Миасс.info

 
Форум "Дети и родители"
Форумы Миасса | Дети и родители (тем: 58; ответов: 1425)
Регистрация   Имя: Пароль:

Кризис школьного образования.

Гость
Piromidon | 31.05.2024 в 21:39
В крупных городах, таких как Нью-Йорк, Детройт, Вашингтон и Балтимор, ученики с трудом осваивают элементарные знания. Не все из школьников могут читать, писать, а также разбираются в элементарной арифметике.

Чтобы сгладить ситуацию, не решая проблемы по существу, многие округа вводят новое тестирование, уравнивающие результаты проверки знаний или пользуются иными методами и способами. такими как ликвидация специальных программ и школ для одаренных учащихся.

Некоторые местные власти принимают еще более радикальные меры как, например, в округе Орегон.

Глава округа Кейт Браун подписала законопроект, который отменяет любые требования к знаниям и навыкам учащихся по чтению, письму или математике.

Согласно законопроекту "школьник не обязан перед получением диплома средней школы в период 2021 - 2024 учебных годов демонстрировать владение базовыми знаниями.

Новый подход в образовании был поддержан "Фондом за лучшее изменение требований штата Орегон". Фонд указал, что нововведение "даст то, что нужно каждому студенту для процветания в 21 веке".

Сторонники либерализации образования считают, что несправедливо требовать от студентов показывать уровень своих знаний на тестах.

Заместитель в правительстве Чарльз Бойл указывает, что новые стандарты получения диплома помогут"чернокожим, латиноамериканцам, коренным народам, азиатам, жителям Тихоокеанских островов, племенам и цветным студентам".

Выгода самого округа заключается в том, чтобы "выставить детей за дверь с дипломом и забыть о них".
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (17)


Гость
1. Щекн Ирч | 08.07.2024 в 10:37
Трамп предложил вооружить учителей американских школ
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. Иван Кемеров | 04.08.2024 в 16:48
Слово "гимназия" ("гимнасий", "gymnasium") означает "школа для занятий спортом обнаженными". Слово "гимнастика" оттуда же.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. ЕвгенийТ | 07.08.2024 в 08:00
>Слово "гимназия" ("гимнасий", "gymnasium") означает "школа для занятий спортом обнаженными". Слово "гимнастика" оттуда же.

У меня, например, родственники переехали жить в США. У них "рашка головного мозга". Но даже находись там, они пришли к решению что ребёнка отдали в две школы. Утром дети в американской школе. Они ее называют школа для халтуры. А во вторую смену дети идут в русскую школу. Где обучение идет по русской программе.

Детям в русской школе нравится меньше, потому что там нагрузка выше. Дисциплина жёстче.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
4. Piromidon | 12.08.2024 в 20:17
В то время, когда в наших старших классах изучают алгебру, во Франции будут изучать только азы арифметических действий - математику.

Законный вопрос, а раньше что, не изучали? Оказывается, нет! А зачем она нужна эта математика школьникам, если для подсчётов можно использовать калькуляторы, а в самом крайнем случае пальцы рук и ног!

Ранее уроки математики были исключены из программы общего образования. Её изучали только ученики, выбравшие математику в качестве основной специальности.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
5. Хренос Христозопулос | 12.08.2024 в 21:01
>- В то время, когда в наших старших классах изучают алгебру...

В Польше закроют 246 сельских школ.

Местные органы власти попросили центральное правительство ликвидировать почти 250 деревенских школ. Официальная причина - катастрофическая демографическая ситуация.

За последние полтора года население Польши сократилось почти на 300 тысяч человек - виной тому низкая рождаемость, которую не могут поднять даже самые драконовские меры по осложнению проведения абортов.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
6. Tay | 13.08.2024 в 20:06
>- ...

о школьниках в Латвии: "Прекрасно, что у них низкие результаты по математике. У них счастливое детство. Их, как в советское время, не заставляют с утра до ночи сидеть", - сказал популярный психолог и писатель Михаил Лабковский в эфире Латвийского радио, комментируя результаты экзаменов по математике школьников в Латвии.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
7. Berliner Zeitung | 29.08.2024 в 07:02
>- о школьниках в Латвии ...

В июле было объявлено, что плохие показатели образования третьеклассников вновь оказались неудовлетворительными.


Около 43 процентов третьеклассников Берлина не достигают даже минимального уровня по чтению, а по математике этот показатель составляет даже 46 процентов. Год назад он составлял около 33 процентов.

Когда она вступила в должность сенатора, Гюнтер-Вюнш поставила перед собой задачу, чтобы ученики начальной школы умели читать, писать и заниматься математикой к концу четвертого класса.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
8. Барсук | 29.08.2024 в 07:06
>- ученики начальной школы умели читать, писать и заниматься математикой к концу четвертого класса.

Когда мои киндеры пошли в школу - там был вступительный экзамен в первый класс. Пересказ прочитанного незнакомого текста, кубики Зайцева, устный счет, логические задачи. Я бы после своего детсада не осилил такое.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
9. Олег Макаренко | 19.09.2024 в 21:20
Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп пообещал реформировать систему образования в США, чтобы искоренить "вокизм" - неолиберальные идеи, включая вопросы расы и гендера, продвигаемые "радикальными левыми маньяками".

Трамп предлагает сократить федеральное финансирование школ и программ, продвигающих "критическую расовую теорию" (CRT). По мнению республиканцев, современные исследования CRT настроены против белых и азиатов, а также против государственности и закона.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
10. Nyka | 16.10.2024 в 14:56
В штате Орегон школьникам и студентам колледжей по прежнему не обязательно уметь читать, писать или минимально знать математику для получения диплома, так как эти требования наносят моральный вред цветным студентам.

Совет по образованию штата Орегон единогласно постановил, что старшеклассникам не придется доказывать базовые навыки чтения, письма или математики для окончания средней школы по крайней мере до 2029 года, продлив действие требования об окончании школы принятое три года назад. В прошлом году данное решение также было продлено.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
11. Николай Комаров | 12.11.2024 в 18:25
Новый президент США заявил, что одним из его первых решений после вступления в должность будет упразднение федерального министерства образования. Все его полномочия будут делегированы администрациям штатов.

"Потому что так будет лучше. Точнее, хуже, чем сейчас, уже не будет. Мы разгоним эту контору в Вашингтоне. Тем более что тамошние чиновники от образования часто просто ненавидят наших детей", - подчеркнул Трамп.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
12. Granderator | 16.11.2024 в 00:32
>Новый президент США заявил, что одним из его первых решений после вступления в должность будет упразднение федерального министерства образования. Все его полномочия будут делегированы администрациям штатов.

>"Потому что так будет лучше. Точнее, хуже, чем сейчас, уже не будет. Мы разгоним эту контору в Вашингтоне. Тем более что тамошние чиновники от образования часто просто ненавидят наших детей", - подчеркнул Трамп.

Данные о грамотности и их влияние на нацию:

Неграмотность стала настолько серьезной проблемой в стране, что 130 миллионов взрослых теперь не в состоянии прочитать своим детям сказку на ночь.

21% взрослых в США неграмотны в 2022 году

54% взрослых имеют уровень грамотности ниже 6-го класса

45 миллионов человек функционально неграмотны и читают на уровне ниже 5-го класса

44% взрослых американцев не читают ни одной книги в год

В тройку штатов с самым высоким уровнем детской грамотности вошли Массачусетс, Мэриленд и Нью-Гэмпшир (в указанном порядке (от самого высокого к самому низкому)).

В тройку худших штатов по уровню детской грамотности вошли Луизиана, Миссисипи и Нью-Мексико (от самого высокого к самому низкому).

Данные о грамотности и их влияние на экономику:

3 из 4 человек, получающих социальное пособие, не умеют читать

20% американцев читают хуже, чем необходимо для зарабатывания хотя бы прожиточного минимума

50% безработных в возрасте от 16 до 21 года не умеют читать достаточно хорошо, чтобы считаться грамотными.

От 46% до 51% взрослых американцев имеют доход значительно ниже прожиточного минимума из-за неумения читать.

Неграмотность обходится американским налогоплательщикам примерно в 20 миллиардов долларов в год.

Отсев учащихся из школ обошелся нашей стране в 240 миллиардов долларов расходов на социальные нужды и потерянных налоговых поступлений.

​Данные о грамотности и их влияние на общество:

Трое из пяти человек в американских тюрьмах не умеют читать

Чтобы определить, сколько тюремных коек понадобится в будущем, некоторые штаты фактически основывают часть своих прогнозов на том, насколько хорошо нынешние ученики начальной школы сдают тесты по чтению.

85% несовершеннолетних правонарушителей испытывают проблемы с чтением

Примерно 50% американцев читают настолько плохо, что не могут выполнять простые задачи, например, читать этикетки

Данные о грамотности и их влияние на учащихся:

Около 40% учащихся по всей стране не умеют читать на базовом уровне.

Почти 70% учащихся четвертых классов из семей с низким доходом не умеют читать на базовом уровне.

49% учащихся 4-х классов, имеющих право на бесплатное и льготное питание, получили оценку ниже "базового" на тесте NAEP по чтению.

Поведение учащихся меняется, когда их заставляют чувствовать себя неполноценными при чтении.

Школьники испытывают трудности в других академических областях.

60% поведенческих проблем возникают во время выполнения заданий по чтению - в группе или самостоятельно.

Испытывающие трудности при чтении, страдают в социальном плане.

Испытывающие трудности при чтении, страдают эмоционально.

Семьи таких учащихся испытывают отрицательные эмоции и сталкиваются с социальными последствиями.


Использованные источники:
Literacy Statistics 2022-2023
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
13. Джоэл Коткин | 21.01.2025 в 09:07
>- Данные о грамотности и их влияние на нацию:


Согласно данным недавно проведенной Национальной аттестации результатов образовательного прогресса (NAEP), или по-другому - Национальной табели успеваемости, едва ли четверть от всего количества учащихся, а то и меньше, владеют навыками чтения; еще меньше владеют навыками из области математики, географии и истории США. Учащиеся четвертых и восьмых классов школ Соединенных Штатов показывают худшие результаты не только по сравнению со странами Восточной Азии, но и с такими государствами, как Польша, Великобритания, ЮАР, Турция и Швеция, причем все из этих названных стран свои результаты улучшили.

Отчасти это всё можно списать на пандемию - но только отчасти. По данным Национального центра статистики образования (NCES), до пандемии, то есть в период с 2019, и после нее, по 2023 год, средняя оценка, полученная учениками четвертых классов по стандартизированным тестам по математике, снизилась на 18 баллов, а средняя оценка учеников восьмых классов снизились на 27 баллов. В целом, знания около 40% всех учащихся государственных школ США не соответствуют стандартам ни по математике, ни по английскому языку, при этом увеличение составило на 8% по сравнению со временами до пандемии.

Изоляция во времена пандемии, возможно, стала тем фактором, который внес свою лепту в ухудшение результатов тестирования, но эти результаты снижались еще до пандемии, начиная с 2015 года, и продолжают снижаться после ее окончания.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
14. nonliquid | 21.01.2025 в 09:10
>- Согласно данным недавно проведенной Национальной аттестации

нейросетевой ИИ появился именно сейчас не в последнюю очередь из-за необходимости автоматизации офисной работы среднего уровня. Специалистов по перекладыванию бумажек явно много, но просто так разгнать их не получается - бумажки сами себя не переложат, а от их движения зависит работа административной системы (не шутка).

ИИ же позволяет разогнать их вполне естественным образом и перевести в чернорабочие (грузчики, сантехники, электрики, строители, монтажники и многие другие), которых как раз острая нехватка, и зарплаты в этом секторе растут.

Если ИИ будет успешен, то в США как раз четырёхгодиные колледжи (аналог техникумов) и дальше продолжат терять популярность, двухгодичные колледжи (аналог ПТУ) будут её набирать.

А учёба в университетах станет наследственной привилегией, только не законодательно установленной, а естественно сложившимся образовательно-материальным цензом.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
15. Colonel Cassad | 21.01.2025 в 09:25
>- нейросетевой ИИ появился именно сейчас ...


Вкратце - всему виной Рональд Рейган. На нём придётся остановиться подробно.

Во-первых, Рейган был болваном. Ну, не в медицинском смысле, конечно, но обычным дураком, да. Его так и называли - "an amiable dunce". Это ещё ласково, его спичрайтерша Пегги Нунан вообще считала мозг Рейгана "бесплодной пустыней" - а ей, скажем прямо, виднее. Спикер Конгресса Тип О’Нейл (1977-1987) прославился фразой: "Рейган знает меньше, чем все остальные президенты, которых я знал" (а О’Нейл начал карьеру конгрессмена ещё при Трумэне!).

Две самых популярных шутки о Рейгане в Вашингтоне в период его президентства. 1. "Рейган пытался втайне перебежать в СССР, но его завернули на границе, потому что он не смог ответить ни на один вопрос" и 2. "У президента Рейгана сгорела библиотека: целых две книжки, одну из которых он так и не успел раскрасить".

Актёр Джон Уэйн, махровый консерватор, правее которого была только стенка, и тот однажды не выдержал и написал кандидату в президенты Рейгану (1976) письмо, в котором просил "перестать пудрить мозги американцам всякой чушью" (Рейган вообще не обратил на это внимания, хотя они были знакомы, какое-то время приятельствовали и даже снялись в одном фильме).

О других "мелочах" и упоминать скучно: Рейган на полном серьёзе заявлял, что в русском языке нет эквивалента слову freedom; что баллистическую ракету можно вернуть "в стойло" после запуска; что он лично участвовал в освобождении узников концлагерей (да, это он говорил Симону Визенталю) и прочая и прочая. По степени "болванутости" Рейган превзошёл ВСЕХ президентов США с начала ХХ века и по сей день. Там были интеллектуалы, середняки, простаки, вояки, бизнесмены - но по уму они все превосходили Рейгана. Есть ещё один претендент на звание самого тупого президента, Джордж Буш-мл. - но и ему до Рейгана далеко. Даже сторонники и поклонники Рейгана признают, что он был обаятельным, практичным, остроумным - но вот умным его назвать, как-то… в общем, понятно. Правда, они добавляют, "это не мешало ему быть великим президентом". Ну, для поклонников, понятно, кумир всегда белее снега, и, вообще, есть люди, которые и Горбачёва великим государственным деятелем считают (это не шутка), что ж теперь, на веру их слова принимать? Хотя, насчёт медицинского определения - ещё как сказать… Известный нейропсихолог Эйхонон Голдберг (поклонник Рейгана, между прочим), диагностировал у него признаки надвигающейся деменции ещё в середине 1980-х (хотя официально диагноз Рейгану был поставлен только в 1994). Так что на своём втором сроке Америкой, судя по всему, правил человек с угасающим сознанием. В любом случае, была у него тогда деменция или нет, приравнивание солдат вермахта к жертвам Холокоста (см. инцидент в Бритбурге) или шуточки типа "Бомбардировка [России] начнётся через пять минут" выдают в нём человека, которого иначе как "дебил" трудно назвать.

Как и всякий человек ограниченного ума, Рейган относился к умным людям с подозрением, а порой и с неприязнью. Это на уровне инстинкта - к тем, кто "ты чё, самый умный, что ли?" так называемые "простые люди" моментально испытывают неласковую насторожённость. Любой, кому довелось служить в Советской армии в одном взводе с кубаноидами, ростовчанами и прочим левобережным хуторским бычьём мгновенно поймут, о чем речь, такое не забывается. Вот Рейган и был из таких.

Возвращаемся к Рейгану - который студентов не то что не любил, а за людей не считал. 30 апреля 1970 губернатор Калифорнии Рональд Рейган, говоря о студенческих протестах, которые тогда шли по всей стране, назвал студентов "сопляками", "чокнутыми" и "трусливыми фашистами". А также пригрозил, что "необходимо покончить с этой политикой соглашательства со студентами" и "если для этого понадобится устроить кровавую баню - да будет так"! Ба-бах! Спустя четыре дня, 5 мая, Национальная гвардия штата Огайо открыла огонь по безоружным студентам Кентского университета - 4 трупа и 9 раненых. Спустя ещё неделю, под давлением прессы, Рейган промямлил, что "кровавая баня" (bloodbath) - это всего лишь оборот речи, и всерьёз воспринимать его слова могут только неврастеники.

Ещё только баллотируясь в губернаторы Калифорнии кандидат Рейган категорически заявлял, что Университет Калифорнии в Беркли необходимо очистить от хиппи, членов "Движения за свободу слова" и прочих радикалов - вышибить их раз и навсегда. Необходимо, заявлял он, принять закон о проверке педсостава на принадлежность к коммунистам. Призывы Рейгана к "твёрдой руке" были услышаны - он победил. И буквально с первой секунды новоиспечённый глава штата начал:
- продавливать закон о прекращении бесплатного обучения в коллежах и университетах штата (в тех, которые находились в ведении собственно штата, частных вузов это не касалось);
- требовать ежегодного сокращения бюджета на образование на 20%;
- блокировать выделение фондов на строительство новых зданий на кампусах;
- увольнения особо отличившихся профессоров, как например Кларка Керра, президента UoC-B;
- и, наконец, семо и овамо заявлять, что "штат должен прекратить эту порочную практику - выделять деньги непонятно кому на удовлетворение своего интеллектуального любопытства".

На посту губернатора Рейган воевал не только с высшим образованием - он методично убивал и начальное, всё время сокращая фонды. Результатом стал рост местных налогов и тотальное разрушение системы государственных школ в штате. Классы разбухали, учебники не обновлялись, здания ветшали, учителя не знали, что им делать - увольняться или стреляться. Когда профсоюз учителей в Лос-Анжелесе вышел на улицы с требованием прекратить это свинство Рейган и ухом не повёл. Когда он стал губернатором, калифорнийская система образования была лучшей в США. Когда он ушёл с этого поста - она стала худшей.

Сторонники Рейгана стараются помалкивать о том, что в ходе президентской кампании он выступал за тотальное упразднение Департамента образования США, за прекращение преподавания предметов на испанском ("пусть учат английский"), и вообще за сокращение роли федеральной власти в вопросах образования, делегируя эти вопросы штатам. Въехав в Белый дом он первым делом начал резать образовательный бюджет. Когда он передал бразды правления Дж.Бушу-ст, бюджет составлял половину от исходного: в 1981 на образование отводилось 12% от всех денег, в 1989 - только 6%. Когда его, уже после ухода с поста, как-то спросили, какие свои деяния (за исключением внешнеполитических) он числит в числе самых выдающихся, он ответил: "Оптимизация системы образования". Этим он гордился всю оставшуюся жизнь.

Нормальные же люди твёрдо знают и помнят, что применение "оптимизации" по своим последствиям если и уступает геноциду, то ненамного. Из двух зол - ядерный взрыв или оптимизация - они выберут первое: там хоть шанс выжить есть. При "оптимизации" - нет. Это порождение тьмы всегда превращает человека в статединицу и бесстрастно списывает в убытки.

Губернатор Рейган разрушил образовательную систему штата Калифорния. Президент Рейган обрушил общую систему образования в Америке. И - плоды этого сейчас проявляются во всей красе. Общий уровень образования и интеллекта в США за эти годы (около 40 лет) упал - и падать продолжает, это процесс неостановимый. Нет, отдельные гении и выдающиеся люди в США появляются, никто не спорит. Но если брать среднее число, общую массу народа - то картина печальная.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
16. Alex Brandon | 30.01.2025 в 13:09
Больше двух третей американских восьмиклассников читают и считают на низком уровне, заявил президент США Дональд Трамп.

"Семьдесят процентов учеников 8-х классов показали низкие результаты по чтению, 72% - по математике", - говорится в исполнительном указе Трампа.

Система образования не оправдывает ожидания, что подрывает конкурентноспособность США, заявил президент.

По словам Трампа, рядом с хорошими школами дорожают дома, поскольку в государственные школы приписывают по месту жительства, вынуждая многие семьи жертвовать ради будущего детей.

Трамп призвал к созданию программ в рамках "хорошо разработанной образовательной свободы".
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
17. Флора Урала | 01.02.2025 в 22:40
>Больше двух третей американских восьмиклассников читают и считают на низком уровне ...

Приводить тексты из сбоника Сканави не буду, о вот как учились в царской руси покажу -

Задачка из учебника арифметики. Русское Царство , 1703 г.

"Три человека сложили денег в купечество. Первый положил 19 рублев 2 гривны. Второй положил 2 рубля и слиток серебра, а третий положил некое число денег. Приторговали 100 рублев. Из прибыли первый взял 16 рублев, второй взял 24 рубли, третий взял 60 рублев. И ведательно есть, за сколько второй положил слиток серебра и третий сколько положил денег (прим.: 1 гривна = 10 коп.)."

Решение: Деньги были вложены на одинаковый срок, полученные доходы пропорциональны вложенным суммам денег. То есть купцы вложили суммы, пропорциональные числам 16, 24, 60, или 4, 6, 15. Они вложили 4 части, 6 частей и 15 частей (каждая часть содержит одно и то же число рублей).

1) 19,2 / 4 = 4,8 (руб.) - приходится на 1 часть,

2) 4,8*6 = 28,8 (руб.) - вложил второй купец,

3) 28,8 - 2 = 26,8 (руб.) - стоимость серебра,

4) 4,8*15 = 72 (руб.) - вложил третий купец.

Ответ: 26,8 руб., 72 руб.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности