Миасс.info

 
Форум "За жизнь..."
Форумы Миасса | За жизнь... (тем: 86; ответов: 609)
Регистрация   Имя: Пароль:

Наши мечты

Пользователь
Сообщений: 339
Ольга Ивановна | 15.01.2016 в 15:52
Сидели вчера с мамой на кухне, пили чай, за жизнь говорили. Мамино детство пришлось на голодные военные и послевоенные годы. Летом ели траву да остатки урожая, выращенного своими руками и, в основном, сданного государству. Зимой собирали на поле остатки мерзлой картошки (летом за это отправили бы в лагеря куда нибудь на Колыму). А ещё ходила мама с подругой к пекарне нюхать, как пахнет хлебом. Большие черные кирпичи этого хлеба,липкого как глина, казались самыми желаемыми и любимыми. Подруга клала голову маме на плечо и, плача, говорила: "если я когда-нибудь буду есть хлеб досыта, я никогда не скажу, что жизнь плохая." Так и построила она потом дом возле пекарни и работала в ней до самой пенсии.

Не сходите с ума, люди. Как могут быть татуировки супермечтой? Мечтайте о добром и хорошем. Не будет жадными, не грызите друг друга. Богатство.. Оно как пыль, как пришло, так и уйдет сквозь пальцы. Как говорил наш земляк Бажов, автор знаменитых "Уральских сказов": "Ходи веселенько, работай крутенько, и на соломке не худо поспишь, сладкий сон увидишь. Как худых думок в голове держать не станешь, так и все у тебя ладно пойдет, гладко покатится. И белый день взвеселит, и темна ноченька приголубит, и красное солнышко обрадует."
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (11)


Гость
1. я | 15.01.2016 в 23:24
>Сидели вчера с мамой на кухне, пили чай, за жизнь говорили. Мамино детство пришлось на голодные военные и послевоенные годы. Летом ели траву да остатки урожая, выращенного своими руками и, в основном, сданного государству. Зимой собирали на поле остатки мерзлой картошки (летом за это отправили бы в лагеря куда нибудь на Колыму). А ещё ходила мама с подругой к пекарне нюхать, как пахнет хлебом. Большие черные кирпичи этого хлеба,липкого как глина, казались самыми желаемыми и любимыми. Подруга клала голову маме на плечо и, плача, говорила: "если я когда-нибудь буду есть хлеб досыта, я никогда не скажу, что жизнь плохая." Так и построила она потом дом возле пекарни и работала в ней до самой пенсии.

>Не сходите с ума, люди. Как могут быть татуировки супермечтой? Мечтайте о добром и хорошем. Не будет жадными, не грызите друг друга. Богатство.. Оно как пыль, как пришло, так и уйдет сквозь пальцы. Как говорил наш земляк Бажов, автор знаменитых "Уральских сказов": "Ходи веселенько, работай крутенько, и на соломке не худо поспишь, сладкий сон увидишь. Как худых думок в голове держать не станешь, так и все у тебя ладно пойдет, гладко покатится. И белый день взвеселит, и темна ноченька приголубит, и красное солнышко обрадует."
Жизнь она уже судьбой определена, а маленько тело подкрасить, это уже сам человек думает! И ничего плохого в этом не вижу!
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Пользователь
Сообщений: 339
2. Ольга Ивановна | 15.01.2016 в 23:46
>Жизнь она уже судьбой определена, а маленько тело подкрасить, это уже сам человек думает! И ничего плохого в этом не вижу!

Никто не говорит, что это плохо.я бы сказала - это мелко.
Да не моё это дело, красьте себе все, что хотите. Пустое это, имхо.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. Гость | 16.01.2016 в 00:50
>Не сходите с ума, люди. Как могут быть татуировки супермечтой? Мечтайте о добром и хорошем.

А какими должны быть супермечты? Поведайте нам. Дабы мы смогли в будущем мечтать правильно. И детей своих смогли научить мечтать правильно. А не как нынешнее поколение: о машинах, да об иксбоксах. Будьте так добры.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Пользователь
Сообщений: 339
4. Ольга Ивановна | 16.01.2016 в 10:16
>А какими должны быть супермечты? Поведайте нам. Дабы мы смогли в будущем мечтать правильно. И детей своих смогли научить мечтать правильно. А не как нынешнее поколение: о машинах, да об иксбоксах. Будьте так добры.

Цитируя одну умную книгу, можно сказать, что мечта - созданный воображением образ чего-либо ценностно-важного и желанного, однако в данный момент недоступного. Мечта возникает на пересечении таких категорий, как воображение, желание и ценность. ЦЕННОСТЬ...
А я бы еще добавила от себя, что мечта - это производная от пирамиды потребностей человека, известной также как пирамида Маслоу. Сытый человек не будет мечтать о хлебе. А голодный - будет. Замерзший бродяга будет мечтать о маленьком домишке с печкой. А тот, другой, сытый, в тепле, лежа на диване, будет мечтать о большом особняке о трех этажах... Но от лежания на теплом диване до холода и голода - один шаг. Но не все готовы это понять.
Цените то, что имеете. Мечтайте о том, что сделает мир лучше, то, что позволит Вам прочно стоять на ногах в жизни - о хорошем образовании, например. . Мечтайте о том, чтобы близкие Ваши были рядом, о здоровье, о любви и преданности, о честности друзей, о мире во всем мире.
Без этого все остальное не будет иметь ровным счетом никакого значения.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
5. Гость | 16.01.2016 в 12:36
>Цитируя одну умную книгу, можно сказать, что мечта - созданный воображением образ чего-либо ценностно-важного и желанного, однако в данный момент недоступного. Мечта возникает на пересечении таких категорий, как воображение, желание и ценность. ЦЕННОСТЬ...
>А я бы еще добавила от себя, что мечта - это производная от пирамиды потребностей человека, известной также как пирамида Маслоу. Сытый человек не будет мечтать о хлебе. А голодный - будет. Замерзший бродяга будет мечтать о маленьком домишке с печкой. А тот, другой, сытый, в тепле, лежа на диване, будет мечтать о большом особняке о трех этажах... Но от лежания на теплом диване до холода и голода - один шаг. Но не все готовы это понять.
>Цените то, что имеете. Мечтайте о том, что сделает мир лучше, то, что позволит Вам прочно стоять на ногах в жизни - о хорошем образовании, например. . Мечтайте о том, чтобы близкие Ваши были рядом, о здоровье, о любви и преданности, о честности друзей, о мире во всем мире.
>Без этого все остальное не будет иметь ровным счетом никакого значения.

Зачем мне мечтать об образовании, если я его уже получил? Или у меня нет потребности его получать. И с чего Вы взяли, что образование, которое я получу, сделает мир более лучшим, нежели татуировка, о которой я мечтаю?
Если в предыдущем послании Вы не уловили саркастических ноток, то поясню Вам прямым текстом: Вы не вправе судить других людей и осуждать их мечты и желания. Каждый сам для себя решит о чем ему мечтать или нет. Если человеку не хватает для счастья татуировки, то пусть он мечтает о ней, а не об образовании, которое в современных условиях жизни ему может совершенно не пригодиться.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
6. Девушка | 16.01.2016 в 12:52
"Делай со своей жизнью всё, что угодно. Напиши книгу, сделай тату, покрась волосы в сумасшедший цвет, признайся в любви уже наконец. Ведь когда-нибудь от тебя останется лишь тире между двумя датами, и никто не знает, когда же наступит это "когда-нибудь"..."

➖ Уилл Смит ➖
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Пользователь
Сообщений: 339
7. Ольга Ивановна | 16.01.2016 в 13:38
>Зачем мне мечтать об образовании, если я его уже получил? Или у меня нет потребности его получать. И с чего Вы взяли, что образование, которое я получу, сделает мир более лучшим, нежели татуировка, о которой я мечтаю?
>Если в предыдущем послании Вы не уловили саркастических ноток, то поясню Вам прямым текстом: Вы не вправе судить других людей и осуждать их мечты и желания. Каждый сам для себя решит о чем ему мечтать или нет. Если человеку не хватает для счастья татуировки, то пусть он мечтает о ней, а не об образовании, которое в современных условиях жизни ему может совершенно не пригодиться.

Вы, может, получили образование, другие ,нет. Этот вариант был в качестве примера всего лишь.
Я не судила никого, и Вас тоже не судила. Я высказывала своё мнение.
А Вы можете делать с собой все, что хотите. И мечтать о том, что для Вас важнее. Значит, таково Ваше место на пирамиде Маслоу.
И если Вы не уловили саркастических ноток, то скажу прямым текстом: " мне все равно, о чем Вы мечтаете".
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
8. Гость | 16.01.2016 в 13:58
>Вы, может, получили образование, другие ,нет. Этот вариант был в качестве примера всего лишь.
>Я не судила никого, и Вас тоже не судила. Я высказывала своё мнение.
>А Вы можете делать с собой все, что хотите. И мечтать о том, что для Вас важнее. Значит, таково Ваше место на пирамиде Маслоу.
>И если Вы не уловили саркастических ноток, то скажу прямым текстом: " мне все равно, о чем Вы мечтаете".

Если бы Вам действительно было все равно о чем мечтаю я (равно как и другие люди), и если бы Вы не осуждали людей за их мечты, с которыми Вы не согласны, стали бы Вы писать "Не сходите с ума люди"? Уверен, что нет, потому как ваши суждения происходят из Вашего несогласия и непринятия чужого мнения.
И в Вашем послании не было саркастических ноток - в оправданиях им не место. А в предпоследнем своем послании Вы именно оправдываетесь, пытаясь обосновать свою правоту.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Пользователь
Сообщений: 339
9. Ольга Ивановна | 16.01.2016 в 15:23
>Если бы Вам действительно было все равно о чем мечтаю я (равно как и другие люди), и если бы Вы не осуждали людей за их мечты, с которыми Вы не согласны, стали бы Вы писать "Не сходите с ума люди"? Уверен, что нет, потому как ваши суждения происходят из Вашего несогласия и непринятия чужого мнения.
>И в Вашем послании не было саркастических ноток - в оправданиях им не место. А в предпоследнем своем послании Вы именно оправдываетесь, пытаясь обосновать свою правоту.

Хи... Этож надо, как Вас беспокоит моё vigor vitalis. Такой полный анализ
Сразу виден аналитической склад ума.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Пользователь
Сообщений: 7
10. Jamie | 27.10.2016 в 01:27
>"если я когда-нибудь буду есть хлеб досыта, я никогда не скажу, что жизнь плохая."
Да не дай бог такое пережить
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
11. Руслан | 30.10.2016 в 22:12
>Да не дай бог такое пережить
Порою нужен сбой в системе.и шаг на ощупь в темноте.а иногда побыть не с теми,чтобы понять,кто те.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности