Миасс.info

 
Форум "Политика"
Форумы Миасса | Политика (тем: 33; ответов: 118)
Регистрация   Имя: Пароль:

Современная молодежь

Гость
Морана | 12.02.2021 в 20:19
- Им не так интересно высшее образование. Многие разочаровываются в обучении, и отчисляются из университета, не потому, что не тянут, а по каким-то другим причинам. Например, ударяются в духовные поиски.

- Они в меньшей степени мечтают о взрослости и самостоятельности. Иногда мне кажется, что они намного дольше остаются детьми, чем мы. А некоторые не против остаться детьми навсегда.

- Вокруг них почти не осталось заинтересованных взрослых. Школа стала скорее формальностью, большой камерой хранения для детей. Мужчин в школе осталось совсем мало. Очень мало школьных работников имеют реальное влияние и авторитет.

- Запретный плод уже не сладок, общий интерес к сексуальной тематике ниже, чем у подростков 90-х. Фильмы про сантехника настолько доступны, что никому и в голову не придет смотреть их с друзьями.

- Почти никто не хочет жениться и замуж сразу после школы. Эти события переносят на куда более поздний срок, ближе годам к 30. Соответственно, и отношения воспринимаются как временные. Восприятие любовных неудач менее трагично.

- Зато повысился интерес к политическим темам и общим философским дискуссиям. Школа не может пока справиться с этим запросом, информация идет односторонняя и в приказном порядке, а дети воспринимают это в штыки. Чем больше прямого воздействия, тем больше противодействия.

- Вокруг слишком много информации, инфоповоды вокруг них крутятся, как в калейдоскопе. Поэтому они быстро забывают то, что было вчера, а тем более неделю назад. Это касается и знаний, и событий. Никто не хочет намертво запоминать даты и правила, считают, что все можно нагуглить, если что.

- Нет каких-то общих супертрендов или вещей, которые нравятся всем. Мода более вариативна и разнообразна, она больше не ставит ультиматумов. Современные молодые люди очень разные, они сами поддерживают это разнообразие, и в этом их особенность.

- Деньги и "успешный успех" им дороги гораздо в меньшей степени, чем чувство удовлетворения и покоя, которое приходит, когда занимаешься любимым делом. Они вообще не карьеристы, а скорее потерявшиеся странники в поисках себя. Работу хотят скорее интересную, чем денежную.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (1)


Гость
1. Знайка | 19.02.2021 в 14:03
>- Вокруг слишком много информации, инфоповоды вокруг них крутятся, как в калейдоскопе. Поэтому они быстро забывают то, что было вчера, а тем более неделю назад. Это касается и знаний, и событий. Никто не хочет намертво запоминать даты и правила, считают, что все можно нагуглить, если что.

Обществу и прежде всего молодежи целенаправленно и последовательно навязываются модели поведения, чуждые нашим традициям и культуре.

В последнее время все чаще отмечается обеспокоенность со стороны общественности ежедневным потоком негативной информации, оказывающей вредное воздействие на подрастающее поколение. Людей беспокоит, что пропаганда отказа от традиционных ценностей, семейных отношений, равно как и многое другое получает все большее распространение, во многом благодаря поддержке профильных государственных и неправительственных структур.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности