Миасс.info

Форум "Музыка, стихи, проза"
Форумы Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 53; ответов: 1000)
Регистрация   Имя: Пароль:

Договорись с природой 10!

Гость
Незнайка | 03.04.2025 в 12:21
- Жизнь состоит из умения переносить удары.

- Перенести главный удар ты мне помог. И не только мне. Я многих знаю в городе, что семейным счастьем тебе обязаны. И, что жены их до сих пор считают, что твоя жена, профессор психологии, тебе подсказки даёт.

- Конечно даёт!

- Ага, а то я не видел, что ты сам умеешь решать такие проблемы.

- А одно другому и не мешает. И я умею, и её слушаю.

- А зачем ты меня из дома вытащил и таинственно с моей женой шушукался?

- Ты опять забыл, что у меня День рождения и своё обещание по первому зову прийти ко мне на помощь.

- А тебе нужна помощь?

- Случается, вот и сегодня случилось такое.

- А почему ты у жены меня сразу на несколько выходных отпросил?

- Потому, что за одну субботу с воскресеньем мы можем не решить мою проблему.

- И в каком качестве я нужен тебе?

- Ты будешь "Адвокатом дьявола"!

- Чего это тебя в теологию потянуло?

- Скорее в философию. Философию семейного счастья. Нужно мне выговориться по теме, а тебе всеми силами мне перечить. Сын три дня как женился и укатил на Байкал на месяц. Вот за месяц я должен окончательно сформулировать как сына и невестку принудить научиться семейному счастью.

- И эти вот закуски и напитки, что нам не одолеть и за неделю остатки свадебного стола?

- Ну, да! Семья не только специально день свадьбы наметила перед моим ДР, но и на долгие годы решила все проблемы стола моего ДР - теперь долгие годы мой стол будет ломиться остатками годовщины свадьбы сына. Думаю отец и тесть сумели договориться со своими женами. Те не могли отказать, им надо было конфуз сгладить.

- Что за конфуз?

- Отец и тесть были против этой свадьбы, а их жены эту свадьбу и организовали.

- А у тебя какое было мнение?

- Я про девчонку то знал, у её преподов поспрашивал про неё. Сведениями, что собрал остался доволен, но неполнота информации не давала возможности прийти к определенному мнению. Сомневался. Мать и теща меня уговорили. Они её видели в иных ситуациях и ловко провоцировали её и остались довольны её реакциями. На свадьбе старался приглядеться как она в общении. Смотрел как её родственники общаются меж собой. Пытался понять в какой атмосфере она выросла, что в ней "проросло". И с ней самой несколько раз беседовал мимолётом. Теперь считаю, что наша семья сумеет обогатить её душу нашим духом, нашим пониманием жизни.

- Ты её дрессировать чтоль собрался.

- Ну, это очень грубое приближение.

- Она ж поди "брыкаться" будет.

- Бытие определяет сознание. Вот и надо организовать такое бытие, чтоб её сознание стало нашим. Она в нашу семью вошла ей и принимать Устав нашего монастыря.

- Это ты мне предлагаешь обсуждать такие вопросы, да еще и несколько суббот?

- Я предлагаю предаться пьянке и закуске. Вроде все твои любимые напитки имеются и твои блюда любимые в наличии. Что-то нам ещё подвезут, что-то сами нарежем и сготовим.

- Уточним: мы будем вести разговоры на философско-педагогические темы и на основе наших диалогов ты потом сформулируешь задачи всей семье, чтоб она вокруг молодых создала "пузырь неизбежности"?

- Ты наливай и приступай к тостам, у меня всё же День рождения!

- Мы ж с тобой представители не гуманитарных наук, ты препод по физике. Я препод по математике. Может это не наше поле применений?

- А чего ты когда у тебя назрела проблема не к психологам обратился, а ко мне?

- А твои аргументы я пойму, а вот, что говорят гуманитарии точно не пойму.

- Вот чего девчонки обычно вредные? Они почти постоянно в тревоге за безопасность. Им жизненно необходима уверенность, что есть крыша над головой, есть крепкие стены, есть амбар с припасами. Как только мужик сумеет убедить, что вокруг неё всегда будет крыша, стены и амбар, так она становится спокойней. Она "отключает" тревожность и становится мурлыкающей кошкой.

- Так они же разные, женщины то. Одной нужно увидеть тебя на яхте, чтоб понять, что полны твои закрома. А другой достаточно увидеть как ты обтесываешь бревно, чтоб понять о крыше и стенах.

- Этот этап уже пройден. Они уже приняли друг друга и впустили друг друга в зону интимности и доверительности. Аванс они друг другу дали и приняли, как депозит. Теперь они друг другу должны доказать состоятельность своих обещаний. Это трудный момент. Но наполовину решенный. Она увидела, что его семья (клан) и состоятельна, и живет дружно и взаимопонимание, и взаимопомощь в наличии.

- Так еще ж нужно душами "притереться".

- А на это дело есть в семье целый профессор, доктор психологии.

- Её академизм то в иной области, я слушал как-то её выступление. К семейной практике не имеет отношения.

- Ты наливай и не скромничай в закуске, что не съедим мы с тобой придётся утилизировать мусорным образом. А за всё деньги плачены. Так, что объедайся и напивайся. Разговор пойдёт легче. Спешить некуда - я тебя отпросил. Кстати, а чего это твоя жена так добродушно отнеслась к моей просьбе?

- Ты ж в её глазах волшебник, джин! Ты сумел склеить нашу семью, когда она уже была разбита на мелкие осколки.

- Скажешь тоже - волшебник. Просто ты и она воспитывались в разных семейных укладах. Пока сексуальная страсть вас держала всё было хорошо. А потом секс стал привычным и вышли на первую линию иные житейские обстоятельства. Она применила к оценке этих обстоятельств оценки своей семьи, а ты своей. Вот и стали навязывать друг другу. Это как у тебя дизель, а у нее карбюратор, а бочка с топливом одна. И неясно, что в той бочке. Я всего то уговорил вас сесть в одну машину и двигаться дальше, и неважно, что в баке: бензин или дизель. Как острота ситуации снизилась, так - другие уговоры. За пару месяцев уговоров вы и помирились. И научились на дальнейшее не "убивать" друг друга непримиримостью. Ну и, что живу я недалече помогало верить, что придет "волшебник" при случае и все разрулит. Постепенно научились быть счастливой семьёй.

- Ты такое хочешь семье сына навязать?

- Я хочу предвосхитить события, чтоб они свои души не рвали на куски, а просто наслаждались любовью и согласием.

- Ты считаешь такое возможным?

- Конечно! Девчонки же тоже хотят быть счастливыми. Просто не каждой везёт иметь такой пример в жизни в детстве, не каждой есть с кого брать пример. Или не каждой довелось научиться брать пример. Надо дополнить её понимание жизни до его состояния. А его душу дополнить её пониманием. Когда есть общее понимание, тогда поводов для ссор на основе неприятия будет значительно меньше. Вот в эту минуту его бабушки с её бабушками учатся "притираться" душами. И повод придумали хороший, мол, вот внуки то как родятся их надо воспитывать, молодым помогать и направлять, лучше когда меж всеми есть согласие и единое понимание. Какие сказки читать, как толковать эти сказки. Чтоб во всех семьях было сформировано единое педагогическое пространство. Жена тут же дополнила - единое психолого-педагогическое пространство. Ну и отец мой свою лепту внёс - единое медико-психолого-педагогическое пространство. Как молодые из путешествия вернутся есть шанс, что благодать взаимопонимания установится во всех семьях. А у молодых просто не будет ни одного шанса уклониться с пути ведущему к семейному счастью.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (4)

Гость
1. The Dude | 03.04.2025 в 12:36
>- Девчонки же тоже хотят быть счастливыми.

- Валентин, а пойдёмте нарежемся водки? - предложила Лена.
- В каком смысле? - не понял Валентин.
- В буквальном. - пояснила Лена. - Найдём сомнительное кафе, возьмем ледяной водки, простой закуси и потихонечку напьемся. Судя по лицу, вы не чураетесь таких развлечений.
- Какая вы необычная женщина, Лена! - восхитился Валентин.
- Обычная, Валентин. - покачала головой Лена. - Мне тоже хочется слушать про чарующий блеск моих глаз, ослепительную улыбку, о том, как я унесла навсегда ваш покой. Но я понимаю, что это все, среднестатистический мужчина может сказать только после трехсот- четырехсот грамм крепкого алкоголя. А я, после трехсот грамм водки уже вся в Валгалле и мысленно дерусь с Одином за право первой попробовать жертвенного оленя. Поэтому, весь этот романтик, безусловно в меня попадает, но не запоминается. В этом, Валентин, между прочим, чёртов дуализм и трагедия существования современной женщины.
- Нууу, вы можете пропускать. Пить через одну, например. Или через две. - галантно предложил решение Валентин.
- Да щас, бля. - сказала Лена.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. NN | 06.04.2025 в 09:43
>- Я хочу предвосхитить события

Бабы говорят все мужики козлы - а кто их такими сделал?

Первые 2-3 года в жизни малыша основную роль играет мама (и во многих семьях даже бабушка роль играет больше чем отец), потом в детском садике 99% персонала - женщины, в школе - наверное 80% педогагического состава женщины (по сути кроме трудовика и физкультуры).

В университете состав преподавателей тоже в пользу женщин…. Так като же играет бОльшую роль в воспитани мужчин?

А вот если в воспитании мальчика инициативу перетягивает на себя отец, и подключается еще дед который в гараже с внуком что-то мастерит. Вот тогда вырастают нормальные мужики

Гость
3. Oтец Семейства | 08.04.2025 в 10:57
Человечество существует хрензнаетскольколет, а проблемы всё те же Хочешь создать крепкую семью - не позволяй никому вмешиваться.

Гость
4. Алекс | 08.04.2025 в 11:26
Моя девушка обиделась и перестала отвечать на мои сообщения и звонки. Так ещё и улетела с родителями в Швейцарию, так что я не мог с ней увидеться. Я не знал, как с ней связаться, и уже совсем отчаялся, но вдруг мама дала мне годный совет. Сказала: "Просто поставь на аватарку вашу фотку, где она получилась хуже всего. Она тут же тебе напишет и будет просить удалить. Она тебя пошлёт, конечно, но зато сможешь с ней поговорить". И это сработало! Мы поговорили и помирились.
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности