![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
- Моя очередь, внучек! - Ты тоже, баб, про мою женитьбу? - Конечно! У нас глава клана кто? Твой отец! Как он скажет, так и будет во всем клане. - А это вот почему так? Он же сам говорил, что самочки по жизни главнее. Что мужики природой вынуждены подчиняться всем капризам женским. - А твоя мать ему подчиняется? - Раньше бы сказал, что отец у неё в подчинении. Всегда ей угождает, никаких скандалов - ни по столу кулаком, ни голосом не потребует. - Вот, главарь всего клана он, а все думают что мать твоя. Вот тебе пример, умный мужик любую бабу заставит жить по своему, какой бы свободолюбивой не была, любой гонор бабский в бараний рог согнет. - Это ты к тому, что я должен был не ссориться, а понять почему она так сделала и выправить ситуацию? - Ты ж планировал не расставаться с ней, а прожить всю жизнь. Чего ж так сразу такие бурные эмоции? Она ж уже выбрала тебя и согласилась на все твои особенности характера. Мужик он женщиной ценится за силу воли, за умение в любой ситуации женщину свою приструнить и сделать счастливой. Есть у женщин такая особенность - быть порой избыточно эмоциональной и недальновидно истеричной. Женские истерики во всех формах это для женщины норма. Учись быть мужиком, за которым баба как за стеной крепкой. И на её эмоции смотри с нежностью. - А откуда у отца то такие приемы терпения? - Шибко умный он оказался и характером стальным. Но не сразу, вначале на девичьи эмоции также реагировал. Но постепенно перешагивая из одной любовной истории в другую, наблюдал, делал выводы и составил свою манеру любовных побед. Я ж как мать то вначале пугалась, что бабником на всю жизнь останется. А он как почувствовал свою силу над женскими характерами, так сразу и женился. Больше я ни разу не замечала посторонних баб в его жизни - только жена. Все силы душевные, что высвободились после женитьбы направил на твою мать. - И ты, бабушка, хочешь мне такую же судьбу? - А получится? Он же из моей дочки профессора сделал. - Как так? - Уговорил её, что она умная и она сможет. Статьи помогал писать, к конференциям готовил. Переживал сильно, когда она ждала отзывы на публикации - всего себя ей подарил. Приручил её. А как она в себя поверила, так и покорилась. А после и вся семья под его власть попала. - А что мода такая стала в нашей семье - то два дедушки меня уму-разуму учат, то теперь две бабушки? - Ты, кажется, характером в маму пошел. Оно может и неплохо, но контролировать и планировать успех пока не умеешь. - Вот вам обеим за 70, к вашим годам и я научусь. - А девчонка, по которой сохнешь, дождётся? А на рождение детей тогда сил то ещё хватит? - И что вы предлагаете? - Предлагаем переступить свои эмоции и помириться с ней! Сделать ей предложение, как планировал, и ввести её в нашу семью. Ну, и детей нарожать. Может твои бабушки и дедушки помогут тебе вырастить и воспитать. - Мы ж не общались с того раза. Может у неё уже другой парень есть? Опять же за месяцы диалогов с родственниками появилось столько сомнений и про её здоровье, и про воспитание. И сомнения в себе зародились - справлюсь ли? Оказывается женитьба и семейная жизнь это очень трудное и опасное дело. - Зато бабушки твои с ней общались. Через неделю после семейного совета мы нашли ее бабушек через знакомых. Городок то невелик. И совершили с ней и её бабушкой поездку в Екатеринбург в аквапарк. - Как так? - Ну, мы, бабушки, решили глянуть на неё живьем и, если она нам по вкусу придётся постараться вас помирить и научить как жить долго и счастливо. - И что вы сказали при знакомстве? Что придумали? - Ты плохо знаешь своих бабушек. А мы ж из поколения послевоенных комсомольцев. Нам всё по плечу! Мы честно сказали, что мы твои бабушки и что мы хотим устроить смотрины будущей жены своего любимого внука. А где нам ее увидать то без макияжа и без одежды, без пафоса и всего наносного? Вот мы и поехали в аквапарк, там в сауне мы её видели голой, а в бассейне мы видели ее тело, пластику и фактуру. За пару дней мы и в карты наигрались и пива попили. И пельменей с медвежатиной вкусили. При аквапарке есть гостиница и ресторан. - А как она на это реагировала? - Нормально реагировала. Просто была малость ошарашена самим фактом события. А подсказала всё это наш домашний профессор психологии - твоя мама. Мы больше за бабушку переживали, её бабушку. Но мы ей сказали, что коли суждено нам породниться, то надо неопытных внуков уберечь от ошибок юности. - Мы успели даже в Екатеринбурге свозить её на экспресс обследование в частную клинику. Здорова она. Есть шансы на здоровых правнуков. - И что мне то теперь делать? - Всё как велит народная традиция - сватайся, знакомь её с нашей семьёй, сам знакомься с её семьёй, ну и устраивай публичную помолвку. Домик в деревне достаточно просторен, чтоб собрать две семьи. А уж потом устраивай мальчишник. Дедов мы поставили уже в известность, что заначка, которую на сей случай копили, будет истрачена до копейки. - Очень неожиданно. - Готовься лет через 10 стать главой семейного клана. Но детей не меньше трех чтоб было. Мир принадлежит тем, кто способен любить. Ответы и комментарии:
|