 Гость
| Блин-Масленый Румяный | 13.07.2024 в 20:08 Курс школьной литературы, которой 11 лет промывают мозги впечатлительному ребенку, калеча его психику, выматывая нервы, и вгоняя в черную депрессию.
Русская классика и сама по себе депрессивна. Но составители школьного курса даже из этой депрессивной классики сумели выбрать самые токсичные, самые горестные, самые беспросветные произведения, наполненные муками, пытками, истязаниями, самоубийствами и страшными смертями.
Ну почему, например, из СТА ПЯТИДЕСЯТИ ПЬЕС А.Островского, у которого есть и веселые комедии, и драмы, надо было выбрать непременно две трагедии со смертями в финале? Почему из всего Куприна, у которого куча интересных и вполне жизнеутверждающих книг, надо было выбрать именно ту, В КОТОРОЙ НЕ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ СОВЕРШАЕТ САМОУБИЙСТВО?
И вот, долбя этими муками и горестями, ужасами и самоубийствами по психике девочек и мальчиков, мы , непонятно с какой дури, хотим на выходе получить жизнерадостных юношей и девушек, которые радостно примутся рожать детей.
Неужели вы думаете, что можно ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ ВНУШАТЬ ДЕВУШКАМ, ЧТО ЖИЗНЬ ЭТО ЮДОЛЬ СКОРБИ, что родиться на свет - это горе беспросветное, а родить на муки дитя - это преступление перед ребенком... а потом ждать, что вы эту ТВЕРДОКАМЕННУЮ УБЕЖДЕННОСТЬ переломите одной фразой?!
И вот что еще, неужели не понятно, что ШКОЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА - это пропаганда самого гнилого АНТИпатриотизма? Все муки, горести, пытки, казни, самоубийства и убийства - все это происходит на фоне русского пейзажа, в России.
И какой вывод должен сделать ребенок? Естественно, начитавшись такого, он приходит к мысли, что Россия - ужасная, мерзкая страна, в которой не надо рожать детей, не надо что-то строить и на что-то надеяться - а надо бежать из нее, сверкая пятками.
Надо было сделать еще позавчера, дабы сберечь и здоровье душевное школьников, и их природную жизнерадостность, и их веру в будущее, и желание подарить миру детей. А именно:
ВЫБРОСИТЬ из курса школьной литературы БЕСПОЩАДНО ВСЕ, ЧТО ХОТЬ НЕМНОГО ИМЕЕТ ДЕПРЕССИВНЫЙ ХАРАКТЕР.
Первое - пропаганда суицида. Выкинуть все БЕСПОЩАДНО, ДАЖЕ НЕ РАЗДУМЫВАЯ, произведения, в которых герои совершают суицид, а таких в программе немало. Катерина утопилась, Бедная Лиза утопилась, Треплев застрелился, Желтков застрелился, Свидригайлов застрелился, Каренина бросилась под поезд, Любинька Головлева отравилась спичками.
В ТОПКУ ВСЕ ЭТО, БЕСПОЩАДНО! Суицидам, ПРОПАГАНДЕ СУИЦИДА не место в школе!
Второе - БЕСПОЩАДНО ВЫКИНУТЬ все произведения, в которых главного героя в финале или убивают, или доводят до тяжелой болезни, в результате которой он умирает. Всех этих убиенных бесприданниц, и сдохших от тифа базаровых.
Третье - беспощадно выкинуть все произведения, в которых героев пытают, секут, бьют, мучают, калечат физически.
И ПОНЯТЬ, ЧТО ГЛАВНОЕ У НАС - СБЕРЕЖЕНИЕ ПРИРОДНОЙ ЖИЗНЕРАДОСТНОСТИ РЕБЕНКА, чтобы вышел он из школы веселым, счастливым, здоровым, верящим в людей и жизнь - а не депрессивным невротиком с потухшими глазами.
А там, глядишь, и демография наладится. Потому что ведь десять лет ДЕПРЕССИВНОЙ, ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ литературы внушают подспудно ребенку горькую мысль: вот, все литературные герои боролись за счастье, а чем кончили? Счастья - нет, жизнь - юдоль скорби, все попытки любить кончаются не семейным счастьем, а горем и разлукой, так стоит ли вообще пытаться создавать семью и рожать детей? И зачем рожать - на горе и муки?
Пора переходить к педагогике социального оптимизма. Педагогике формирования привлекательности положительного образа и формирования непривлекательности отрицательного образа. Формирования критического мышления к негативному контенту.
|