Миасс.info

 
Форум "За жизнь..."
Форумы Миасса | За жизнь... (тем: 100; ответов: 1173)
Регистрация   Имя: Пароль:

Вылечить похмелье в домашних условиях можно

Гость
Капсулина | 12.12.2020 в 15:17
Если б не ковид, уже б готовилась к корпоративам и хождениям по гостям. Всё б хорошо, но порой случается похмелье и даже секс не лечит.

Народные средства от похмелья дают хороший результат сразу. Как правило, они уже проверены неоднократно, ведь с этим состоянием успешно удавалось бороться в прошлые годы.

Вылечить похмелье в домашних условиях можно, применяя следующие меры:

Настойка мяты перечной облегчает общее состояние человека и устраняет неприятные симптомы. Для ее приготовления достаточно залить траву кипятком и, выдержав полчаса, выпить залпом.

Отличное средство от похмелья - бананы. Этот фрукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов в своем составе. Калий и магний позволяют возобновить их недостаток в организме и прибавить сил человеку.

Лечить похмелье дома можно с помощью лимонада. Вы можете приготовить средство самостоятельно или купить готовое. Для приготовления напитка нужно выжать сок их нескольких лимонов и разбавить его водой. Сахар добавлять в напиток не рекомендуется.

В снятии похмельного синдрома помогает коктейль из сока квашеной капусты, томатного сока и тмина. Это средство не только утолит жажду, но и снимет головную боль.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (9)


Гость
1. Мухоморов | 12.12.2020 в 15:19
опытные мужики минералочки припрячут заранее, а у кого теща заботливая или жена, тому и рассол перепадёт
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. Эрнест Хемингуэй | 12.12.2020 в 17:36
- Умному человеку иной раз приходится выпить, чтобы не так скучно выло с дураками.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. Пилюлькин | 14.12.2020 в 15:04
Доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Юрий Сиволап рассказал, как избавиться от похмелья:

- Очень будет хорошо и необходимо попить воды - обязательно. Обильное питье с лимоном, брусникой, клюквой, с витаминами всегда полезно, безусловно.

Он отметил, что лекарственных средств от похмелья не существует, а снять сильные симптомы помогут только специальной терапией:

- Человек находится в токсикологическом отделении, и врачи-токсикологи ему вводят специальные препараты, которые поддерживают его витальные функции и способствуют выведению алкоголя из крови.

Но Юрий Сиволап отметил, что этот метод применяется только в крайнем случае - близком к состоянию комы алкогольного отравления.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
4. Похмелятор | 23.12.2020 в 07:33
Спасет ли вызов нарколога на дом от абстинентного синдрома? Есть в Миассе кого вызвать? Сколько стоит? И стоит ли? Сказка?

Абстинентный синдром появляется вследствие долгого употребления спиртных напитков. Возникает в первые сутки после отмены алкоголя. Проявляется негативными физическими реакциями и серьезными психическими расстройствами.

Если не принять своевременные меры, необратимые изменения нервной системы ‒ это только вопрос времени.

Больной алкогольной зависимостью испытывает страшные мучения, погружается в апатию, становится агрессивным. Обостряются хронические заболевания. Абстинентный синдром может закончиться летальным исходом.

Чтобы справиться с абстинентным синдромом и не допустить осложнений, следует обратиться за помощью к специалистам и вызвать нарколога на дом.

Вызывайте врача, если у больного присутствуют следующие симптомы:

• начались судороги;
• появилась одышка;
• сильные боли в грудной клетке;
• озноб;
• боли в животе;
• замедленный пульс;
• нарушение сна;
• резкие перепады настроения;
• панические атаки;
• мания преследования;
• слуховые и визуальные галлюцинации, бред.

При алкогольных психозах нельзя терять драгоценное время. Больной, сам того не осознавая, может навредить себе или окружающим.

Врач приедет, взяв с собой необходимые медикаменты и оборудование, окажет неотложную помощь больному. Оценит общее состояние пациента, определит степень психомоторных нарушений. На основании полученных данных подберет оптимальную схему лечения. Поставит капельницу.

Нарколог будет с больным до стабилизации его физического и психического состояния. Мотивирует на дальнейшее лечение. Оставит рекомендации близким относительно дальнейших действий.

Правильно подобранные медикаменты помогут нормализовать работу внутренних органов, снять боль. Лекарства помогут очистить организм от продуктов распада этанола, ускорить обмен веществ.

При тяжелых проявлениях абстинентного синдрома только компетентный врач сможет вернуть больного в адекватное состояние. После качественно проведенного лечения пациент почувствует себя гораздо лучше. Врач будет поддерживать связь, сможет оказать любую поддержку и консультацию. В тяжелых случаях целесообразно вызвать нарколога повторно для коррекции лечения и контроля состояния пациента.

Преимущества обслуживания на дому - больной получит помощь в привычной для него обстановке. О визите врача будут знать только члены семьи пациента. Больных не ставят на учет в наркодиспансер.

А если нет такой услуги в Миассе, так может стоит создать? Новогодний стартап!
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
5. Вадим Петров | 25.12.2020 в 18:17
Чтобы утро 1 января было бодрым, не болела голова и не хотелось сразу умереть, в новогоднюю ночь стоит выбирать правильные напитки, такие, которые дают на следующий день наименьшее похмелье.

Конечно, стоит задуматься еще и хорошей закуске, хотя новогодний стол ее предполагает, не начинать провожать старый год на голодный желудок, не смешивать большое количество напитков в рамках одной трапезы. Да и просто контролировать выпитое. Если вы упадете под стол, то тут уж грамотный выбор напитков не поможет, наутро будет плохо все равно.

Самое серьезное похмелье вызывают сладкие напитки, кроме того, в плане похмелья считается, что чем чище спирт, чем меньше в нем примесей, тем он меньший эффект даст наутро.

Чем слаще вино, тем хуже наутро, потому что сахар в вине продолжает перебраживать, пока вы спите. Вино - это перебродивший сок. И если в напитке много сахара, то процесс брожения продолжается. Поэтому вам так плохо может быть наутро. Второй момент - сахар вызывает обезвоживание.

Тут то же самое: сладкое шампанское вызывает неприятное похмелье из-за большого количества сахара. Если боитесь похмелья, то лучше пить брют и экстра-брют.

Игристые напитки часто считают самыми опасными в плане похмелья, но это не так. Газированные напитки вызывают более быстрое опьянение, потому что быстрее всасываются в кровь; если напиток несладкий, то он не так опасен. Так что сухое шампанское будет давать последствия наутро примерно такие же, как и сухое вино.

Тропические коктейли опасны, так как содержат много сладких составляющих. Еще одна их опасность - не чувствуешь алкоголя. Крепкие напитки забиваются сиропами, ликерами и соками, поэтому пьются очень легко, крепость не ощущается. В итоге ты выпил три коктейля, а потом уже ничего не помнишь, утром тебе очень плохо.

Женщины часто попадаются на это - они обычно не пьют водку, коньяк или виски в чистом виде, а пьют коктейли. Эффект оказывается тот же или даже хуже, напиваются незаметно.

Когда ты пьешь чистый напиток, то легче контролировать свою норму, ты знаешь, что максимум можно выпить три бокала вина или 5 рюмок водки. А с коктейлем такой нормы не ощущаешь.

Ликеры в чистом виде редко кто пьет, особенно в больших количествах. Бывает, что выпивают рюмочку травяного ликера или биттера на дижестив. И тут так: если выпил одну рюмочку, то все хорошо, ничего наутро не будет, а вот если выпил 100-200 граммов - то, конечно, перебрал с сахаром и утром может быть нехорошо.

Коктейли на основе одних ликеров я бы вообще не рекомендовал.

Если газированные напитки несладкие, то они не будут влиять на степень похмелья, только на степень опьянения. То есть джин с тоником - это не так опасно для утра, как бокал виски с колой или сладкое шампанское.

Нужно учитывать, что сахар в безалкогольных напитках тоже играет свою роль. То есть если пьете водку, а запиваете ее колой, то это даст более сильное похмелье, чем кислый сок, тоник или же простая вода. Я бы вообще рекомендовал водку запивать обычной водой, тогда не будет такого сильного обезвоживания наутро.

Сахар, как и соль, поглощает воду и вызывает обезвоживание. Поэтому так плохо на утро.

Сладкие и соленые закуски провоцируют обезвоживание, так как после употребления алкоголя из организма уходит вода вместе с минеральными солями. Именно поэтому наутро хочется рассола: восстановить минеральный баланс. Сами по себе соленые огурцы и капуста не спровоцируют сильного похмелья, если было выпито умеренное количество водки, а вот селедка может, потому что она и соленая, и жирная. И может вызывать похмелье.

Также стоит быть аккуратным со сладкими закусками. Они также способствуют обезвоживанию.

Виски и коньяки выдерживаются в бочках, спирты забирают из дерева дубильные вещества, масла, смолы. И все эти вещества отягчают состояние наутро. В плане похмелья важно пить чистый спирт, без добавок, ароматизаторов.

Поэтому коньяк в том же количестве, что и водка, вызовет наутро более тяжелые последствия. Другое дело, что мы обычно не пьем коньяка или виски столько же, сколько водки.

Каждый алкоголь - для своей ситуации, он создает свою атмосферу. Текила и ром - это энергия, веселье, танцы. Виски и коньяк - с ними нужно посидеть, расслабиться, желательно у камина, медленно потягивать из бокала. Поэтому коньяка или виски мы обычно не пьем много, 100-200 граммов максимум.

Водку обычно пьют с друзьями, в больших компаниях, например на шашлыках. Мы не чувствуем ее вкус - выпил, закусил. Так можно выпить довольно много. Поэтому нам кажется, что водка дает большее похмелье, но это не так.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
6. Знайка | 27.12.2020 в 04:37
Ученые назвали виски напитком, вызывающим наиболее сильное похмелье.

Специалисты отмечают, что на реакцию организма во многом влияет интенсивность цвета напитка. Бесцветный алкоголь человек переносит легче. В то время как напитки с различными примесями могут ухудшить общее состояние выпившего.

На втором месте по тяжести похмелья оказался темный ром. Также эксперты упомянули бурбон, красное вино и бренди.

Риск похмелья увеличивается также и от количества выпитого, напомнили специалисты. Поэтому даже чрезмерное употребление пива может обернуться неважным самочувствием на следующий день.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
7. Дарвин | 27.12.2020 в 08:41
- Человек способен влить себя столько спиртного,что слон,выпив столько же-сдох бы на месте
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
8. Руслан | 27.12.2020 в 10:36
Алкоголь держат определенные гены. Медведь вот не сдохнет, если со мной забухает...
Ну или сука медведя)
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
9. Шлёма Сыторianof | 27.12.2020 в 18:59
технологи винно-водочных заводов доказали, что голова 1 января болит от невоздержанного поедания мандаринов...
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности