Миасс.info

 
Форум "Дети и родители"
Форумы Миасса | Дети и родители (тем: 47; ответов: 1233)
Регистрация   Имя: Пароль:

Выпускнику 2022 - медицина

Гость
завуч | 26.07.2021 в 08:30
На фоне пандемии на российском рынке труда наблюдается повышенный спрос на медицинский персонал.

Годовой прирост количества вакансий в России (июнь 2021 к июню 2020) составил 48,2% для высшего медицинского персонала и 116,2% - для среднего и младшего медицинского персонала.

Особенно высокий спрос на медицинских работников зафиксирован в июне на фоне очередного роста заболеваемости коронавирусом.

В июне по сравнению с маем вакансий стало больше на 39,7% и на 16,2% - для среднего и младшего медицинского персонала. При этом предыдущие годы сезонные колебания спроса (июнь к маю) не превышали 7%.

Заработные платы медицинских работников начали расти в первые месяцы после объявления пандемии в России: в апреле 2020 года по отношению к марту 2020 года - на 6,7%.

В первом полугодии этого года прирост составил 6,9% (в номинальном выражении без учета инфляции).

Фармокология также на подъеме.

Стабилизация с вирусными эпидемиями в ближайшее время маловерояна - работы хватит всем. И достойных запрлат тоже.

Российские власти разработали проект "санитарного щита", который должен будет защищать Россию от потенциально возможных новых пандемий. На его создание будет потрачено 30 млрд руб.

Будущее не за тем, как мы будем лечить заболевания, а за тем, как мы будем предотвращать их возникновение.

Для предотвращения серьезных заболеваний будут использовать машинное обучение. На него же возложат подбор способов лечения. Прототипы этих систем уже вовсю испытывают. Это будет инструмент, упрощающий работу врачу - диагностику и выбор лечения.

Но даже через сто лет искусственный интеллект не сможет заменить живое общение с человеком. Кроме того, для многих пациентов само общение с врачом дает положительный психотерапевтический эффект, поэтому люди в белых халатах никуда не денутся.

В обозримом будущем вылечат диабет.

Через тридцать лет победят онкологические заболевания. Это не означает, что они не будут развиваться, но врачи будут знать, как лечить все виды рака.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (27)


Гость
1. Космический пионер | 26.07.2021 в 10:56
>В обозримом будущем...

- в обозримом будущем будут колонии жителей земли на Луне и Марсе (первое время). Кто-то будет болеть, а кто-то лечить, прямо там на ином небесном теле. Как космос и иная сила тяжести и иное освещение будут влить на течение болезни точно никто не скажет. И от квалификации врача космической колонии будет зависеть многое, если не всё.

И лекарств на все случае не завезут. Значит необходимо срочно изобретать и испытывать некий комплекс создания препаратов на месте.

И не понятно какой протокол клинического лечения использовать. Может по ходу врачу придется новый протокол создавать.

Выпускники, учитесь на врачей так, чтоб все были живы в космических полетах и поселениях!
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. Капсулина | 29.07.2021 в 19:26
>Значит необходимо срочно изобретать и испытывать некий комплекс создания препаратов на месте.

Ученые РХТУ им. Д.И. Менделеева планируют запустить печать искусственных органов и анатомических моделей на 3D-принтере.

Речь идет о работе установок для реализации процесса трехмерной печати, которые функционируют на кафедре химического и фармацевтического инжиниринга Менделеевского университета.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. Умник | 09.08.2021 в 20:03
Ученые Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) решили задачу синтеза бесферментных катализаторов. Они предложили осаждать поверхность электрода (тест-полоски) палладием и серебром. Сенсоры с такими полосками будут точнее определять концентрацию глюкозы в крови, они долговечней, менее прихотливы к условиям хранения и, по предварительным подсчетам разработчиков, дешевле существующих аналогов с ферментами (на одну полоску требуются миллионные доли грамма металлов).
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
4. Умник | 30.09.2021 в 16:22
Новое исследование ученых из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) и Технического университета Чалмерса в Гётеборге (Швеция) допускает, что уже в этом столетии человек сможет жить до 130 лет - или даже дольше.

Это прибавит работы не только врачам.

Для того чтобы жить нужен смысл жизни. Для того чтобы жить долго тоже нужен смысл.

Если дом построен, сын выращен и дерево посаженное тобой давно плодоносит, то что дальше?

Даже если медики научатся поддерживать качество жизни на высоком уровне вопрос остается тем же - в чём смысл долгой жизни?

Осмыслению этого вопроса будут посвещены научные конференции философов, физиологов, педагогов, психологов и проч.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
5. Капсулина | 01.10.2021 в 17:43
Открытие помогло найти уязвимое место вирусов - точку выхода из инфицированных клеток. Группа американских исследователей обнаружила у мышей и обезьян ген retroCHMP3, который показал противовирусные свойства против ВИЧ и Эболы. Этот ген кодирует соответствующий белок и нарушает способность вирусов выходить из инфицированной клетки с целью дальнейшей колонизации здоровых.

В отличие от мышей и обезьян у человека есть оригинальный ген CHMP3, который играет ключевую роль в жизненно важных клеточных процессах, включая поддержание целостности мембран, межклеточной коммуникации и делении клеток. Используя CHMP3, ученые также добились блокировки вируса иммунодефицита человека, однако затем успех результата сменился поражением: воздействие нарушило важные клеточные функции и привело к гибели клеток.

Тогда команда решила использовать другой подход. Они добились того, чтобы человеческие клетки начали экспрессировать retroCHMP3, а затем заразили их ВИЧ. Это сработало и заблокировало вирус, предотвратив дальнейшее инфицирование.

Наиболее важно, что никаких побочных эффектов в метаболических сигналах и клеточных функция терапия не спровоцировала.

Из предыдущих исследований ученые знают, что помимо ВИЧ многие другие вирусы также используют этот путь, называемый ESCRT, для выхода из клеток. Дальнейшие исследования должны показать, насколько новый подход будет эффективен для борьбы с ними.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
6. РИА Новости | 20.10.2021 в 07:59
Альтернативу свинцу в защите от радиации предложили ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ). На основе химического соединения из оксидов стронция и бора, а также диоксида теллура (SrO-B2O3-TeO2), ученые ЮУрГУ создали материал, из которого можно изготавливать защитные стекла не содержащие свинца. По их словам, на основе нового материала можно изготовить стекла для использования в отраслях, где применяют радиоактивное излучение. Например, в медицине - для лечения онкологических заболеваний.

В онкологии для лечения злокачественных опухолей широко используют лучевую терапию. При этом важно обезопасить от радиации медицинский персонал, здоровые участки тела пациента и чувствительные элементы оборудования. Для защиты используют экраны, шлемы и очки из специальных стекол, рассказали эксперты. Однако часто в их составе есть свинец. Это тяжелый токсичный материал, с которым трудно и небезопасно работать, и еще сложнее утилизировать.

"Мы предложили принципиально новый материал, которым можно заменить свинец, и показали, что он способен эффективно экранировать гамма-излучение. Стронций-борат-теллуритные стекла обладают как высокой плотностью, так и эффективным атомным номером. Оксид стронция также является оксидом тяжелого металла, и если его добавить к стеклу, то это повысит плотность материала, что является важным параметром в радиационной защите", - рассказала младший научный сотрудник лаборатории роста кристаллов ЮУрГУ Дарья Тишкевич.

В феврале 2003 года Европейский Союз разработал директиву об ограничении использования опасных веществ (Restriction of Hazardous Substances), чтобы защитить людей и окружающую среду. В этой директиве свинец находится на первом месте. Поэтому специалисты во многих странах мира продолжают искать новые материалы, способные заменить свинец не только в медицине, но и в других областях его применения.

"Защита от ионизирующих излучений нужна не только в медицине, но и в атомной, авиакосмической и научной деятельности. Например, можно делать радиационно-защитные очки, шлемы, окна, иллюминаторы, ширмы и монтировать их в стены", - отметила Тишкевич.

Ученые из ЮУрГУ считают, что сравнительно простая технология производства, возможность формировать стекла различной толщины и формы, и самое главное - высокие значения эффективности экранирования делают новый материал конкурентоспособным. Еще одно преимущество разработки, по словам создателей, относительно низкая цена - так как в производстве не используют дорогостоящее сырье (например, церий), то он стоит значительно дешевле существующих на рынке аналогов.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
7. Татьяна Тюменева | 16.01.2022 в 07:34
Технологии достигли невероятных высот - зачатие с использованием одного сперматозоида из пробирки, генетический анализ зародыша, который еще в чашке Петри и прочее стало реальностью.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
8. Алексей Сморчков | 23.01.2022 в 12:07
>Технологии достигли невероятных высот


Российские ученые создали недорогой гаджет, способный записывать мозговую активность

Исследователи из Сколтеха, Южно-Уральского государственного университета и других научных центров разработали устройство для записи мозговой активности, которое превосходит представленные на рынке аналоги за счет компактности и низкой стоимости. Новый электроэнцефалограф обеспечивает высокое качество сигнала и гибко подстраивается под потребности пользователя. В числе перспективных областей применения - управление протезами "силой мысли" и предсказание эпилептических приступов.

Инструменты для измерения мозговой активности нужны и ученым, и медикам, и работающим над футуристичными гаджетами инженерам. В науке такие устройства используются для исследования сна, памяти, внимания, механизмов принятия решений. В медицине активность мозга позволяет оценивать степень тяжести травмы головы или состояние пребывающего в коме пациента.

Если говорить о более смелых киберпанковских фантазиях, то мозговые сигналы можно передавать в виде команд на любое имплантированное или внешнее устройство, как для компенсации утраченных функций (парализованный человек управляет рукой экзоскелета), так и для произвольных манипуляций с техникой: вызвать "Бэтмобиль", пообщаться с блютус-чайником.

Электроэнцефалограф изобрели около века назад. Он считывает электрическую активность мозга небольшими электродами, которые прикладываются к поверхности головы. Зарегистрированные таким образом сигналы и используются для исследований, медицинской диагностики или выбора персонажа в "Мортал-комбате".

Проблема в том, что применяемые сейчас в больницах и лабораториях системы, как правило, громоздкие и/или дорогие. И все равно качество сигнала не всегда удовлетворительно, поскольку количество электродов невелико. Любительские устройства стоят дешевле, но сигнал считывают еще хуже.

Разработка коллектива ученых из компании "Брейнфлоу", ЮУрГУ и Университета штата Северная Каролина во главе с инженером Ильдаром Рахматулиным и профессором Михаилом Лебедевым из Сколтеха нацелена в первую очередь на любительский сегмент. Устройство можно собрать всего за 350 долларов, в то время как существующие аналоги стоят около 1000 долларов и более. Новый энцефалограф оснащен 24 электродами, и при необходимости можно поставить больше.

Главное - он обеспечивает высокое качество сигнала, на уровне лабораторного оборудования. Блок обработки информации имеет диаметр пять миллиметров, то есть достаточно компактен, чтобы комфортно носить устройство в течение дня или во сне. Энцефалограф целиком весит 150 граммов.

Создатели устройства выложили в открытый доступ (GitHub) инструкции по сборке, сопутствующую документацию и софт. Ученые надеются, что это привлечет больше энтузиастов в область интерфейсов "мозг - компьютер" и придаст импульс разработке систем для поддержки и реабилитации перенесших инсульт пациентов, когнитивным исследованиям и развитию всевозможных "телекинетических" гаджетов, видеоигр без джойстика и тому подобных устройств.

По словам Лебедева, "чем более удобными и дешевыми будут становиться интерфейсы "мозг - компьютер", тем больше шансов, что вокруг них сложится сообщество владельцев домашних лабораторий и часть завязанных на этих устройствах исследований переедет из больших университетских лабораторий в домашние любительские проекты".

"А люди с ограниченной подвижностью смогут применять самодельные интерфейсы, обучать программу на смартфоне и использовать такую систему, чтобы, скажем, электрически стимулировать бицепс и тем самым сгибать руку в локте, - продолжил ученый. - Ведь если контроль над мышцами руки был утрачен вследствие инсульта или травмы позвоночника, то мозг все еще в состоянии генерировать команды, просто у него нарушена коммуникация с рукой, и наш интерфейс может взять на себя роль посредника между ними".

По словам авторов исследования, интерфейсы "мозг - компьютер" могут также помочь пациентам с эпилепсией за счет заблаговременной регистрации характерной мозговой активности, которая указывает на высокий риск наступления эпилептического приступа. Эта информация позволит пользователю подготовиться, уединившись и приняв комфортное положение лежа; или подавить приступ при помощи электрической стимуляции.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
9. bigmeh.ru | 31.01.2022 в 15:04
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом. А тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

На данный момент, как показывает статистика ВОЗ, средняя мировая продолжительность человеческой жизни лишь немного превышает 72 года.

В то же время статистический анализ, проведенный научными специалистами из школы бизнес-исследований в Монреале, указывает на то, что всего через 80 лет среднестатистический человек без проблем сможет доживать до 140 лет. Более того, верхняя возрастная планка может полностью исчезнуть.

Впрочем, ученые предупреждают, что увеличение продолжительности жизни может привести к непредвиденным последствиям и серьезным изменениям в человеческом обществе. В первую очередь начнут расти цены на медицинские услуги. Это станет следствием того, что в мире будет огромное количество людей с болезнями, определяющими процесс старения.

Не менее сильно увеличение продолжительности жизни коснется социальной сферы и пенсионной системы. Вероятнее всего, данные отрасли столкнутся с дефицитом бюджета, так как существенная часть населения будет рассчитывать на поддержку со сторону государств, в том числе выплату пенсии. При этом количество трудоспособных граждан, регулярно пополняющих бюджет из своих налогов, не вырастет.

Эксперты, изучающие людей-долгожителей, считают, что вероятность смерти начинает расти после 50 лет. Однако уже к 80 годам динамика замедляется, а к 110 годам и вовсе выравнивается. При достижении человеком такого возраста его ежегодные шансы умереть становятся 50 на 50 и больше не повышаются.

Используя данную информацию, статистические модели указывают на то, что верхняя граница жизни человека находится примерно между 130 и 180 годами. Однако следует понимать, что на данный момент это лишь теория.

Совокупность данных факторов может привести к пересмотру представлений о динамике изменения длительности жизни человека в будущем.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
10. Karver | 05.02.2022 в 17:29
Много-​много лет назад в советской школе в 9 классе у наших девчонок были отдельные занятия по физкультуре. Я не помню, какие упражнения им давала тренер, зато отлично помню, как она на них орала:

- Дуры!!!!! Вам же рожать!!!! Не отлынивать! Гнитесь! Глубже! Работаем бёдрами!
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
11. Пилюлькин | 08.02.2022 в 19:38
Новое вещество, способствующее восстановлению клеток мозга и коррекции последствий черепно-мозговых травм, разработали ученые Белгородского государственного университета. Эффективность препарата доказана в ходе экспериментов на животных, сообщает пресс-служба БелГУ.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
12. Анастасия Ракова | 17.03.2022 в 17:18
Искусственный интеллект помогает рентгенологам в работе уже два года. Сейчас он выявляет заболевания по семи направлениям исследований.

Изначально нейросети применяли только для анализа снимков на наличие признаков COVID-19, но постепенно их функционал расширялся. За два года в эксперименте по внедрению искусственного интеллекта приняли участие 50 сервисов от 22 компаний-разработчиков из России.

5 000 000 снимков обработал искусственный интеллект в Москве за два года.

На КТ грудной клетки нейросети умеют выявлять не только коронавирус, но и рак легкого, остеопороз позвоночника, аневризму грудного отдела аорты, признаки ишемической болезни сердца. На рентгенографии и флюорографии искусственный интеллект способен увидеть патологии легких, на маммографии - рак молочной железы.

Искусственный интеллект не заменяет врача, но благодаря высокой точности цифрового помощника, среднее время описания лучевого исследования в Москве сократилось в 18 раз. Так, если в 2015 году процесс получения результата мог занимать более 4-5 суток, то сейчас от отправки снимков в систему до получения протокола рентгенолога могут проходить считанные минуты.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
13. Артем Феоктистов | 13.04.2022 в 06:54
>Искусственный интеллект помогает

Совместно со специалистами из Российского научного центра радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова Минздрава РФ ведутся работы по организации производства импортозамещающего препарата радий-223 дихлорид. Препарат позволяет лечить сложные формы рака предстательной железы, сохраняя пациентам качество жизни.

Сейчас разрабатываются препараты на основе актиния-225, йода-131, рения-188 и 186. Эта линейка радиофармпрепаратов откроет перед врачами новые возможности по лечению болезней, которые пока считаются неизлечимыми (АО "Радиевый институт им. В. Г. Хлопина" входит в научный дивизион госкорпорации "Росатом").
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
14. Медуница | 22.05.2022 в 08:18
Гиперперсонализированная медицина (уже сейчас) - генная инженерия достигла той стадии развития, когда ученые могут выявить нарушение в ДНК человека и выработать медицинское средство, которое может помочь исправить недуг в течение всего одного года. Причем речь может идти о заболеваниях, которые являются "штучными" и лечением которых до сих пор никто не занимался ввиду отсутствия готовых лекарственные препаратов. Теперь же в распоряжении медиков есть все необходимые техноло-гии, чтобы создавать лекарство под одного конкретного человека. Единственное препятствие на пути к распространению гиперперсонализированной медицины - это ее дороговизна, учитывая, что лекарство будет разрабатываться для одного человека, а трудиться над его созданием будут по-прежнему целые лаборатории.

Лекарства против старения (менее чем через пять лет) - лекарство, позволяющее жить вечно, пока не изобрели. Зато препараты, которые борются с заболеваниями, вызванными процессом старения орга-низма, уже проходят испытания на людях и в ближайшие годы могут появиться на рынке. Это сеноли-тики - препараты, способные идентифицировать погибшие старые клетки и выводить их из организма. Обычно этим процессом занимается иммунная система человека, но с возрастом она справляется с этой задачей все хуже, а накопление мертвых клеток вызывает воспалительные процессы, что приводит к возникновению в том числе онкологических заболеваний.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
15. NNN | 03.06.2022 в 14:41
> речь может идти о заболеваниях, которые являются "штучными" и лечением которых до сих пор никто не занимался

- создан 3D-принтер нового поколения - имплантаты теперь можно напечатать прямо в теле пациента без хирургического вмешательства.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
16. Дмитрий Рогозин | 22.06.2022 в 18:42
- роботы будут выявлять и лечить болезни у космонавтов, которые будут находиться на Луне и Марсе.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
17. Медуница | 23.06.2022 в 17:23
На основе автоматического анализа кардиограммы цифровой сервис ученых Университета Лобачевского определяет эмоциональное состояние пациента. Ранняя диагностика позволяет профилактировать переутомление, стресс, депрессию, нервозность, агрессию, а также может использоваться при комплексном лечении психических нарушений и головной боли.

Психофизиологи рассчитывают, что разработка станет новым шагом в преодолении синдрома эмоционального выгорания - бича XXI века.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
18. Капсулина | 06.07.2022 в 17:32
РФЯЦ-ВНИИТФ (Снежинск, Челябинкая область) принимает участие в Международной промышленной выставке "Иннопром-2022", которая открылась 4 июля.

На общем стенде Госкорпорации "Росатом" сотрудники ядерного центра демонстрируют медицинский лазер ЛТН-101, а также представляют технические возможности РФЯЦ-ВНИИТФ в области создания волоконных лазеров.

Аппарат лазерный хирургический ЛТН‑101 предназначен для выполнения хирургических воздействий в открытой и эндоскопической хирургии: рассечения и перфорации тканей, удаления образований, гемостаза, вапоризации и коагуляции паталогических тканей.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
19. Медуница | 08.07.2022 в 18:39
Ученые из Пенсильванского университета (США) разработали технологию автоматической чистки зубов, в которой используется магнитное поле и микроботы из оксида железа.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
20. Алексей Дегтярев | 14.07.2022 в 15:30
Российские ученые разработали полезный энергетик с витаминами A, B, C и с коровьим молоком, разработку представили в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП). В составе напитка есть каштановое молоко, много витамина С, сохраняющегося даже после термической обработки. Энергетик может быть полезен тем, кому нужны дополнительная энергия и силы, в том числе спортсменам, военным и даже IT-специалистам.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
21. Erin | 18.07.2022 в 15:23
В России создали визуализатор вен, который не только помогает обнаружить вену, но и сам предлагает оптимальное место для пункции. Прибор получил название CyberVein, его разработали студент третьего курса направления "Мехатроника и робототехника" Института математики и компьютерных наук Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Иван Демин и студент Тюменского государственного медицинского университета (ТюмГМУ) Николай Мышьяков.

Можно больше не бояться: российские ученые создали визуализатор вен
CyberVein позволит врачам выбрать оптимальное место для забора крови и избежать лишних проколов в поисках вены. Согласно статистике, каждый восьмой человек имеет труднодоступные вены и испытывает дискомфорт при взятии крови. Особенно это характерно для пациентов с сахарным диабетом и ожирением, проходящих инфузионную терапию или просто с такой анатомической особенностью, как глубокое залегание вен.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
22. Ксения | 03.08.2022 в 15:32
Самарский электромеханический завод (входит в "Ростех") разработал тренажер-симулятор "виртуальный хирург", позволяющий отрабатывать сложные эндоскопические операции.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
23. Василий Макаров | 07.08.2022 в 14:31
Ученые доказали, что микрокапли воды могут превращаться в перекись сами по себе. Более того, эта "натуральная" перекись может выступать естественным средством против вредоносных бактерий.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
24. Знайка | 08.08.2022 в 17:07
Аспирантка КФУ получила миллион на разработку препарата для замедления старения.

Проект направлен на разработку безопасного и биосовместимого лекарственного препарата для замедления процессов старения организма и терапии митохондриальных заболеваний. Результатом работы станет технология доставки здоровых митохондрий в клетки человека с целью восстановления и повышения митохондриальной функции.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
25. Знайка | 01.09.2022 в 17:54
Специалисты из клиники Майо нашли применение искусственному интеллекту в родах. Они предлагают использовать алгоритм для вычисления вероятности успешных естественных родов и необходимости кесарева сечения.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
26. Ф.М. | 09.03.2024 в 17:39
>Специалисты из клиники Майо нашли применение искусственному интеллекту в родах. Они предлагают использовать алгоритм для вычисления вероятности успешных естественных родов и необходимости кесарева сечения.

При хронических заболеваниях или остром состоянии пациентам часто назначают сразу несколько препаратов, однако они могут мешать друг другу - снижать всасываемость или даже провоцировать токсичность. В качестве решения проблемы ученые разработали алгоритм искусственного интеллекта, который быстро определяет несовместимость. Например, уже найдены несколько комбинаций распространенных лекарств, которые не следует принимать вместе.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
27. vladimir | 13.03.2024 в 20:42
Ученые из Корнельского университета (входит в лигу плюща) создали искусственную матку, благодаря которой в ближайшем будущем женщинам больше не придется вынашивать собственного ребенка во время беременности.

За вашим ребенком теперь будет присматривать роботизированная система, которая сама определит и создаст "наилучшие" условия для еще нерожденного малыша.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности