Миасс.info

 
Форум "Здоровье"
Форумы Миасса | Здоровье (тем: 48; ответов: 131)
Регистрация   Имя: Пароль:

Детям до 3 лет

Гость
Пилюлькин | 08.09.2016 в 21:23
Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет обеспечиваются лекарствами бесплатно в соответствии с Постановлением правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения".

При амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег.

Не все врачи и не во всех поликлиниках афишируют данный закон.

По правилам, Закон в распечатанном виде должен висеть на информационных стендах в детских поликлиниках.

На самом деле этого не происходит, и поэтому родители остаются в полном неведении о своем праве на бесплатное лекарство детям до 3х лет.

При отстаивании права на бесплатные лекарства для детей в возрасте до 3х лет можно руководствоваться также Постановлением Правительства РФ № 665 от 18.09.2006 г "Об утверждении перечня лекарственных препаратов, в том числе перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"

В этом документе имеется список положенных государством бесплатных лекарств. Он утверждается каждый год и постоянно расширяется.


Итак, что не забыть при походе к доктору?
- основные лекарственные средства положены всем детям до 3х лет (вне зависимости от инвалидности),
- лекарственные средства выписываются на рецептах в установленной форме,
- рецепт должен быть заверен всеми необходимыми печатями и подписями,
- получение лекарств осуществляется в государственной аптеке, осуществляющей бесплатное обслуживание лекарствами население,
- выдавать лекарства должны всем, не зависимо от материального положения семьи.
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку | Показать ответы в виде дерева
Ответы (1)


Гость
1. Федор Петрович | 12.01.2017 в 14:11
>Финансирование данного закона в прошлом году составило примерно 43% от потребности. Финансируют не врачи и не больница. Есть льготы, которые финансируются из федерального и есть льготы из областного бюджета. В первую очередь обеспечивают жизненно важными препаратами. И когда родители скандалят со своим врачом, с главным врачом это просто лишняя трата времени и нервов. Приказы подписываются в Министерствах, Правительстве и Кремле. В выборах своих правителей участвуем мы сами, или зачастую не хотим участвовать, придумывая себе кучу оправданий. Ну, а положа руку на сердце надо признать 50 % жителей города не платят налоги. Продавцы отделов, рабочие автомастерских, таксисты, отделочники, репетиторы, строители и можно перечислять долго.... Все хотят из бюджета брать, но никто не хочет его пополнять. :(
 Ответить | Пожаловаться | Получить ссылку
© 2000-2017 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности