Миасс.info

 
Форум "Дети и родители"
Форумы Миасса | Дети и родители (тем: 56; ответов: 1011)
Регистрация   Имя: Пароль:

АНГЛИЯ ПЕРЕХОДИТ К СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Гость
Училка | 24.08.2020 в 15:29
В социальных сетях обсуждают сенсационную новость: престижные школы Великобритании переходят к советской системе образования. Это подтвердила в интервью телеканалу ВВС британский политик, экс-министер образования Англии Джастина Грининг.

В Англии советский опыт преподавания в средних школах начали перенимать еще в 80-х годах прошлого века. Падение "железного занавеса" дало возможность британцам оценить систему образования СССР и увидеть ее преимущества.

Во время своего выступления на телевидении политик, экс-министр образования Великобритании, госпожа Грининг сообщила о том, что в Англии дети теперь обучаются по "гениальнейшим учебникам Ландау и Колмогорова". "Учебники были переведены на английский язык чрезвычайно щепетильно, с соблюдением важнейшего требования - полностью сохранить их содержание, не допуская никаких искажений. В результате перехода на советскую систему образования уровень знаний, получаемый британскими школьниками, оказался гораздо выше, в сравнении с показателями, которые демонстрируют выпускники самых престижных и дорогих элитных школ континентальной Европы", - заявила госпожа Грининг (известный британский политик от Консервативной партии).

Такая ситуация в итоге привела к тому, что самые влиятельные люди со всего мира, в частности президенты и главы правительств других стран стремятся устроить своих детей в школы Итона, в которых преподавание по советской системе ведется с 1995 года.

Многие пользователи соцсетей согласились с преимуществами советской системы образования.

В США 89% учителей математики престижных школ - это граждане или выходцы из России. Зачастую их приглашают "дотягивать" детей по математике. В Америке с этим просто беда. Так вот эти учителя пользуются колоссальным авторитетом, в школы, где они преподают, - очереди и конкурсы.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (4)


Гость
1. JeDi | 26.11.2020 в 18:19
Вопросы, которые задают при вступлении в Оксфорд

Вступительный экзамен в магистерский Колледж Всех Душ (All Souls College) в Оксфорде считается самым сложным в мире. И это несмотря на то, что там нет ни формул, ни задач, ни конкретных научных вопросов. По статистике, только один из 20 оксфордских бакалавров способен его пройти.

В каждом билете два общих блока и два по специальности - в каждом блоке нужно выбрать лишь три вопроса.

Блок №1

- Должны ли интеллектуалы пользоваться твиттером?
- Нужно ли разрешить заключенным смотреть телевизор в тюрьме?
- Должны ли авиакомпании устанавливать цены на билеты в зависимости от веса пассажира?
- Должны ли государства строго следить за своими границами?
- Вегетарианство - это будущее?
- Должны ли граждане получать ежемесячную выплату от государства?
- "Смел тот, кто в безопасности" - согласны ли вы с этим высказыванием?
- Какие минусы могут быть (если могут) в использовании дронов на войне?
- Кто победил в ХХ веке: левые или правые?
- Для чего нужны университеты?

Блок №2

- Не слишком ли строги границы между предметами в современном образовании?
- Можем ли мы принудительно стать свободными?
- Как вы думаете, кто сделал больше в сохранении достоверности и передаче реалий времени: история или литература?
- Справедливо ли утверждение ООН, что языковое разнообразие - это основное благо человечества?
- Перерос ли финансовый сектор позволительные ему границы?
- "Масштабы изменений отношения к человеческому телу в наши дни сильно преувеличены". Прокомментируйте фразу.
- "Человеческое поведение не меняется, меняются лишь мнения о том, что считать пороком, а что нет". Прокомментируйте фразу.
- Как слова могут быть красивыми?
- Должен ли судебный представитель быть членом того общества, которое он сам судит?
- Должна ли политика полагаться на человеческую рациональность?

Блок №3

- Как человек может знать, что будет делать завтра, если он даже не знает, доживет ли до завтра?
- Могут ли эмоции стать причиной решения?
- Что можно узнать о разуме по его расстройствам?
- Существуют ли синонимичные имена с разными значениями?
- Могут ли осмысленные суждения быть ни истинными, ни ложными?
- Существует ли всеведение?
- Может ли значимое утверждение не быть ни правильным, ни ложным?
- Как работают извинения?
- Могут ли быть существенные разногласия в отсутствии факта?
- В чем разница в знании некоего явления и уверенности в нем?

Ответы: Экзамен является таким сложным потому, что на него, как вы, наверное, догадались, нет правильных ответов. Но! Благодаря столь абстрактным вопросам, легко проверить уровень образованности и глубину мышления любого человека (попробуйте на знакомых).

Именно по рассуждениям человека экзаменаторы решают, сможет ли студент совершить открытие в выбранной им сфере. Если да - он получает 7-летнюю стипендию и доступ ко всей научной базе колледжа.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. завуч | 28.11.2020 в 09:13
>В социальных сетях обсуждают сенсационную новость: престижные школы Великобритании переходят к советской системе образования.

Знакомьтесь:

The International School of Moscow
Krylatskaya Ulitsa 12
Krylatskoe, Moscow
121552
Russia

В элитной школе The International School of Moscow (ISM) занятия проходят только на английском языке.

Только за рассмотрение заявления на поступление нужно заплатить 240 евро (21 тысяча рублей). Вступительный взнос составит 5 400 евро (486 тысяч рублей).

Уроки проводятся в небольших группах.

Само обучение в дошкольном классе reception обойдется в 23 250 евро в год (2 093 000 рублей). Подробнее на сайте. Сайт только на английском.

В стоимость обучения входят занятия по живописи, поделкам, актерскому мастерству, физкультуре и музыке.

Также в школе есть множество клубов: иностранные языки, шахматы, логика, STEAM (science - наука, technology - технология, engineering - инжиниринг, arts and math - искусство и математика).

В основном секции входят в стоимость, но за некоторые надо платить отдельно. К примеру, за футбол, поскольку площадка для занятий не входит в территорию кампуса. Также дополнительная плата может быть связана с квалификацией педагога/тренера.

На ланчи в год придется отдавать 1080 евро (97 тысяч рублей), форма обходится примерно в 300 евро (27 тысяч рублей).

Зато после выпускных экзаменов в старшей школе выпускник сможет использовать свой диплом и результаты для поступления почти во все лучшие университеты мира.

В Москве несколько сотен частных школ. Многие ориенированы на использование международных программ и полный отказ от советских и российских педагогическх традиций.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. завуч | 12.02.2021 в 20:04
>В Москве несколько сотен частных школ. Многие ориенированы на использование международных программ и полный отказ от советских и российских педагогическх традиций.

А вот что ждёт школы США - Байден, предвыборные обещания (фрагмент): "…я одобряю трансгендерную идентичность и активизм для детей в возрасте до 8 лет. Предлагаю заставить школы, приюты для бездомных и другие учреждения пускать биологических мальчиков в туалеты для биологических девочек, в раздевалки, другие помещения и спортивные состязания во имя борьбы с "дискриминацией"…
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
4. Олег | 12.03.2021 в 13:08
Cледует отметить несколько важных штук, характерных для западного образования. Первое: есть школы и ВУЗы для населения и есть школы и ВУЗы для элиты - и для последней система образования отличается от общенациональной настолько кардинально, что это само по себе уже вызывает вопросы. К примеру, в учебных заведениях для элит царит полувоенный порядок и дисциплина - теми же гаджетами ученики и студенты имеют право пользоваться исключительно вне стен школы, колледжа или университета.

При этом ни у кого не возникает вопросов по поводу дресс-кода - это вопросы для всех остальных, мнящих себя гражданами "свободного мира".

При этом образование "для всех" тоже ранжируется, и по качеству, и по внутренним правилам самих учебных заведений. Это зависит от уровня жизни тех районов, в которых они находятся - и чем беднее район, тем "либеральнее" порядки в местных школах.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности