Миасс.info

 
Форум "За жизнь..."
Форумы Миасса | За жизнь... (тем: 86; ответов: 606)
Регистрация   Имя: Пароль:

Как быть?

Гость
Максим | 15.01.2016 в 12:40
Мы встречались пару лет. На Рождество она впервые пригласила меня домой - познакомиться с родителями. Мы собрались пожениться. Возможно, даже пожить первое время у нее, точнее в квартире ее родителей пока не обзаведемся своей жилплощадью (ей повезло на большую квартиру с высокими потолками на Макеева). Деньги на ипотеку я уже накопил, на первый взнос. Работа у меня, да и у нее позволяет не сильно напрягаться по выплатам. Наши отношения развивались спокойно, без сильных эмоций и ярких событий, мне так даже лучше. Приняли меня приветливо, её родители наши намерения благословили. Договорились, что в марте уже соберемся с моими родителями и обсудим свадьбу и проч. Всё бы вроде ничего, но меня озадачили и неприятно удивили некоторые особенности в обиходе ее семьи. На первый взгляд вроде всё прилично. Но мой взгляд случайно приметил, что посуда и кухонная утварь промыты как-то неряшливо. Там желтая полоска на обороте блюдца, тут сковородка с толстым слоем нагара. Стал приглядываться и сразу нашел еще массу неряшливой нечистоплотности. Как они живут то? Меня родители приучили, что каждая пылинка это удар по репутации. Теперь в раздумьях, коли она привыкла жить в таких условиях, то она и в нашей семье так же будет вести хозяйство, о каком уюте может идти речь? Вроде я её люблю да и привык уже к мысли что буду с ней жить. Смогу ли я ее переучить и перевоспитать, как меня научили родители? Или смогу ли я сам так переучиться или перевоспитаться?
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (7)


Гость
1. Анютка | 15.01.2016 в 16:01
>Мы встречались пару лет. На Рождество она впервые пригласила меня домой - познакомиться с родителями. Мы собрались пожениться. Возможно, даже пожить первое время у нее, точнее в квартире ее родителей пока не обзаведемся своей жилплощадью (ей повезло на большую квартиру с высокими потолками на Макеева). Деньги на ипотеку я уже накопил, на первый взнос. Работа у меня, да и у нее позволяет не сильно напрягаться по выплатам. Наши отношения развивались спокойно, без сильных эмоций и ярких событий, мне так даже лучше. Приняли меня приветливо, её родители наши намерения благословили. Договорились, что в марте уже соберемся с моими родителями и обсудим свадьбу и проч. Всё бы вроде ничего, но меня озадачили и неприятно удивили некоторые особенности в обиходе ее семьи. На первый взгляд вроде всё прилично. Но мой взгляд случайно приметил, что посуда и кухонная утварь промыты как-то неряшливо. Там желтая полоска на обороте блюдца, тут сковородка с толстым слоем нагара. Стал приглядываться и сразу нашел еще массу неряшливой нечистоплотности. Как они живут то? Меня родители приучили, что каждая пылинка это удар по репутации. Теперь в раздумьях, коли она привыкла жить в таких условиях, то она и в нашей семье так же будет вести хозяйство, о каком уюте может идти речь? Вроде я её люблю да и привык уже к мысли что буду с ней жить. Смогу ли я ее переучить и перевоспитать, как меня научили родители? Или смогу ли я сам так переучиться или перевоспитаться?
Правда ты дебил
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. )))) | 15.01.2016 в 23:29
>Правда ты дебил
Мда! Мужики пошли! Может вам ещё и цветы дарить, а? Куда мир катится? Скоро бабы на станки встанут, а мальчики по распродажа побегут! ))))))
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. Гость | 16.01.2016 в 00:43
Такая баба не нужна. Ты всю жизнь будешь жить в говне и корить себя за то, что не передумал, когда была такая возможность.
Ты не сможешь ее перевоспитать, потому что воспитание - это очень долгий и обстоятельный процесс, который зависит не только от воспитателя, но и от окружения, которое ты контролировать не сможешь. И поэтому у тебя постоянно будут возникать конфликты на почве ее несогласия с твоей точкой зрения, вы будете постоянно ругаться. И ты будешь продолжать жить в говне, потому что убирать за одним собой - это значительно проще, нежели за собой и бабой, которая не следит за порядком. Мужика еще можно заставить убирать за собой, если он неряшлив, бабу - нет.
Не исключено, что однажды вы разведетесь из-за плохо помытой кружки, но и тогда перспективы у тебя не радужные - ты всем бабам в будущем будешь предъявлять настолько высокие требования, что ни одна из них никогда не подойдет, и тебе придется остаться одному. Подумай, стоит ли твоя избранница таких жертв, готов ли ты к подобным последствиям.
И самое важное: в доме, где есть баба, всегда должен быть порядок.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
4. Владимир | 19.01.2016 в 18:06
>Такая баба не нужна. Ты всю жизнь будешь жить в говне и корить себя за то, что не передумал, когда была такая возможность.
>Ты не сможешь ее перевоспитать, потому что воспитание - это очень долгий и обстоятельный процесс, который зависит не только от воспитателя, но и от окружения, которое ты контролировать не сможешь. И поэтому у тебя постоянно будут возникать конфликты на почве ее несогласия с твоей точкой зрения, вы будете постоянно ругаться. И ты будешь продолжать жить в говне, потому что убирать за одним собой - это значительно проще, нежели за собой и бабой, которая не следит за порядком. Мужика еще можно заставить убирать за собой, если он неряшлив, бабу - нет.
>Не исключено, что однажды вы разведетесь из-за плохо помытой кружки, но и тогда перспективы у тебя не радужные - ты всем бабам в будущем будешь предъявлять настолько высокие требования, что ни одна из них никогда не подойдет, и тебе придется остаться одному. Подумай, стоит ли твоя избранница таких жертв, готов ли ты к подобным последствиям.
>И самое важное: в доме, где есть баба, всегда должен быть порядок.


Согласен полностью. Имею жизненный опыт, какая мать такая и дочь. Это абсолютно точно. Есть же поговорка "если хочешь узнать какая будет жена, посмотри на будущую тёщу", и это не только комплекция.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
5. слон | 20.01.2016 в 08:48
>Согласен полностью. Имею жизненный опыт, какая мать такая и дочь. Это абсолютно точно. Есть же поговорка "если хочешь узнать какая будет жена, посмотри на будущую тёщу", и это не только комплекция.
+146% И что за бабы пошли такие неряшливые и ленивые.На самом деле мужики сегодня гораздо чистоплотнее и аккуратнее.Ни приготовить,ни убраться,ни зашить пришить...Только пялиться в телевизор,комп,зеркало и шляться по магазинам.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Пользователь
Сообщений: 339
6. Ольга Ивановна | 20.01.2016 в 12:37
>+146% И что за бабы пошли такие неряшливые и ленивые.На самом деле мужики сегодня гораздо чистоплотнее и аккуратнее.Ни приготовить,ни убраться,ни зашить пришить...Только пялиться в телевизор,комп,зеркало и шляться по магазинам.


Мужики зато такие старательные, трудолюбивые.. Ога... Ни по электрике не соображают, ни по сантехнике. Пиво, телек, комп. Вот и все интересы. Толку от них дома - ноль. За редким исключением, правда.
Я знаю, что услышу в ответ: во всем виноваты женщины. Фигня... Пустые оговорки.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
7. Гость | 20.01.2016 в 15:10
>Мужики зато такие старательные, трудолюбивые.. Ога... Ни по электрике не соображают, ни по сантехнике. Пиво, телек, комп. Вот и все интересы. Толку от них дома - ноль. За редким исключением, правда.
>Я знаю, что услышу в ответ: во всем виноваты женщины. Фигня... Пустые оговорки.

Давайте смотреть правде в глаза: и среди тех и среди других есть подобные личности, не нужно грести всех под одну гребенку. И виноваты они в этом только лишь сами.
Но факт остается фактом. Где есть баба, там должен быть порядок. Ну и где мужик - полки должны быть прибиты.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2016 ООО "ВЕБ Миасс".