Миасс.info

Форум "Музыка, стихи, проза"
Форумы Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 49; ответов: 864)
Регистрация   Имя: Пароль:

Может я свою настоящую то жизнь упустила 2 | Re: Может я свою настоящую то жизнь упустила 2

Гость
Ирина Шамирова | 19.07.2022 в 16:07
>- Как только природа включает механизм формирования девичьих округлостей, так у девочек начинается осмысление своей роли в жизни взрослых.

Каждый ребенок проходит индивидуальный путь развития. И становление сексуальности может происходить у разных детей в различное время - и в 9, и в 10, и в 14 лет. Это зависит от многих факторов, в том числе от гормонального фона. И очень важно, чтобы "встреча" ребенка с подобными вещами произошла не раньше, чем он будет готов воспринять информацию о них.

Если дети психологически не дозрели, неожиданные сведения могут вызвать отвращение, отвержение и привести к отрицанию своей сексуальности.

У меня, как и у многих психологов, были клиенты, которые узнали о сексе в раннем возрасте, не будучи готовыми, и мысли о половом акте вызывали у них отвращение и страх.

психолог и гештальт-терапевт
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде списка | Развернуть ответы
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности