Миасс.info

 
Форум "Дети и родители"
Форумы Миасса | Дети и родители (тем: 56; ответов: 202)
Регистрация   Имя: Пароль:

Женское счастье

Гость
Нинель | 28.08.2015 в 10:48
Так получилось, что я без мужа дочку воспитываю. С мамой моей живем. Дочка вовсю уже заневестилась. И порой грусть меня берет - где она научится быть умелой женой, ни я, ни бабушка не можем дочери и внучке личным примером показать, как жить счастливо. Порой еще и мама моя меня при дочери попрекает, что, мол, мужиков то у тебя много было, а мужа нету. Со второй бабушкой доча видится на каникулах, возвращается совсем другой. Наверное и там мне косточки моют при ней же. Да, не получается у меня семья, хотя к каждому новому мужчине я настроена быть его последней женщиной и самой нежной, и самой хозяйственной. С дочерью некогда вместе кино посмотреть или книгу обсудить, поздно с работы-то прихожу. Бывает и выходные тоже на работе.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (2)


Гость
1. Он | 29.08.2015 в 17:49
А меня зеркальная ситуация,хочу детей,да только не от кого попало. Люблю воспитывать,да и окружающие говорят-талант педагога. Хочу жену,спокойную,скромную,но в тоже время умеющую завоевать своего мужчину. Было много женщин,но то пьет,то гуляет,то от матери ни на шаг не отходит. Может я не приношу ощущения безопасности? Переживаю-пью,очень сильно,до ощущения полной отрешенности. В тоже время знаю,что остановиться могу. Ради кого? Приходишь домой-пусто. Смерти не боюсь,но,чувствую,что она меня в кандидаты даже не расматривает. Кому дарить любовь и ласку?
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. завуч | 01.09.2015 в 11:09
> я без мужа дочку воспитываю. С мамой моей живем. Дочка вовсю уже заневестилась. И порой грусть меня берет - где она научится быть умелой женой, ни я, ни бабушка не можем дочери и внучке личным примером показать, как жить счастливо. Порой еще и мама моя меня при дочери попрекает, что, мол, мужиков то у тебя много было, а мужа нету. Со второй бабушкой доча видится на каникулах, возвращается совсем другой. Наверное и там мне косточки моют при ней же. Да, не получается у меня семья, хотя к каждому новому мужчине я настроена быть его последней женщиной и самой нежной, и самой хозяйственной. С дочерью некогда вместе кино посмотреть или книгу обсудить, поздно с работы-то прихожу. Бывает и выходные тоже на работе.

Возможно, примеры бытового поведения в семье девочке придется искать в кинофильмах (это медиапедагогика), постарайтесь привить вкус к хорошим фильмам. Нехватка времени для общения это серьезная проблема, попробуйте найти решение. Если не мама, то кто-то иной будет формировать у дочери систему нравственных ценностей.

Единство педагогических подходов всех значащих взрослых это залог эффективности приемов семейной педагогики. Есили мама и бабушки будут говорить разное, у девочки может не сформироваться психическая устойчивость и критичность восприятия поведения окружающих. В дальнейшем это может спровоцировать серьезные трудности в становлении девочки как личности.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности