Миасс.info

 
Форум "Дети и родители"
Форумы Миасса | Дети и родители (тем: 63; ответов: 444)
Регистрация   Имя: Пароль:

Завтрашняя школа

Гость
завуч | 30.05.2017 в 06:53
Нил Селвин, профессор университета Монаш, предсказывает, что через десять лет американские школы, которые мы знаем сегодня, перестанут существовать. Не будет учебников, компьютеров, ноутбуков или письменных экзаменов - да и учеников тоже - и школьных кабинетов. В библиотеках не будет печатных книг.

Вместо этого книги будут заменены цифровыми вариантами, а смартфоны, планшеты и прочая техника заменит персональные компьютеры и ноутбуки. Экзамены будут проводиться в онлайне, а Интернет в значительной степени заменит учебные заведения, поскольку виртуальные классы станут нормой.

В определенной степени учителя могут быть заменены роботами, как это уже происходит в Японии. Во время полевых поездок в лес ученики узнают о растительности непосредственно у деревьев, поскольку коммуникаторы студентов-практиков связываются с микрочипами, встроенными во флору.

Впрочем, возможно, лет через 30 "старомодное школьное образование вернется, когда школа превратится в оазис, чтобы уйти от эпохи цифровых технологий, где можно будет замедлиться и поговорить с людьми".
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (7)


Гость
1. Татьяна | 13.03.2018 в 21:22
>Впрочем, возможно, лет через 30 "старомодное школьное образование вернется, когда школа превратится в оазис, чтобы уйти от эпохи цифровых технологий, где можно будет замедлиться и поговорить с людьми".

надо детей учить метанавыкам: как учиться, как держать внимание, как держать память, как справляться с информационными потоками, как не тронуться умом от всего этого.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
2. nekto | 14.03.2018 в 20:44
>надо детей учить метанавыкам: как учиться, как держать внимание, как держать память, как справляться с информационными потоками, как не тронуться умом от всего этого.

Вы где жить то собираетесь? в каком обществе? какое общество хотите оставит вашим детям? общество баранов? Даже если вы дадите образование своим детям, то так называемые "бараны" никуда не денутся...

чем больше баранов, тем легче устаривать всякие майданы, цветные революции, провокации, а раз так пойдет то и всем достанется....

в перспективе что останется от такого общества?? и уцелеют ваши потомки в нем? глупый среди умных умнеет-умный среди "баранов" глупеет.....

Пока у людей нет устойчивого собственного понимая в необходимости образования и самообразования саморазвития, отказыватся от государственного бесплатного образования глупо....

наоборт чтобы пришло это устойчивое понимание необходимо это образование начать в бесплатных школах и углублять ...

и как потомки лучших выпускников лучших ВУЗов СССР десятилетиями направляшихся на работу в ГРЦ оценивают деградацию нынешнего образования в Миассе?
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
3. ЦОР | 14.03.2018 в 20:48
>и как потомки лучших выпускников лучших ВУЗов СССР десятилетиями направляшихся на работу в ГРЦ оценивают деградацию нынешнего образования в Миассе?

Господа-товарищи, не спора ради, ибо спорить об образовании можно вечно.

Проясняя позицию - лично я выступаю за советскую систему образования.

Однако понимаю, что в условиях поднимающей голову ЮЮ, невозможности полноценного накозания учеников, набирающей вес в молодых головах идей толерантности, отсутствия у учителей рычагов воздействия полноценно учить детей не выйдет в принципе!

Так что я за полную реформу... вернуть методики времён СССР, разумеется в доработанном с учётом времени виде... обеспечить приток учителей-мужчин... и т.д.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
4. производственник | 14.03.2018 в 20:53
>Господа-товарищи, не спора ради, ибо спорить об образовании можно вечно.

>Проясняя позицию - лично я выступаю за советскую систему образования.

>Однако понимаю, что в условиях поднимающей голову ЮЮ, невозможности полноценного накозания учеников, набирающей вес в молодых головах идей толерантности, отсутствия у учителей рычагов воздействия полноценно учить детей не выйдет в принципе!

>Так что я за полную реформу... вернуть методики времён СССР, разумеется в доработанном с учётом времени виде... обеспечить приток учителей-мужчин... и т.д.


из реальной жизни:

Наблюдаю на предприятиях Северо-Западной Европы картину (по работе общаюсь про скайпу и порой лично выезжаю), когда уже до половины инженеров в отделах - выходцы из Восточной Европы. На вопрос "а что так?" отвечают: если свои не хотят учиться, следовательно - нам не интересны. Берём тех, кто может работать работу. А то, что из Восточной Европы - наплевать, лишь бы языковой проблемы не было.

Но у России нет возможностей колониального высасывания мозгов, поэтому только своё знакокачественное образование с упором на точные дисциплины.

Но и чтобы для добротной учёбы по медицине знаний тоже хватало - в европах с этим отдельная напряжёнка.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
5. завуч | 11.05.2018 в 17:11
>Проясняя позицию - лично я выступаю за советскую систему образования.

>Так что я за полную реформу... вернуть методики времён СССР, разумеется в доработанном с учётом времени виде... обеспечить приток учителей-мужчин... и т.д.

Бисмарк сказал как-то, что во франко-прусской войне победил школьный учитель. Речь шла о французском учителе, а не о немецком. Французские школьники тогда учились по учебнику, составленному знаменитым парламентским деятелем, дипломатом и Президентом Франции Лу Тьером, автором 20-ти томной истории Франции. Были тщательно проанализированы причины унизительного поражения Франции при Седане в 1870 году. Патриотическое воспитание французов привело к тому, что они не только победили в войне с Пруссией, но и в окопах Первой мировой войны оказались очень патриотично настроенные солдаты, что также помогло Франции победить Германию.

Школьный учитель повлиял и на поведение германского солдата Первой мировой. Его стойкость, боевое товарищество и готовность к самопожертвованию во имя Родины были сформированы на школьной скамье во время обучения будущих солдат. Эти качества прекрасно отражены в творчестве Э.М.Ремарка, представителя когорты писателей "потерянного поколения", выросшего между Первой и Второй мировыми войнами.

Советский народ-победитель так же был выращен в советской школе. Отрицать это бессмысленно, даже президент США Кеннеди после полёта Гагарина признал, что СССР победил США в космической гонке благодаря системе образования.

Это не полная характеристика - советское образование в центр своей деятельности ставило, прежде всего, воспитание личности, и только во вторую очередь передачу суммы знаний, умение их добывать и ими пользоваться.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
6. Наимов | 13.05.2018 в 08:58
>Проясняя позицию - лично я выступаю за советскую систему образования.

Я помню даты начала большинства войн, с десяток физических законов, могу взять логарифм из чего-нибудь. Знаю сюжеты книг классической литературы и имена почти всех их героев. И у меня один вопрос - зачем я это знаю? Ведь есть интернет. И следующее поколение это понимает. Поэтому они не захламляют черепную коробку ненужной информацией. Зато очень быстро ее впитывают. И, что самое главное, моментально находят ей применение. Научиться верстать сайты? Пара недель. Играть на гитаре? Столь же молниеносно. Пока я копаюсь в архивах своей памяти, они уже сделали сотню запросов в гугле и знают то, о чем я предположить не мог.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку

Гость
7. Знайка | 07.12.2018 в 06:43
А еще я бы предложил смело избавляться от тех школьников, которые упорно не желают учиться и мешают другим детям. В каждом классе есть такие балбесы. Ну не хочет он учиться, он мечтает "дальнобойщиком" быть. А она мечтает стать содержанкой у богатенького. Зачем их учить? Им не интересно, они сами не учатся и не будут учиться ни за какие коврижки. Мало того, и другим не дают, но все продолжают их терпеть. ЗАЧЕМ? Эти балбесы пишут сочинения, над которым угорает вся страна - вот единственная польза всем от них.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности