Миасс.info

 
Форум "Дети и родители"
Форумы Миасса | Дети и родители (тем: 65; ответов: 636)
Регистрация   Имя: Пароль:

Женское счастье

Гость
Нинель | 28.08.2015 в 10:48
Так получилось, что я без мужа дочку воспитываю. С мамой моей живем. Дочка вовсю уже заневестилась. И порой грусть меня берет - где она научится быть умелой женой, ни я, ни бабушка не можем дочери и внучке личным примером показать, как жить счастливо. Порой еще и мама моя меня при дочери попрекает, что, мол, мужиков то у тебя много было, а мужа нету. Со второй бабушкой доча видится на каникулах, возвращается совсем другой. Наверное и там мне косточки моют при ней же. Да, не получается у меня семья, хотя к каждому новому мужчине я настроена быть его последней женщиной и самой нежной, и самой хозяйственной. С дочерью некогда вместе кино посмотреть или книгу обсудить, поздно с работы-то прихожу. Бывает и выходные тоже на работе.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (3)


Гость
1. Он | 29.08.2015 в 17:49
А меня зеркальная ситуация,хочу детей,да только не от кого попало. Люблю воспитывать,да и окружающие говорят-талант педагога. Хочу жену,спокойную,скромную,но в тоже время умеющую завоевать своего мужчину. Было много женщин,но то пьет,то гуляет,то от матери ни на шаг не отходит. Может я не приношу ощущения безопасности? Переживаю-пью,очень сильно,до ощущения полной отрешенности. В тоже время знаю,что остановиться могу. Ради кого? Приходишь домой-пусто. Смерти не боюсь,но,чувствую,что она меня в кандидаты даже не расматривает. Кому дарить любовь и ласку?
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. завуч | 01.09.2015 в 11:09
> я без мужа дочку воспитываю. С мамой моей живем. Дочка вовсю уже заневестилась. И порой грусть меня берет - где она научится быть умелой женой, ни я, ни бабушка не можем дочери и внучке личным примером показать, как жить счастливо. Порой еще и мама моя меня при дочери попрекает, что, мол, мужиков то у тебя много было, а мужа нету. Со второй бабушкой доча видится на каникулах, возвращается совсем другой. Наверное и там мне косточки моют при ней же. Да, не получается у меня семья, хотя к каждому новому мужчине я настроена быть его последней женщиной и самой нежной, и самой хозяйственной. С дочерью некогда вместе кино посмотреть или книгу обсудить, поздно с работы-то прихожу. Бывает и выходные тоже на работе.

Возможно, примеры бытового поведения в семье девочке придется искать в кинофильмах (это медиапедагогика), постарайтесь привить вкус к хорошим фильмам. Нехватка времени для общения это серьезная проблема, попробуйте найти решение. Если не мама, то кто-то иной будет формировать у дочери систему нравственных ценностей.

Единство педагогических подходов всех значащих взрослых это залог эффективности приемов семейной педагогики. Есили мама и бабушки будут говорить разное, у девочки может не сформироваться психическая устойчивость и критичность восприятия поведения окружающих. В дальнейшем это может спровоцировать серьезные трудности в становлении девочки как личности.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. Наталья Богдан | 05.08.2019 в 19:22
Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Все это прививает дочери мама. Она - ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.

Всему надо учиться, даже и тому, что не дают в школе, но есть дом и семья! Смотри и спрашивай, будь любознательной. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. Потихоньку, понемногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…

Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.

Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще. Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь.

И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности