Миасс.info

Конференция "Музыка, стихи, проза"
Конференция Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 49; ответов: 858)
Регистрация   Имя: Пароль:
Ответить | Новая тема | Список тем | Развернуть ответы | Правила
Все совпадения случайны
Все совпадения случайны   Незнайка   27-09-2024 13:34

- Кстати, а мы теперь кто? Твоя форма у меня вызывает ассоциации с лесником.

- Так и есть. Мы независимая группа, проводящая испытания новой техники для ФБУ "Авиалесоохрана" - пожарные мы. Чтоб коррупции не было при приемке новой техники, испытания поручили нескольким независимым группам.

- А почему мы тут, а не в лесу?

- Потому, что это официальное прикрытие, а на самом деле я вызвал тебя потому, что назначен мне замом. Ознакомься с документацией, в случае чего ты за меня.

- И мне дадут такую же форму?

- Не только форму, но и пожарную машину. КУНГ на базе "Урала", оборудована под штаб. Есть всё нужное тебе.

- Мы постоянно будем здесь? А, кстати, мы где?

- Мы на территории законсервированного военного объекта. Охрана военная. Выделена казарма. Перед нашим приездом весь гарнизон охраны сменён. Ближайший город в 11 километрах. Там есть завод по выпуску пожарного оборудования, пожарных машин в том числе. И там же нам выделен охраняемый ангар для хранения нашего имущества. В 30 километрах на объекте Росатома военизированное подразделение, это "атомный спецназ". Пока играют в игры, тренируют местных. Если нам они понадобятся, они прибудут по моему сигналу в течение от получаса. Им придан вертолет. А тебе даны несколько маленьких беспилотников. Но запускать только после подтверждения приема спецсигнала ракетной батареей объектового прикрытия - тут вокруг слишком много разного и все под прикрытиями. В горах, что от нас в 70 километрах база резерва материального обеспечения. Там есть почти всё, что может нам понадобиться. При необходимости туда доставят недостающее. Связист сейчас тянет кабель от федерального объекта - прямая связь с Москвой. Моя машина оборудована спутниковым телефоном. Спутник раз в сутки будет присылать снимки местности. Все теперь?

- А если нам понадобится нечто иное?

- У ГФИ есть в сейфе конверт, если я позвоню и сообщу определенный сигнал, он прибудет с группой специалистов, у которых есть полномочия приструнить любого местного чиновника.

- Как-то слишком щедро. Это с чего вдруг? Обычно мы на "голодном" пайке.

- А это, чтоб ты потом не сказал, что не справился, потому как не было должного обеспечения.

- Что за задача то у нас.

- Скорее не у нас, а у тебя. И учти, что тут в округе не только объекты Росатома, но и Роскосмоса, но и МО, и еще не менее могучих и воинственных. И никто не должен нас заметить и понять зачем мы тут были. А у них у всех свои глаза и уши за каждым деревцем, да и агентуры наверняка. Они совместно работают тут десятками лет. Давно снюхались.

- Ну, ладно, у меня. Так, что я тут должен свершить?

- Есть такие персоны, что отошли от важных дел и поселились в груши озер и лесистых гор. Но государство обеспечивает им пожизненный присмотр и охрану. Вот один из таких живет поблизости более 10 лет. Группа, что его незримо оберегает, зафиксировала интерес к нему одного официального лица в форме, из местной структуры.

- И что тут такого? Не темни.

- А то, что ситуация должна бы решаться на уровне участкового. А к нему приехал целый полковник, опрос провести, протокол составить. Делать полкану нечего, он замначуправы. У него хлопот полон рот, а он по пенсионерам лично ездит? Группа "серых ангелов", что его оберегает сумела навести справки. Такой визит первый в его службе. Вот ты и должен понять кто и зачем направил именно его с таким поручением. Если ты посчитаешь, что тут нечисто, начнутся ротации в местных органах.

Ответы и комментарии:
Ответить | Новая тема | Список тем | Развернуть ответы | Правила
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности