Миасс.info

Форум "Политика"
Форумы Миасса | Политика (тем: 14; ответов: 339)
Регистрация   Имя: Пароль:

Распад семьи как предвестник конца эпохи | Re(10): Распад семьи как предвестник конца эпохи

Гость
Сергей96 | 15.02.2024 в 08:54
Насколько я знаю, наиболее хорошо коррелирует с рождаемостью уровень урбанизации.

Чем выше урбанизация (доля городского населения), тем меньше рождаемость. И это справедливо хоть для Др.Рима, хоть для России, США или Китая.

А самые неблагополучные в плане рождаемости - это мегаполисы. Это места, где люди не рождаются, а исчезают. Это своеобразные демографические "чёрные дыры", засасывающие население.

Кстати, "одноэтажная Америка" - вполне себе хороший цивилизационный проект в этом плане. Но и он, как я понимаю, не решает полностью всю проблему. Хотя позволял долго поддерживать достаточный уровень рождаемости. Не зря же только в США сейчас уже более 320 млн. чел.

Причём доля белого населения составляет около 57 %, это не считая испаноязычных. То есть они вполне неплохо рожали до этого.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде списка | Развернуть ответы
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности