Миасс.info

 
Форум "Дети и родители"
Форумы Миасса | Дети и родители (тем: 53; ответов: 949)
Регистрация   Имя: Пароль:

Лунная станция уже... еще можно вложитьв нее свои хотелки

Гость
Незнайка на Луне | 12.04.2018 в 14:43
В День космонавтики МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с министерством образования и науки РФ и госкорпорацией "Роскосмос" запускает конкурс проектов по освоению естественного спутника Земли "Луна: город первых".

"Двенадцатого апреля стартует Всероссийский конкурс научно-технических и творческих проектов "Луна: город первых".

Конкурс организован в рамках VIII Всероссийского Фестиваля науки "NAUKA 0+" при поддержке государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", министерства образования и науки Российской Федерации и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова", - сообщает пресс-служба университета.


Конкурс продлится до 25 сентября 2018 года. Принять участие в нем могут школьники, студенты, аспиранты, сотрудники конструкторских и архитектурных бюро и даже дошкольники. Как сообщает пресс-служба, победитель получит возможность посетить космодром "Байконур".

Участникам конкурса предлагается изобразить свое видение первой комической лунной станции РФ. В числе допустимых форматов - рисунок с применением любой технологии, дизайн-проект, 3D-модель, концепт-проект. К участию в конкурсе принимаются работы по темам: "Проект лунной базы Российской Федерации", "Проект штурмового лагеря на лунной поверхности", "Проект транспортного космического средства", "Проект средств обеспечения исследовательских работ в космосе" и "Проект автоматизированной системы жизнеобеспечения людей в космосе".

ht tps://ria.ru/science/20180412/1518453640.html
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (1)


Гость
1. Космический пионер | 22.10.2020 в 14:38
В 2021 году на поверхность естественного спутника Земли с космодрома Восточный отправится автоматическая станция "Луна-25". Планируется, что аппарат осуществит посадку недалеко от кратера Богуславского и проведет исследования в районе Южного полюса Луны. В 2024 году Роскосмос планирует отправить на орбиту к естественному спутнику Земли аппарат "Луна-26". Затем будет запущен тяжелый аппарат "Луна-27", который начнет бурение реголита и проведет научную работу на поверхности.

Первая высадка космонавтов на поверхность Луны запланирована на 2030 год. Члены экипажа, как это предполагалось в советское время, в первую очередь проведут эксперименты на поверхности - прикладные научные исследования.

После этого планируются регулярные миссии на Луну и развертывание там постоянной базы. Правда, если в программе СССР их должно было быть несколько, то сейчас РФ рассматривает только одну и развернуть ее планирует к 2035 году. Во время регулярных миссий на поверхности естественного спутника Земли будут размещены "ретрансляторы, энергетические модули, роботизированные системы".

Еще одна инициатива Роскосмоса, которая необходима для обеспечения работы обитаемых баз, - своеобразный симбиоз советского "парома" и "челнока" - лунный лифт. Это будет аппарат, который отделяется от корабля, находящегося на лунной орбите, обеспечивает безопасную мягкую посадку, а по окончании миссии взлетает с поверхности, выходя на орбиту Луны, производит стыковку с кораблем, разгон и отрыв от орбиты Луны и возвращение на Землю.

Также российские ученые предлагают в конце 2020-х - начале 2030-х годов начать строительство на Луне астрофизических обсерваторий. Наилучшим местом для размещения научной базы является обратная сторона Луны, поскольку "там полный ноль индустриальных шумов". Советский Союз также собирался размещать научную базу на естественном спутнике Земли.

В этот раз вести освоение Луны РФ собирается не одна. В конце июля генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что Россия будет вести освоение Луны и строительство научной базы на естественном спутнике Земли вместе с Китаем.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности