Миасс.info

 
Форум "Дети и родители"
Форумы Миасса | Дети и родители (тем: 50; ответов: 912)
Регистрация   Имя: Пароль:

Выпускнику 2021 - компьютерная безопасность

Гость
завуч | 11.09.2020 в 11:41
Сегодня хакеры это головная боль многих руководителей. Мир все больше уходит "в цифру", а когда все сидят по домам в эпоху короновируса, так тем более.

Русские хакеры оказались лучшими в мире. Но и антихакерами также они лучшие.

Не зря, ох не зря американские ЦРУ и АНБ запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского". Тем самым признав их непревзойденность.

"Сегодня хакеры способны осуществлять такие атаки, которые ранее были под силу лишь государственным структурам" - заявил генеральный директор "Лаборатории Касперского", программист и бизнесмен Евгений Касперский

У него поинтересовались, действительно ли русские хакеры сегодня "самые крутые".

"Это обратная сторона того, что в России до сих пор сохранилась система образования, которая генерит отличных разработчиков. Русские программисты - лучшие в мире. Это не мои слова, это Кондолиза Райс сказала. У меня однажды в Швейцарии спросили: "Вы не думаете перенести разработку из России в Европу?" Я ответил: "Если бы я руководил швейцарской компанией, я подумал бы о том, чтобы разработку перевести в Россию". Обратная сторона крутого образования - высокопрофессиональные хакеры", - резюмировал Касперский.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (2)


Гость
1. Знайка | 15.09.2020 в 16:36
Евгений Касперский - в 1982 году окончил физико-математическую школу-интернат № 18 имени А. Н. Колмогорова при МГУ.

В 1987 году окончил 4-й (технический) факультет Высшей школы КГБ (в настоящее время факультет известен как Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России) в Москве, где изучал математику, криптографию и компьютерные технологии, и получил специальность "инженер-математик".
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. Пилюлькин | 20.09.2020 в 10:17
Опрос "Лаборатории Касперского" показал, что люди готовы стать киборгами

Согласно исследованию, проведенному по заказу "Лаборатории Касперского", почти две трети людей в ведущих странах Западной Европы задумывались о аугментации человеческого тела технологиями для повышения качества своей жизни - в основном для улучшения здоровья.

По мере того, как человечество движется дальше в сторону технологической революции, появляется множество возможностей изменить способы работы нашего тела.

Опрос Opinium Research, в котором приняли участие 14 500 человек в 16 странах, включая Великобританию, Германию, Францию, Италию и Испанию, показал, что 63% людей рассмотрели бы возможность аугментации своего тела - увеличения его размеров и мощности - с помощью технологий.

По сути, люди готовы становиться киборгами - биологическими организмами, содержащими механические или электронные компоненты. Однако в разных странах Европы данные разнятся.

В Великобритании, Франции и Швейцарии поддержка аугментации была низкой - всего 25%, 32% и 36% соответственно, в то время как в Португалии и Испании она была намного выше - 60% в обоих случаях.

Человеческая аугментация - одна из самых значительных технологических тенденций сегодня. Энтузиасты аугментации уже проверяют пределы возможного, но нам нужны общепринятые стандарты, чтобы гарантировать, что аугментация полностью раскрывает свой потенциал, минимизируя риски.

В прошлом месяце нейробиологический стартап Neuralink миллиардера-предпринимателя Илона Маска представил свинью по имени Гертруда, в мозгу которой уже два месяца находится компьютерный чип размером с монету, демонстрируя ранний шаг к цели излечения человеческих болезней с помощью того же типа импланта.

Опрос показал, что большинство людей хотели, чтобы любая человеческая аугментация работала на благо человечества, хотя у опрошенных и были опасения по поводу безопасности для общества и уязвимости перед хакерами.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности