Миасс.info

 
Форум "За жизнь..."
Форумы Миасса | За жизнь... (тем: 86; ответов: 606)
Регистрация   Имя: Пароль:

истинная радость от жизни

Гость
vi4kin77 | 26.11.2016 в 09:52
Вообще, жизнь - юдоль скорби по определению. Каждый момент жизни сопровождён печалями.

Пенсионерам досталась старость, болезни, всякое такое.

Детям свойственно прохлёбывать проездные и получать за это по ушам от мамки.

Родителям - либо мучиться ожиданием отправленного одним в мороз за хлебом дЕтя, выбегая каждые пять минут из подъезда, и, вглядываясь в горизонт, либо бросить все дела, развлечения и прочее, и оставив дитё дома идти самому.

Сии печали неотменимы. Они как снег, дождь, смена времён года и землетрясения. Глупо жаловаться на сии неколебимые и объективные, существующие помимо нашей воли обстоятельства. Будь то хоть дождь, когда вы собрались на прогулку в парк, хоть кондуктор в автобусе, высадивший безбилетное чадо.

На что тут жаловаться, кого обвинять старику в старости за свои болячки, полученные в результате бурной жизни в молодости?

Очевидно, что некого, кроме самого себя. Или уж никого. Да, такова жизнь и беды с фейлами - неотъемлемая часть.

Ну, так ведь есть и другая сторона.

Правильно проживший старик имеет возможность радоваться успехам внуков, несмотря на болести, ломоту в суставах и ожидаемо маленькую пенсию, не позволяющую покупать Ламборджини и бухать ежедневно в ресторанах.

У взрослого есть возможность радоваться, что деть его, несмотря на все препоны, мороз и кондукторов, без помощи взрослых добрался до дому, он уже совсем большой и может сам решить свои проблемы, даже если сам же их создал. Но ведь справился! Радость и гордость.

И то же сам ребёнок. Он смог. Он сегодня первый раз самостоятельно дотопал через город без чьей-то помощи. Ему было одиноко и страшно, но он не плакал, не бросался к людям с криком "Мама!", хоть очень и хотелось. Хлюпая носом шёл сам, несмотря на испуг, пытался демонстрировать уверенность и независимость, пресекая любые попытки прохожих помочь, всем видом демонстрируя: "Я сам! Я большой!". Ребёнок, который несмотря на все горести и самоустроенные косяки идёт перодолевая и говоря: "Я сам! Я смогу!".

Это ли не истинная радость от жизни, момента?
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (1)


Гость
1. :) | 03.12.2016 в 00:49
Кому-то фольга и бутылка
Кому-то нужна монета
Кто-то зависит от кокса
Кто-то от человека.
Наркотик бывает разный,
Зависимость точно та же,
Ты скажешь-я независим!!!
Поверь мне-зависим КАЖДЫЙ!!!
)))))))))
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2016 ООО "ВЕБ Миасс".