- Ты на меня даже не смотрел. - На тебя я и дома могу поглядеть. - Я специально для тебя оделась необычно. - Специально для меня ты могла бы и не ехать в Крым, я бы тебя и в Миассе разглядел. - Тут море, воздух, солнце! - В прошлом году на Тургояке было жарче, вода прозрачней и ни капельки дождя за целый месяц - воздуха и воды было много. Зачем мы тут? - Все нормальные семьи летом в Крыму. - В Крыму только те, кому не жалко денег на такие поездки. За такие деньги я могу все эти же удовольствия организовать дома. Еще и на новогоднюю шубку тебе останется! - Шубку ты мне и так подаришь! - Это хорошо, что мне подвернулась удачная халтурка. Деньги почти шальные, вот тебе и удалось меня уговорить. - У тебя этих шальных сделок каждый день на выбор. К тебе даже из других стран приезжают на консультации. - На такие деньги мы могли бы и в другое место прокатиться. Машину могли тебе обновить. - Перестань ворчать. Ты ж знаешь, я не из тех женщин, что требуют невозможного. Я четко знаю, когда и сколько можно потратить твоих денег. Если бы не я, ты бы на веранде садового домика всю жизнь просидел. Друзей бы поил и шашлыком угощал. - Могу позволить. Роялти капают. - Твой самый трудный труд был меня уговорить стать твоей Музой. А уж я вдохновляла тебя на все твои изобретения и публикации. Так что половина "твоих" денег точно мои! - Ага, вот вдохнови соседа по саду, он давно на тебя поглядывает… - Нету в нём "искры божьей", никто не сможет его вдохновить. - Вот! Когда я тебя очаровывал, я ж честно сказал, что со мной тебе будет хорошо. - Мне с тобой хорошо. В толпе поклонников чуть не упустила такой шанс. Но ты оказался настырный и удачливый. А сколько было ухажеров! Один другого круче! - Вот и хорошо, что не упустила. А в чём были твои сомнения? - Ну, мне показалось вначале, что нет в тебе удачливой искринки. А прожить с мужиком без вдохновения вовсе не хотелось. И прослыть теткой гулящей никогда не мечталось. Хотелось чтоб и житейский комфорт, достаток и немного приключений. Чтоб и сытно и весело. Бабушка рассказывала, как она мечтала вырваться из несытной юности. Как мечтала найти такого парня, чтоб сумел, и заработать и красиво жить. - У меня не было машины, а у твоих поклонников были приличные иномарки. - Меня отец взял на конференцию и велел присматривать себе парня. Сказал, что из таких получаются директора успешных бизнесов. - И ты пошла на круглый стол после завершения работы секции. Скушно же было, поди! - У тебя у единственного в аудитории был самовар, и ты всем предлагал отвары трав вместо кофе-брейк! У тебя были пряники. - Я специально все оформил за свой счёт, чтоб пришли только свои, понимающие. А те, кто хотел "красиво" по-американски ушли в другие аудитории. - Вот почему ты свои деньги потратил на угощения, а все остальные получили деньги от спонсоров? - В первый год участия, я тоже получил, но они за то много требовали. Поэтому потом уже всё сам. - Зато все хитрости и все "пряники" девчонки из Оргкомитета мне отдавали. И компания у меня собиралась самая уютная. - Вот про это мне и рассказали. Очень захотелось поглядеть на упрямого парня, что отказался от американских подачек. И я пришла. А потом подумала, что из этого парня выйдет толк. Только ему помочь бы. Вот и помогаю до сих пор. - Ну, да. Без твоих подначек и подзуживаний я бы и не начал свои выступления на конференции оформлять в отдельные книжки. А ты придумала, где и как их выставить. - Так что я имею право тратить твои деньги. Не столько как жена, сколько как Муза! - А чего дочь не учишь быть Музой? Ей скоро 15, пора бы! - Пусть ее пока бабушки дедушки учат. Меня же у них получилось воспитать, пусть делятся накопленными педагогическими идеями, пусть внедряют, что на мне сэкономили! - Ты потому её и не взяла нынче в Крым? - У нее тройка в этом году по физике, пусть учит. А то не поступит на ракетостроительный и не встретит там своего мужика. - Ты и впрямь намерена твёрдо, что все поколения должны быть с одного факультета? - Ну, вот пойди я на журналистику, как мечтала, не встретила бы тебя. - Другой был бы не хуже! - Я тебя как-то спросила, чего ты ко мне то привязался, с другой же было бы проще? Ты ж не нашел ответа. Вот и у меня нет ответа, почему я приняла твои приставания как перст судьбы. Просто повезло. Пусть и ей повезет. Вот как научится на одни пятёрки учиться, так и повезёт. Ответы и комментарии:
|