Миасс.info

Конференция "Музыка, стихи, проза"
Конференция Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 49; ответов: 858)
Регистрация   Имя: Пароль:
Ответить | Новая тема | Список тем | Развернуть ответы | Правила
Толпа поклонников
Толпа поклонников   Незнайка   01-06-2024 10:09

- Ты на меня даже не смотрел.

- На тебя я и дома могу поглядеть.

- Я специально для тебя оделась необычно.

- Специально для меня ты могла бы и не ехать в Крым, я бы тебя и в Миассе разглядел.

- Тут море, воздух, солнце!

- В прошлом году на Тургояке было жарче, вода прозрачней и ни капельки дождя за целый месяц - воздуха и воды было много. Зачем мы тут?

- Все нормальные семьи летом в Крыму.

- В Крыму только те, кому не жалко денег на такие поездки. За такие деньги я могу все эти же удовольствия организовать дома. Еще и на новогоднюю шубку тебе останется!

- Шубку ты мне и так подаришь!

- Это хорошо, что мне подвернулась удачная халтурка. Деньги почти шальные, вот тебе и удалось меня уговорить.

- У тебя этих шальных сделок каждый день на выбор. К тебе даже из других стран приезжают на консультации.

- На такие деньги мы могли бы и в другое место прокатиться. Машину могли тебе обновить.

- Перестань ворчать. Ты ж знаешь, я не из тех женщин, что требуют невозможного. Я четко знаю, когда и сколько можно потратить твоих денег. Если бы не я, ты бы на веранде садового домика всю жизнь просидел. Друзей бы поил и шашлыком угощал.

- Могу позволить. Роялти капают.

- Твой самый трудный труд был меня уговорить стать твоей Музой. А уж я вдохновляла тебя на все твои изобретения и публикации. Так что половина "твоих" денег точно мои!

- Ага, вот вдохнови соседа по саду, он давно на тебя поглядывает…

- Нету в нём "искры божьей", никто не сможет его вдохновить.

- Вот! Когда я тебя очаровывал, я ж честно сказал, что со мной тебе будет хорошо.

- Мне с тобой хорошо. В толпе поклонников чуть не упустила такой шанс. Но ты оказался настырный и удачливый. А сколько было ухажеров! Один другого круче!

- Вот и хорошо, что не упустила. А в чём были твои сомнения?

- Ну, мне показалось вначале, что нет в тебе удачливой искринки. А прожить с мужиком без вдохновения вовсе не хотелось. И прослыть теткой гулящей никогда не мечталось. Хотелось чтоб и житейский комфорт, достаток и немного приключений. Чтоб и сытно и весело. Бабушка рассказывала, как она мечтала вырваться из несытной юности. Как мечтала найти такого парня, чтоб сумел, и заработать и красиво жить.

- У меня не было машины, а у твоих поклонников были приличные иномарки.

- Меня отец взял на конференцию и велел присматривать себе парня. Сказал, что из таких получаются директора успешных бизнесов.

- И ты пошла на круглый стол после завершения работы секции. Скушно же было, поди!

- У тебя у единственного в аудитории был самовар, и ты всем предлагал отвары трав вместо кофе-брейк! У тебя были пряники.

- Я специально все оформил за свой счёт, чтоб пришли только свои, понимающие. А те, кто хотел "красиво" по-американски ушли в другие аудитории.

- Вот почему ты свои деньги потратил на угощения, а все остальные получили деньги от спонсоров?

- В первый год участия, я тоже получил, но они за то много требовали. Поэтому потом уже всё сам.

- Зато все хитрости и все "пряники" девчонки из Оргкомитета мне отдавали. И компания у меня собиралась самая уютная.

- Вот про это мне и рассказали. Очень захотелось поглядеть на упрямого парня, что отказался от американских подачек. И я пришла. А потом подумала, что из этого парня выйдет толк. Только ему помочь бы. Вот и помогаю до сих пор.

- Ну, да. Без твоих подначек и подзуживаний я бы и не начал свои выступления на конференции оформлять в отдельные книжки. А ты придумала, где и как их выставить.

- Так что я имею право тратить твои деньги. Не столько как жена, сколько как Муза!

- А чего дочь не учишь быть Музой? Ей скоро 15, пора бы!

- Пусть ее пока бабушки дедушки учат. Меня же у них получилось воспитать, пусть делятся накопленными педагогическими идеями, пусть внедряют, что на мне сэкономили!

- Ты потому её и не взяла нынче в Крым?

- У нее тройка в этом году по физике, пусть учит. А то не поступит на ракетостроительный и не встретит там своего мужика.

- Ты и впрямь намерена твёрдо, что все поколения должны быть с одного факультета?

- Ну, вот пойди я на журналистику, как мечтала, не встретила бы тебя.

- Другой был бы не хуже!

- Я тебя как-то спросила, чего ты ко мне то привязался, с другой же было бы проще? Ты ж не нашел ответа. Вот и у меня нет ответа, почему я приняла твои приставания как перст судьбы. Просто повезло. Пусть и ей повезет. Вот как научится на одни пятёрки учиться, так и повезёт.

Ответы и комментарии:
Ответить | Новая тема | Список тем | Развернуть ответы | Правила
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности