Миасс.info

 
Форум "Дети и родители"
Форумы Миасса | Дети и родители (тем: 69; ответов: 649)
Регистрация   Имя: Пароль:

вариант (шутейный) ЕГЭ для будущих ракетостроителей

Гость
Задорный | 28.03.2019 в 16:04
По секретному приказу Верховного Главнокомандующего, между обедом и ужином, с секретного полигона, находящегося на нефтяной вышке в 50 км восточнее устья реки Терек, впадающей в какое-то море, и с подводной лодки, находившейся в надводном положении в 10 км севернее полуострова Канин Нос, одновременно стартовали две ракеты (соответственно А и В) с разными типами маршевых двигателей. С разными скоростями. Практически по прямой они устремили свои хищные рыла, начиненные лишь учебными боевыми частями ( состоящими из китайских фейерверков с добавлением нашей калийной селитры), к расчетной точке, хитро указанной офицером Генштаба, расположенной на высоте 30 км над акваторией Рыбинского водохранилища, практически над его центром. По заммыслу командования, несколько высоких чинов которого в этот день проводило время на рыбалке на Рыбинке, ракеты обязаны поразить одна другую с одновременным грандиозным фейерверком.

Так уж случилось, что одновременно со стартом ракет, тезка Верховного, егерь Анатольич вышел из своей избушки недалеко от берега Рыбинки ровно в 16:00. Итак, егерь вышел на крыльцо почесать… Ой, не туда - и прямо от дверей начал спланированный постобеденный обход по периметру одной из своих подконтрольных территорий равносторонне-треугольной формы со стороной в 1 км, развивая маршевую скорость 2 км/час. Пройдя 0.5 км, Анатольич устроил себе привал на 5 минут с0.5 л фляжкой из правого кармана у кривой березы и, взалкав, продолжил движение. Через 0.5 км на первом повороте своего обхода потушил без остановки кем-то брошенный окурок, а еще через 0.5 устроил себе второй привал (7 минут) с той же фляжкой. Двинулся Анатольич бодро дальше, однако дойдя до второго поворота, обнаружил, что куда-то затерялась любимая фляжка из левого кармана. Пришлось в том же темпе вернутсья к месту второго привала, но и там ее не оказалось. "У окурка я ее не мог посеять" - рассудил он, допивая остатки из правой фляжки, и направился напрямую к месту первого привала. "Треуголку обойду завтра. Может быть" - думалось ему.

"Так и есть" - еще за 100 м издалека он заметил, как утерянная фляжка сверкнула у кривой березы, где он первопривалил. Но странное дело - сверкнула она не от солнца, а от непонятной вспышки где-то высоко над Рыбинкой, кстати - осветившей ярко все вокруг. Много позже донесся глухой гул.

"Здорово е-ануло" - прикинул Анатольич.

Ракеты, как это не парадоксально, уничтожили недруг недруга точно в расчетной точке. При столкновении от самопроизвольного срабатывания китайских фейерверков у каждой ракеты отвалилось ровно по одному невзорвавшемуся баку - один с секретным топливом, второй с не менее секретным окислителем. Масса секретных компонентов в баках - соответственно 150 (А) и 350 (В) кг. Эти баки упали в Рыбинское водохранилище, на расстоянии 120 м друг от друга. В точках падения топливо и окислитель из них полностью излились и растеклись по поверхности практически штилевого в этот момент водохранилища (большая это редкость, кстати).
Расчитать:
1. Среднюю скорость движения каждой ракеты от старта до ликвидации. Ответ представить в м/с.
2. Площадь разлива каждого из секретных компонентов ракетных топлив (от баков А и В), кв. м.
3. Соприкоснулись ли пятна разлива? Если нет, то определите минимальный просвет между пятнами.
4. Через какое время после вспышки Анатольич услышал гул от взрыва столкнувшихся ракет? Он находился от места падения баков в воду на расстоянии 66 км. Ответ предоставить в секундах.
5. Успел ли Анатольич от момента взрыва (вспышки) до начала "небесного гула" добежать до фляжки на месте первого привала, если на этом коротком отрезке он развил среднюю невиданную скорость в 7 км/час? Это учитывая не совсем трезвое состояние, а также с учетом трех падений - проклятые корни"). Кстати, темнокожие атлеты такой отрезок преодолели бы чуть быстрее 10 секунд.
Дополнительные сведения и условия:
1. Плотность секретного топлива и не менее секретного окислителя 0.8 г/см куб.
2. толщина разлившейся пленки секретного топлива и секретного окислителя (что-то там с гидразинами связано) - 0.018 мм.
3. темнокожие спринтеры развивают скорость всего лишь в 33 раза меньшую, чем скорость звука в воздухе.
4. в обеих флягах находился самогон крепостью 35 градусов.
5. расстояние от нефтяной вышки, находящейся в каком-то море, до центра Рыбинского водохранилища 1790 км.
6. расстояние от подводной лодки, лежащей близ Каниного Носа, до центра Рыбинского водохранилища 1170 км.

Пренебречь тем, что:

на старте ракеты вначале движутся вертикально и, лишь затем ложатся на боевой курс;
планета Земля со значительной скоростью вращается вокруг своей оси;
При обходе своего участка Анатольич делал иные остановки, например - связанные с физиологическими последствиями.

Компоненты топлива при соприкосновении с водой не вступают с ней в реакцию, а также в пленочном состоянии, при одновременно контакте с водой и друг другом также не претепевают химических изменений.

При расчетах и ответах пренебрегайте третьими и более цифрами после запятой.

Данные предоставить в таблице:

Средняя скорость движения первой ракеты, м/с
Средняя скорость движения второй ракеты, м/с
Площадь разлива бака А м. кв.
Площадь разлива бака В м.кв.

оприкоснутся ли пятна разлива? Если нет, то определите минимальный просвет между пятнами, м

Анатольич услышал гул от взрыва столкнувшихся ракет через, с. Успел ли Анатольич?
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (5)


Гость
1. завуч | 04.06.2019 в 09:30
Самодуров от образования, которые превращают экзамен в тюрьму, нужно отстранять. И возвращать в школу человечность, а в экзамены - атмосферу праздника. Волнительного, да, но не травмирующего психику.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. Сергей С. | 11.06.2019 в 16:54
>Самодуров от образования, которые превращают экзамен в тюрьму, нужно отстранять. И возвращать в школу человечность, а в экзамены - атмосферу праздника. Волнительного, да, но не травмирующего психику.

Если ты учишься в консерватории, можно быть хорошим скрипачом и хорошим математиком. Но не получиться быть гениальным скрипачом и гениальным математиком. Тут уж, что-то одно.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. xex | 27.06.2019 в 20:15
На экзамене:
- Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова?
- Я могу только предположить...
- Попробуйте.
- Ну, например, Анна Каренина в реальной жизни не бросилась под поезд. Чуть тронувшаяся умом, забытая всеми, она пережила все войны и революции, и тихо доживала свой век в коммунальной квартире недалеко от Патриарших. Однажды она купила масло...
- Постойте, я только валидол под язык положу...
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
4. Родитель | 02.09.2019 в 11:03
Типовые задания I (школьного) этапа по математике. 8 класс:

В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
5. Дед | 02.09.2019 в 11:11
>Типовые задания I (школьного) этапа по математике. 8 класс:

>В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?

эта задача для родителей с ГРЦ:

Дворник Иван Иванович обнаружил на пыльном полу сарая отпечаток трёх коробок высотой 1 дм каждая. Могло ли в этих коробках храниться содержимое 6 трёхлитровых банок с новейшим ракетным топливом?
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности