Миасс.info

Форум "Музыка, стихи, проза"
Форумы Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 49; ответов: 858)
Регистрация   Имя: Пароль:

Договорись с природой 7!

Гость
Незнайка | 28.10.2024 в 14:13
- Сегодня, внук, ты будешь извозчиком. Как всегда в День учителя я и сват будем пить домашнюю настойку, разговаривать про жизнь. А потом ты нас по домам развезешь.

- Дед, а почему два деда в городской квартире не могут клюковку попить? Бабушка бы наготовила закуски.

- Второго то деда все равно ж пришлось бы везти домой то.

- А потом это ж уже традиция, ей почти 20 лет. Зачем нарушать то?

- Ну, ладно тот дед то учитель в школе был. А ты то врач был.

- А это я его и приохотил к настойкам на спирту. Домашних ягод и плодов домик в деревне дает с лихвой, спиртику я научился добывать. Вот как плодоносить начинает участок, так мы со сватом моем ягоды, сушим и спиртом заливаем. Зато и ко Дню учителя успевает настояться и ко всем дням рождения и к праздникам.

- Вот ты про традицию и про 20 лет, а что раньше то было?

- А вот как твои родители нас известили, что решили пожениться и что мы дедами скоро станем, мы и завели эту традицию. Все заготовки, что твои бабушки делают хранятся в деревне и все настойки. Вот там и празднуем все семейные даты. Ну, и родителей поминаем, что оставили нам этот домик. У нас у каждого были садовые участки, но мы их продали и вложили в ремонт домика родительского, чтоб было куда внукам на лето из города приезжать.

- Так вы рассчитывали что внуков будет несколько?

- Ну, по людски то, мы рассчитывали на троих. Считали так - одной бабушке с дедушкой один внук. Второй другой бабушке с дедушкой. А третьего бы твои родители себе бы родили. Но не случилось как мечтали мы. Один ты у нас на три семьи.

- А я то что буду делать пока вы будете выпивать?

- А ты будешь слушать наши ворчания и воспоминания. К тому ж мы решили, что пора с тобой поговорить по-мужски. Твои родители нам бы только помешали и бабушки бы помешали.

- У вас же всё равно всё потом на семейном совете бы раскрылось.

- А мы и выполняем поручение семейного совета.

- Опять про ту историю с девчонкой?

- Ага. Уже больно нам со сватом та история не по вкусу пришлась. Меж собой мы обсудили и нашли понимание. Мы ж тоже были молодыми и все глупости, что природой положено совершали. Бабушки тоже шушукались, но нам со сватом не сказали про что. Наверное тебе еще предстоит узнать мудрость бабушек.

- А вот отец мне сказал, что ты уверен, что одна девчонка на фото больна, это как?

- У тебя что было по биологии в школе, когда человека изучали?

- Пятёрка у меня, тогда же ты меня готовил к поступлению в медицинский.

- Так вот, выслушай небольшую лекцию.

- А есть выбор?

- Выбора, конечно, нет. Хоть я уже на пенсии, но стараюсь посматривать новости медицинские. В том числе и про здоровье студентов. В годы моей учебы в медицинском один преподаватель на первом курсе в начале учебного года сказал, чтоб мы побыстрей все лавстори свершили и чтоб непременно был секс. Потому как манекенов, как теперь, еще не было в аудиториях и манекенами служили мы сами. Друг друга осматривали, ощупывали, прослушивали и проч. И чтоб не было стеснения и взвизгивания от прикосновений друг к другу. Чтоб нагота была естественной и привычной. Поговорка тогда была - "У кого стыда нет, те идут учиться в мед".

- Что вся группа перетрахалась?

- Такие слова мы не употребляли, но суть та же. И речь шла не про группу а про курс. А ещё он же предупредил, чтоб старались ограничить буйные сексуальные приключения своими сокурсниками или однокашниками по институту. Потому как кафедра венерологии каждый год знакомила со статистикой - более 80% студентов города была носителями венерических болезней. Теперь их называют ЗППП (заболевания, передающиеся половым путём). Многие болезни долгое время могут не иметь видимых симптомов. И "перекрёстное опыление" быстро передает заболевания от института к институту. Студенты - они ж общительны, а гормоны бушуют.

- А почему об этом громко не говорят?

- А смысла нет. Кому надо - статистику знают, кому надо - принимают меры. Но мне кажется, что проценты примерно те же и нынче, хоть и прошло почти полвека, как я учился в институте.

- Теперь же много новых лекарств и методов! Неужели нельзя вылечить всех студентов?

- Лечат. Очень неплохо лечат. Но культура своевременного похода к венерологу еще не вошла в моду. И когда студенты приходят, болезней может уже накопиться целый букет. Причём в запущенном состоянии. Наверное кому то это даже выгодно. Аптекам и частным врачам. Теперь же многие болезни лечатся одним уколом. Или горстью таблеток.

- Ну, вот! А что же с девчонкой то на фото?

- Совсем даже не вот! Комбинированные антибиотики что используют для лечения ЗППП очень хороши и эффективны. Только они формируют самостоятельный диагноз - лекарственное поражение печени. Также долгое время симптоматика не видна. А вот когда видна, то видна она по внешнему виду. Вот у той девчонки и были явные симптомы. Видать несколько раз лечилась от ЗППП. А восстановление печени это порой очень нетривиальный процесс - осложнений много всяких. Долго и дорого. А по внешним признаками состояние печени натренированному взгляду видно сразу.

- Вот мы и приехали.

- Ну, сват, принимай внука. Он нуждается в твоих психолого-педагогических наставлениях.

- Ты ж поди по дороге ему уже всё и рассказал.

- Не, на твоей поляне я не топтался.

- Ну, к столу. Тебе, внук, компотик на смородине и крыжовнике. Если не по вкусу, ступай в кладовую и выбери сам. Кстати, коли наши закуски тоже не по сердцу, прихвати что по душе. На тебя бабушки сердиться не будут.

- Так вот, внучок, что ты с той расстался это и к лучшему. Ведь своей выходкой с прозрачной блузкой, она ж пыталась перехватить инициативу, она пыталась тебя подрессоривать.

- С чего ты такое решил?

- Я ж почти 30 лет в школе и ВУЗе. Насмотрелся девичьих приёмов. Опять же - это закон природы - все девчонки пытаются выстроить отношения для своего удобства. Им удобней, когда они командуют. Парни то, пока гормоны бушуют, согласны на многие соглашательства за "доступ к телу". А опыт приходит с годами. Если родители или иные взрослые не научат парня самоконтролю, то парни годам к 40 только и начинают самостоятельно думать.

- Вот потому мы со сватом и решили тебе малость рассказать как бывает. И как не желательно чтоб у тебя было.

- Вот странно, в 18 парни дают присягу в армии и им доверяют оружие и допускают к оружию могущему разрушить мир, а научить понимать девчонок не учат. Почему?

- Да, учат. Только парни плохо учатся. Гормоны сильней. Взять под контроль свои эмоции очень трудно. Это ж самодисциплину и самоанализ нужно натренировать и постоянно быть в готовности к любым девчачьим выходкам. Они не сознательно коварны, их тоже природа неволит. Кстати, в армии учат неплохо.

- Вот мы со сватом и хотим тебя уговорить, чтоб ты советовался с нами, пока не натренируешь свои умения самоконтроля. А то может случиться, что поддашься эмоциям и наделаешь опрометчивостей, которые оставят шрамы на твоей душе и будут отравлять всю жизнь.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (10)

Гость
1. Иван Кемеров | 30.10.2024 в 08:45
>- А это я его и приохотил к настойкам на спирту.

На самом деле во всех микстурах основное действующее вещество - это спирт! Именно он снимает простуду…
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. хех | 09.11.2024 в 09:31
>- А то может случиться, что поддашься эмоциям и ...

- Умные люди женятся рано, пока ещё глупые…

Гость
3. MPEG-8 | 24.11.2024 в 11:23
>- более 80% студентов города

- Если вам скучно, встаньте у входа в вендиспансер и укоризненно качайте головой.

Гость
4. Руслан | 25.11.2024 в 20:33
Я узнал, что у меня
Есть в характере херня
Что мне пишут-я не пью
Что советуют-плюю
Знаю только я
Мне нужна ОНА одна!!!!!
Где мне встретить эту суку
У КБ опять блять в семь?????

Гость
5. artut pirogov | 28.11.2024 в 12:55
>- Если вам скучно, встаньте у входа в вендиспансер и укоризненно качайте головой.

В качестве примера можно привести такую статистику регистрации сифилиса у иностранных граждан в 2024 году: за три месяца - 42 случая, за полугодие - 78 случаев, за 8 месяцев - 151 случай.

Это уже превышает число зарегистрированных случаев сифилиса у иностранцев за весь 2023 год на 11,1 процента, и всего за июль-август увеличилось в два раза против цифр полугодия текущего года - гласит статистика.

Как отметил кандидат медицинских наук Николай Струин, эти впечатляющие цифры могут не отражать всю картину. Дело в том, что приезжие предпочитают проходить обследования такого плана, если не инкогнито, то в частных клиниках. А сбор данных из таких медучреждений затруднён из-за их закрытости.

Ещё один интересный нюанс: большая часть из приведённых выше случаев была выявлена на поздних стадиях.

Это означает, что иностранцы приезжают в регион уже больными - делают вывод эксперты.

Гость
6. ironique | 28.11.2024 в 12:56
>- Это означает, что ...

Сифилис... а сколько приезжают с туберкулезом?

Были случаи и серьёзного подозрения на лепру.

Таким, после проверки, отказывают в трудоустройстве - они по общественному транспорту шнырают, заражают.

Гость
7. ОБС | 28.11.2024 в 12:58
>- Были случаи и ...

Со стороны наших спецслужб регулярно производились "сливы". С разного рода конкретикой.

Гость
8. Даниель Громов | 28.11.2024 в 13:00
>- Со стороны наших спецслужб регулярно производились "сливы". С разного рода конкретикой.

За последний год в инфополе было выкинуты куда более смелые и ошалевающие факты. Так что берем попкорн и наблюдаем.

Гость
9. matveychev | 28.11.2024 в 19:01
>- За последний год в инфополе было выкинуты куда более смелые и ошалевающие факты. Так что берем попкорн и наблюдаем.

Илья Ильич Мечников стал одним из главных борцов с сифилисом, который в то время быстро поедал Россию. К примеру, в 1904 году этим ЗППП страдали 9,76% воен-нослужащих русской армии, а в 1907-м - уже 19,79%. Профессор Мечников первым стал экспериментировать на наших ближайших родственниках - шимпанзе. Он заражал приматов сифилисом и применял разные методы лечения, результатом чего стала разработка профилактической мази Мечникова - она помогла значительно снизить заболеваемость.

Гость
10. АЛЬТАИР | 02.12.2024 в 12:02
Даже в самых безнадежных ситуациях любовь и забота могут творить чудеса.
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности