Миасс.info

 
Форум "Любовь это..."
Форумы Миасса | Любовь это... (тем: 59; ответов: 568)
Регистрация   Имя: Пароль:

Придумано лекарство от "лишних влюбленностей"

Гость
Дарья Елецкая | 16.02.2020 в 09:36
Каждый из нас хоть раз в жизни находился под влиянием одного из сильнейшего и не поддающегося контролю чувства влюбленности. Испытывая целый комплекс положительных эмоций, влюбленные люди зачастую не способны "трезво" оценивать окружающий мир, а их тело находится в псевдоболезненном состоянии: потеют ладони, учащается сердцебиение, пропадает аппетит и появляется румянец.

Но что, если бы ученые изобрели специальное лекарство, которое позволило бы усилить это чувство влюбленности или же, наоборот, полностью его отключить?

Ученые утверждают, что уже существует несколько видов таких "эликсиров", которые способны изменить наше восприятие и отношение к любви.

Испытывая влюбленность, человеческий организм выделяет большое количество "гормонов счастья"

Испытывая чувство влюбленности, человеческий организм выделяет множество видов сильнейших нейромедиаторов, известных химии как допамин, норадреналин и серотонин. Из-за бурного выделения допамина у человека появляется чувство удовлетворения и любви, сходного с ощущениями во время наркотического опьянения. Норадреналин заставляет наше сердце биться быстрее, а лекарства на основе синтетического серотонина чаще всего используют в качестве антидепрессанта. Серотонин, в свою очередь, влияет не только на наше настроение, даря чувство счастья и радости, но и на мозговые реакции. Так, при переизбытке серотонина может даже возникнуть психическое расстройство, но, к счастью, это случается довольно редко.

Известно, что в медицинской практике уже применяются либидо-изменяющие препараты, которые способны полностью убрать половое влечение.

Снижение гормона вазопрессина влияет на эмоциональную связь между партнерами, снижение таких гормонов, как окситоцин и вазопрессин может существенно повлиять на длительность отношений и социальную связь между партнерами. Гормон окситоцин позволяет иметь более тесную социальную связь. Вещество, зачастую выделяющееся во время рождения ребенка, помогает женскому организму в кормлении в последующем. В эмоциональном проявлении окситоцин вызывает чувство доверия и спокойствия, как у мужчин, так и у женщин. Оба вышеупомянутых гормона обеспечивают социальную связь между друг другом, и, естественно, снижение одного из них может существенно повлиять на эмоциональное настроение партнера. Выяснилось, что употребление лекарств с содержанием псилобицина помогает пережить проблемы в отношениях наряду с проявлениями посттравматических расстройств.

Использование подобных средств должно вестись под строгим наблюдением медицинского персонала - лечение любовных вопросов наркотическими препаратами должно назначаться только в крайне тяжелых случаях.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (12)


Гость
1. Пилюлькин | 16.02.2020 в 13:06
>Каждый из нас хоть раз в жизни находился под влиянием одного из сильнейшего и не поддающегося контролю чувства влюбленности. Испытывая целый комплекс положительных эмоций, влюбленные люди зачастую не способны "трезво" оценивать окружающий мир, а их тело находится в псевдоболезненном состоянии: потеют ладони, учащается сердцебиение, пропадает аппетит и появляется румянец.

ну коли тут такое, то примите и мое:

Какая часть мозга отвечает за влечение и другие половые функции? Та же, что отвечает за голод, циклы сна и бодрствования, терморегуляцию, а также память и эмоциональные реакции. Это - гипоталамус. Эта крошечная часть мозга весит не более 5 граммов. Она состоит из трех десятков парных ядер, которые участвуют в процессе регуляции нейроэндокринных процессов мозга. За особенности сексуального поведения того или иного человека отвечает специфическое ядро: его называют INAH-3. Размер его у женщин составляет 0,005 миллиметров. У мужчин INAH-3 вдвое большего размера: 0.01 миллиметра. Именно эти "крошки" отвечают за то, какого мы пола и каков наш сексуальный темперамент.

Первый этап. Возбуждение. В этот момент производится всплеск эндорфинов, и человек испытывает состояние, близкое к эйфории. Дальнейшие реакции зависят от темперамента человека. Некоторые захотят растянуть момент предвкушения как можно дольше. А кто-то, испытывая возбуждение, захочет пойти дальше как можно скорее.

Процесс возбуждения и у мужчин и женщин работает одинаково. Разница лишь в том, что нервная система у каждого человека индивидуальна, ввиду чего, могут возникать разные реакции.

Сам процесс у мужчины и женщины мало чем отличается. Разница состоит лишь в том, что занимаясь сексом, мужчина концентрируется на картинке в своей голове, а женщина - на телесных ощущениях.

Какие сигналы поступают в мозг во время секса?
1. От гениталий импульсы поступают в генитальную сенсорную область коры мозга.
2. Далее наблюдается активизация области таламуса, который отвечает за перераспределение информации, которая поступает в мозг от органов чувств.
3. После этого сигнал поступает в гипоталамус, который отвечает за наши эмоции.
4. Во время оргазма наблюдается всплеск отделов орбитофронтальной коры. Реакция мозга на МРТ в этот момент схожа с эпилептическим приступом. Наступает пик активности участков мозга, которые отвечают за болевые ощущения, ощущения от прикосновений и память. Вместе с этим наблюдается повышенная активность участков предлобной коры мозга, которая отвечает за воображение.
5. Отключается критическое мышление, лобные и височные доли, контролирующие поведенческие реакции. Выбрасывается большое количество дофамина и окситоцина - гормонов, которые вызывают чувство удовольствия и привязанности. Вместе с этим увеличивается количество вазопрессина - гормона, который формирует привязанность. Выработка окситоцина у женщин происходит еще в течение некоторого времени после оргазма. Этим можно объяснить склонность к объятиям и нежности после секса.

И у мужчин и у женщин начинает вырабатываться серотонин, который отвечает за чувство безопасности и покоя. Для большинства людей секс представляет собой стимуляцию большинства отделов мозга с последующим выбросом целого "коктейля" нейромедиаторов и гормонов.

О влиянии секса на мозг - подобная активность мозга может способствовать улучшению всех когнитивных функций, снимать стресс и налаживать циркадные ритмы.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. Константин Никольский | 16.02.2020 в 13:12
>Выбрасывается большое количество дофамина и окситоцина


Раньше бы сказал: "я хочу тебя, пойдем трататься". Теперь непременно буду трындеть "давай увеличим количество дофамина и окситоцина вкупе с вазопрессином"
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. Basja | 16.02.2020 в 13:12
>Раньше бы сказал: "я хочу тебя, пойдем трататься". Теперь непременно буду трындеть "давай увеличим количество дофамина и окситоцина вкупе с вазопрессином".

Сексом, как и пьянкой, надо заниматься регулярно, иначе теряешь квалификацию. ©
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
4. xex | 17.02.2020 в 09:24
>Сексом, как и пьянкой, надо заниматься регулярно, иначе теряешь квалификацию. ©

- Алё! Это ты?
- Я!
- Признавайся, соскучилась?
- Очень! А кто спрашивает?
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
5. xex | 19.02.2020 в 15:56
>Сексом, как и пьянкой, надо заниматься регулярно, иначе теряешь квалификацию. ©

- Секс это насилование мозга посредством человеческого тела.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
6. Морана | 29.02.2020 в 12:18
Если женщина не подла и не цинична, и её целью не является восхождение вверх по лестнице из мужских голов, то казалось бы - чего проще, не делай то, от чего мужик лезет на стену и будешь счастлива. Не выноси мозг, не требуй невозможного, наконец, просто люби своего мужчину. Целуй его по утрам, дари ласку, будь мягкой. Женщиной будь, а не стервой и не бабой-конём. Выбери себе хорошего парня, и вот именно такой будь. Не считай себя самой лучшей на свете, которой все должны просто по факту существования. И никаких проблем не будет. Жить будешь в мире и согласии и умрёшь в один день. Лет через сто.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
7. xex | 03.03.2020 в 10:57
- Мам, а как вы с папой познакомились?
- Он сжег меня на костре в 1703 году. Я поклялась его найти и отомстить.
- Как романтично...
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
8. xex | 09.03.2020 в 13:02
Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь...
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
9. xex | 12.03.2020 в 17:40
- В какой форме вода приобретает самую большую силу?
- В форме женских слёз.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
10. Шалунья | 13.03.2020 в 09:18
>Раньше бы сказал: "я хочу тебя, пойдем трататься". Теперь непременно буду трындеть "давай увеличим количество дофамина и окситоцина вкупе с вазопрессином"
Реально все наоборот. Это мужчины от рождения психологически зависят от женщин. Именно мужчины дарят цветочки и обещают с неба звездочку достать, чтобы женщина ответила благосклонностью. Кто этого не делает, тот просто не мужчина.

И в браке именно женщина может сделать с мужчиной все, что угодно. С одними женщинами алкаши становятся принцами, а другими принцы становятся алкашами. Примеров наоборот я по жизни не знаю.

Поэтому и патриархат это реальное, но при этом асимметричное равенство полов, где психологическая зависимость мужчины от женщины компенсируется юридическим приоритетом мужа. Так что не надо выставлять женщину в гражданском браке-сожительстве с тряпкой, которой можно попользоваться и выбросить.

При этом не удивительно, что женщины при этом не возражают. Очень удобно в духе нашего времени считать мужчин козлами, которым только одно и нужно, а женщин невинными овечками, которых только и обижают эти козлы. Хотя все исследования на эту тему показывают, что насилия в семьях со стороны жен над мужьями много больше, чем наоборот! Что лично я и наблюдала по жизни.

Даже Джони Деппа жена немилосердно избивала!!! Только мужчины стесняются жаловаться. А у Деппа просто терпение кончилось, когда за это его еще и обобрали до нитки.

И насчет того, что мужчины жениться не хотят. Может и не хотят, только при желании и немного умении женщина может женить на себе мужчину ВСЕГДА!
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
11. mihstep | 22.03.2020 в 18:59
>Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь...


Тоже мне, вопрос.

Потому что секс и семейная жизнь, это разные процессы. Вообще разные. Ничего общего.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
12. AlexN | 31.03.2020 в 16:17
Да.... Тяжко жить в условиях матриархата мужикам.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности