Миасс.info

 
Форум "Дети и родители"
Форумы Миасса | Дети и родители (тем: 69; ответов: 655)
Регистрация   Имя: Пароль:

Родительское собрание

Гость
завуч | 19.06.2017 в 10:21
Родительское собрание по итогам учебного года. Классный руководитель расскажет с какими результатами класс окончил учебный год, похвалит родителей тех, кто окончил неплохо, кто смог улучшить результаты. Индивидуально поговорит с теми, кто не сумел дома организовать такие условия, чтоб ребенок учился усердно. Родители посетуют, что учителя не прививают интереса к учебе. И все разойдутся на каникулы.

А классный руководитель будет размышлять, как составить план воспитательной работы на следующий год. Надо посмотреть в Федеральном общеобразовательном стандарте, к каким плановым результатам нужно прийти по окончании учебного года и понять, как к этому результату подвести каждого ученика и класс в целом.

Но вначале нужно посмотреть как состояние здоровья. Если бы в старые советские времена было дело, то в школе бы был организован углубленный медицинский осмотр, во время которого чуткие врачи не только осмотрели бы школьников, но и опросили бы по специальной методике. Ведь школьники еще дети и не все понимают в жизни, не на все симптомы обращают внимание. Тех, кто вызывал сомнение, послали бы на дополнительные исследования в поликлинику или положили на обследование в стационар. После того как клиническая картина стала бы ясной учителям и родителям дали бы рекомендации по поддержанию состояния здоровья школьника в норме и подсказали бы на что обращать внимание, на какие симптомы. Учителя же не зря учили курс возрастной физиологии, они бы наметанным взглядом сразу заметили у школьника отклонения и сообщили бы родителям и школьному врачу.

Понимание классным руководителем состояния здоровья учеников в классе позволяет планировать воспитательные мероприятия - участие в спортивных и туристических вылазках на природу, например.

На следующем этапе подготовки плана воспитательной работы на будущий учебный год классный руководитель побеседовал бы со школьным психологом, поинтересовался уровнем соответствия психовозрастным нормам характеристик личности учащихся. В каждом возрасте ребенок должен пройти обязательные этапы развития личности. Психологи выделяют десятки характеристик личности, психолог в школе своевременно отслеживает как формируется личность школьника по всем существенным параметрам. При необходимости проводит занятия по психокоррекции - приведении в возрастную норму тех характеристик, что отличаются от нормы возрастных параметров. Иногда рекомендует обратиться к психотерапевту, если считает что его компетенции недостаточно.

Кроме индивидуальных характеристик учащихся классный руководитель получает от школьного психолога результаты социологического исследования класса - социограмму.

Таким образом, классный руководитель кроме рекомендаций врачей получает рекомендации психологов, которые классный руководитель доведет до учителей предметников, чтоб те учли в своей работе с конкретным учеником и с классом в целом.

Сравнивая характеристики год от года классный руководитель организовывает развитие личности каждого ученика и коллектива в целом.

Наконец ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт) требует, чтоб каждый ученик на конец учебного года обладал определенными умениями (паспорт выпускника, модель выпускника - например: паспорт выпускника 8 класса). И классный руководитель планирует те воспитательные мероприятия, что призваны сформировать плановые результаты и закрепить умения.

А еще надо непременно продумать занятия для родителей (это тоже требование ФГОС), чтоб научить родителей азам семейной педагогики. Чтоб они могли быть помощниками учителям совместно организовывать развитие личности учащегося.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (10)


Гость
1. Анастасия | 24.07.2019 в 14:21
>Родительское собрание по итогам учебного года..........


А где такие супер классные руководители???
Мой ребенок закончил уже 10 классов, и классных руководителей сменилось много, но ни один не обращал внимания на усталость ребенка или другие агао особенности. Всего и разговоров о том как бы собрать денег, да и то что требуют обсудить наркоманию игроманию и вообще безопасность.
А один классный руководитель в 8 классе советовал уроки с детьми готовить по методике (она сама призналась) для детей с умственными отклонениями.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. Диавол | 24.07.2019 в 17:01
>А где такие супер классные руководители???

Во всех "цивилизованных" странах существует 2 системы образования. Есть школы/университеты для детей элиты и есть школы/колледжы/университеты для быдла. Разные программы обучения, разные учебники, разные качество и уровень образования. А так-же система шлюзов между школой для элиты и школой для быдла, когда особо талантливого ребёнка из быдла с помощью различных механизмов перетаскивали из низовой школы в высшую школу. Дабы не пропал талант без пользы для элиты. Так всегда было и так всегда будет.

Вот зачем качественное образование для будущей доярке или кассирше в магазине или будущей секретарше в оффисе?
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. Allarock | 24.07.2019 в 17:05
>Во всех "цивилизованных" странах существует 2 системы образования. Есть школы/университеты для детей элиты и есть школы/колледжы/университеты для быдла.

На самом деле просто элита знает что бытие определяет сознание. Если ее дети будут ходить в школы для быдла, то сами станут быдлом.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
4. Юлия | 24.07.2019 в 17:10
>На самом деле просто элита знает что бытие определяет сознание. Если ее дети будут ходить в школы для быдла, то сами станут быдлом.

Если не давать образования и развития вся страна за 10-20 лет превратится в одно сплошное быдло.

Безусловно, мировая практика сохранности знаний для элиты, их малой доступности средним и низшим слоям общества (кастам) существует со времен додревнего Египта. тыс. 8 до н.э.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
5. хах | 25.07.2019 в 11:52
>Безусловно, мировая практика сохранности знаний для элиты, их малой доступности средним и низшим слоям общества (кастам) существует со времен додревнего Египта:). тыс. 8 до н.э.

Это что же получается? Если у родителей нет денег на "элитное" образование, то с детьми не нужно заниматься, то готовиться к родительскому собранию не нужно?
А ведь каждый родитель хочет видеть своего ребенка счастливым! И школа призвана помогать в этом.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
6. завуч | 25.07.2019 в 18:35
>Это что же получается? Если у родителей нет денег на "элитное" образование, то с детьми не нужно заниматься, то готовиться к родительскому собранию не нужно?
>А ведь каждый родитель хочет видеть своего ребенка счастливым! И школа призвана помогать в этом.


Министр образования Великобритании Джастин Грининг на BBC объявил о завершении перевода британской средней школы в советскую систему образования. Британия начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения "железного занавеса" советская система имела абсолютное преимущество перед западной.


В своем выступлении министр отметила, что британские дети сейчас учатся по блестящим учебникам Ландау, Розенталя и Колмогорова, переведенным на английский язык без искажения содержания. В результате качество получаемого ими образования на два порядка выше, чем то, что можно получить в лучших школах континентальной Европы, а в Итоне, где советская система была введена в 1995 году, президенты и премьер-министры всего мира пытаются устроить своих детей.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
7. Анастасия | 31.07.2019 в 12:10
>Если не давать образования и развития вся страна за 10-20 лет превратится в одно сплошное быдло.

>Безусловно, мировая практика сохранности знаний для элиты, их малой доступности средним и низшим слоям общества (кастам) существует со времен додревнего Египта:). тыс. 8 до н.э.
А как же Золотые дети которые садятся в дорогие машины и сбивают простых граждан??
Они ведь должны были получить элитное образование стать золотом нашей страны??
Так может деньги не все решают??
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
8. Анастасия | 31.07.2019 в 12:12
>Министр образования Великобритании Джастин Грининг на BBC объявил о завершении перевода британской средней школы в советскую систему образования. Британия начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения "железного занавеса" советская система имела абсолютное преимущество перед западной.


То ж в Великобритании!!! Наши министры образования по причине зависти и оплаченности из америки продолжают разваливать образование.
А может по причине не очень понятной занятости....
Сколько лет понадобится чтобы, наши министры и учителя вспомнили, что дети даже в деревне и в рабочих окраинах тоже люди и как раз из них выходили лучшие умы человечества при хороших учителях. При тех учителях которые действительно готовились к уроку.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
9. Mixalych | 13.09.2019 в 09:14
Ученик в школе проводит очень много времени. Помимо получения знаний, ребенок в школе растет и взрослеет, воспитывается и становится. Чему может научить школа, где от учеников требуют быть стандартным, унылым, серым "массой"? Так и вижу, как учителя говорят этому ребенку: "Зачем ты занимаешься футболом? В нашем городе ты все равно ничего не достигнешь. Нам не нужны футболисты-дармоеды. Работать некому. Готовся в ПТУ осваивать профессию, потом тебе еще в армию, а после армии на производство. Ты- сын земли русской. Родину с колен подымать надо. А ты подражаешь вражине заморской. Сегодня с прической входишь в раж, а завтра Родину продашь".
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
10. завуч | 19.09.2019 в 19:31
>На самом деле просто элита знает что бытие определяет сознание. Если ее дети будут ходить в школы для быдла, то сами станут быдлом.

Действующая Конституция, 273-ФЗ "Об образовании" и Семейный кодекс гарантирует приоритетное право родителей на воспитание и образование своего чада, на действия в его интересах - поэтому любое психологическое тестирование, навязывание детям услуг психолого-педагогического сопровождения, секспросвет под предлогом ВИЧ-профилактики, внедрение толерантных установок в головы детей и проч. без согласия родителей - абсолютно незаконны.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности