>- Иначе женщина рожать вообще не будет.
С этой точки зрения и в этом контексте рожающие женщины - это ядро воспроизводства любого этноса. Также хорошо известно, что говорить о воспроизводстве можно только тогда, когда речь идёт о рождении трёх детей - двоих недостаточно. А значит, учитывая хоть какие-то цивилизационные мерки, если вырастить ребёнка "на минималках" до окончания школы, то это 16 лет. Три ребёнка - это минимум 19 лет жизни, отданных фактически тяжёлому, иногда почти каторжному труду, который далеко не каждый выдерживает.
Раньше на такие подвиги людей мотивировали традиции и "скрепы". Но со временем, а конкретно - по мере развития прогресса и гуманизма, просвещения и наступления феминизма, женщинам стало ясно, что они тоже люди, что никто им не хозяин, что они могут делать то, что хотят как и все люди и имеют право на нормальную жизнь. И самое главное, что они стали понимать - никто не может их заставить рожать, и уж тем более - не имеет права. И вот по мере такого просвещения демография начала неуклонно снижаться.
Мало того - к этим трендам добавился тренд на "саморазвитие". С саморазвитием всё пошло значительно быстрее. Теперь подавляющее большинство мужчин и женщин вообще не понимают, зачем им жить вместе. Из внуков бабушкам достанутся разве что пара кошек.
И здесь нет никакого великомужского шовинизма или осуждения в какой бы то ни было форме. Это просто констатация того, к чему мы пришли.
Причём следует отметить, что это относится к тем этносам, которые вкушают плоды цивилизации. Потому что научный и культурный прогресс, гуманизм, феминизм и саморазвитие - это свойства цивилизации. Таким образом, тенденция очевидна: цивилизованные народы вымирают, так как очень быстро утрачивают способность к самовоспроизводству и заменяются нецивилизованными, у которых всей этой "дури" в головах нет.