим. элемент, он входит в состав минералов, например кальцита
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности