Миасс.info

 
Форум "Дети и родители"
Форумы Миасса | Дети и родители (тем: 56; ответов: 1011)
Регистрация   Имя: Пароль:

Выпускнику 2021 - компьютерная безопасность

Гость
завуч | 11.09.2020 в 11:41
Сегодня хакеры это головная боль многих руководителей. Мир все больше уходит "в цифру", а когда все сидят по домам в эпоху короновируса, так тем более.

Русские хакеры оказались лучшими в мире. Но и антихакерами также они лучшие.

Не зря, ох не зря американские ЦРУ и АНБ запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского". Тем самым признав их непревзойденность.

"Сегодня хакеры способны осуществлять такие атаки, которые ранее были под силу лишь государственным структурам" - заявил генеральный директор "Лаборатории Касперского", программист и бизнесмен Евгений Касперский

У него поинтересовались, действительно ли русские хакеры сегодня "самые крутые".

"Это обратная сторона того, что в России до сих пор сохранилась система образования, которая генерит отличных разработчиков. Русские программисты - лучшие в мире. Это не мои слова, это Кондолиза Райс сказала. У меня однажды в Швейцарии спросили: "Вы не думаете перенести разработку из России в Европу?" Я ответил: "Если бы я руководил швейцарской компанией, я подумал бы о том, чтобы разработку перевести в Россию". Обратная сторона крутого образования - высокопрофессиональные хакеры", - резюмировал Касперский.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (5)


Гость
1. Знайка | 15.09.2020 в 16:36
Евгений Касперский - в 1982 году окончил физико-математическую школу-интернат № 18 имени А. Н. Колмогорова при МГУ.

В 1987 году окончил 4-й (технический) факультет Высшей школы КГБ (в настоящее время факультет известен как Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России) в Москве, где изучал математику, криптографию и компьютерные технологии, и получил специальность "инженер-математик".
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. Пилюлькин | 20.09.2020 в 10:17
Опрос "Лаборатории Касперского" показал, что люди готовы стать киборгами

Согласно исследованию, проведенному по заказу "Лаборатории Касперского", почти две трети людей в ведущих странах Западной Европы задумывались о аугментации человеческого тела технологиями для повышения качества своей жизни - в основном для улучшения здоровья.

По мере того, как человечество движется дальше в сторону технологической революции, появляется множество возможностей изменить способы работы нашего тела.

Опрос Opinium Research, в котором приняли участие 14 500 человек в 16 странах, включая Великобританию, Германию, Францию, Италию и Испанию, показал, что 63% людей рассмотрели бы возможность аугментации своего тела - увеличения его размеров и мощности - с помощью технологий.

По сути, люди готовы становиться киборгами - биологическими организмами, содержащими механические или электронные компоненты. Однако в разных странах Европы данные разнятся.

В Великобритании, Франции и Швейцарии поддержка аугментации была низкой - всего 25%, 32% и 36% соответственно, в то время как в Португалии и Испании она была намного выше - 60% в обоих случаях.

Человеческая аугментация - одна из самых значительных технологических тенденций сегодня. Энтузиасты аугментации уже проверяют пределы возможного, но нам нужны общепринятые стандарты, чтобы гарантировать, что аугментация полностью раскрывает свой потенциал, минимизируя риски.

В прошлом месяце нейробиологический стартап Neuralink миллиардера-предпринимателя Илона Маска представил свинью по имени Гертруда, в мозгу которой уже два месяца находится компьютерный чип размером с монету, демонстрируя ранний шаг к цели излечения человеческих болезней с помощью того же типа импланта.

Опрос показал, что большинство людей хотели, чтобы любая человеческая аугментация работала на благо человечества, хотя у опрошенных и были опасения по поводу безопасности для общества и уязвимости перед хакерами.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. Негласный наблюдатель | 29.09.2020 в 16:45
Специалист по компьютерной безопасности взломал прошивку умной кофемашины, заставив ее требовать у владельца денежный выкуп за кофе, а также неконтролируемо брызгаться кипятком и майнить криптовалюту.

Своим экспериментом эксперт хотел привлечь внимание общественности к тому факту, что устройства интернета вещей зачастую не защищены от кибератак.

Прекратить вакханалию можно было только радикальным способом - выдернув шнур устройства из розетки.

Например, являющаяся уже трендом на сегодняшний день поддержка голосовых помощников, таких как "Алиса", вынуждает производителей оставлять в своих устройствах функционал, который в некоторых случаях может быть опасен для самого пользователя и его персональных данных. Вряд ли кто-то пострадает, если какой-нибудь хакер получит доступ к его умной лампе или показаниям приборов учета в доме.

Другое дело, если под ударом оказываются более сложные и "осведомленные" о жизни пользователя устройства, например, контроллеры сетевых нагрузок, устройства управления, домашние камеры и радионяни. Достаточно вспомнить шумиху, которая поднялась, когда стало известно о взломе более 15 тысяч камер в США.

Высокая конкуренция и сжатые сроки разработки устройств для быстрого вывода продукта на рынок приводят к низкому уровню защищенности таких гаджетов.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
4. Иван Игнатов | 29.09.2020 в 16:47
- Алло! А можно Василия Ивановича?
- Его нет дома
- Ну - жену или дочь...
- Никого нет дома!
- А ты - кто? Автоответчик?
- Нет. Я - пылесос, автоответчик разговаривает по другой линии...
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
5. завуч | 16.03.2021 в 09:18
Российские школьники получат грант на образование в ИТ


Компьютерная академия "Шаг" проведёт грантовый конкурс для школьников 9-15 лет.

Победители получат бесплатное годовое обучение по программе "Малая компьютерная академия".

Школьникам, занявшим второе место, грант покроет половину стоимости обучения, а тем, кто получит третье место - 30% от стоимости.

Всего академия выделит 117 грантов на сумму 2,2 млн рублей.

Конкурс проводится с 10 по 29 марта. Первый этап - тестирование в формате онлайн, второй - собеседование в одном из филиалов академии, третий - очное тестирование.

В финальной борьбе за грант примут участие 1248 школьников из 39 филиалов, которым удастся набрать наибольшее количество баллов на предыдущих этапах.

Гранты будут доступны для школьников из 35 городов, где есть филиалы компьютерной академии "Шаг": от миллионников (Москва, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород и Челябинск) до менее крупных (Томск, Старый Оскол, Брянск, Липецк и других).

Для участия в грантовой программе родителям ребёнка необходимо заполнить заявку на сайте itstep.org

По данным Фонда развития интернет-инициатив, к 2028 году российская экономика будет дополнительно нуждаться в двух миллионах ИТ-специалистов. Чтобы закрыть эту потребность, вузам и учреждениям дополнительного образования необходимо набирать по 40 тысяч студентов-айтишников ежегодно.

Компьютерная академия "Шаг"
Тел: 8 (3852) 72-14-10
WhatsApp 906-966-5347
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности