- Пора бы нам закончить этот диалог, а то ты перестанешь общаться. - А как же аксиомы? - Ты уже обозвал меня оракулом, с самым презренным тоном. Мне не хочется услышать эти интонации ещё раз. Но некоторые фразы я считаю обязанным высказать. - А тебе кого хотелось бы внучку или внука? - Сына я вырастил, а вот как растить девочку я не вкусил. Если судьба будет ко мне благосклонна, я успею насладиться воспитанием внучки. Точнее немного поучаствую. Главная роль в воспитании детей остаётся за родителями. - А мне кажется, что именно дедушки и бабушки. Вот родись у меня завтра ребёнок, а я не имею представления про семейную педагогику. Как воспитывать, каким воспитывать, какой результат планировать? - Ну, книг много, фильмов много про родительские проблемы. Хотя, дети чаще результат случайности. А вот если бы все дети были плановы и желанны… - А чего желать то? Бессонных ночей, лишение удовольствий? В молодости хочется успеть приобщиться и насладиться всеми возможностями, что подарила природа и история человечества. - Большую часть возможных удовольствий ты не испытаешь никогда. Привыкай "облизываться" издалека! Не хватит времени, не хватит сил, не хватит денег! Даже если все симпатичные красотки мира будут согласны на твои нежности, ты не справишься со всеми - не хватит сил и времени! Даже если все вкусняшки будут тебе доступны, не хватит сил твоего организма даже на просто "попробовать". Все фильмы не посмотришь, все книги не прочтешь. Привыкай! - Часть разочарований я уже испытал. На Грушинке столько девчонок ходило в микрокупальниках, а то и топлес. Говорили, что и нудистский пляж имеется. И многие из них манили взглядом, обещая приятности. Но я ж был не один. Но невольно сравнивал её и их. А вдруг с ними было бы приятней проводить время? А вдруг кто-то из них моя судьба! - А может твоя тогдашняя заметила твои метания душевные и решила, что ты не будешь ей верным мужем как раз тогда? И это и спровоцировало её поступок, после которого ты и назвал её "шлюхой"? - Ну, её тоже завлекали пылкими взглядами! - Все девчонки мечтают о верном парне, все парни мечтают о верной девчонке. А когда она увидала твоё такое поведение, она и решила, что ты не "тот самый". Пора нового искать. - Но я же не изменил ей! - Она решила, что можешь изменить. - Ну, она же тоже оценивала и прикидывала. - Вот мы и вернулись к аксиоматике любви и верности. Красивых девчонок много. Природа в юном возрасте всех показывает в самом выгодном виде. Завлекательном виде! Природе нужно, что плодились и при этом, чтоб был отбор, улучшение породы. Критическое мышление почти полностью отключено природой. Подсознание работает на уровне буйства гормонов. - Тогда зачем ты меня насилуешь этими диалогами, коли критическое мышление еще не включилось? - Как думаешь у кого сильней сексуальное влечение? У парней или у девчонок? - Я ж не был девочкой, откуда мне знать? - У девчонок! Одна феминистская организация заказала и оплатила такое исследование. У девчонок сильнее в 11 раз! Это природа наложила такое обременение на всех девчонок. Они почти нестерпимо хотят секса и с очень раннего возраста. Возраста, когда дарованные жизненные силы еще не растрачены на беспутную юность. - Не понял про жизненные силы, это как? - Чтоб девчонка смогла выносить ребёнка, родить и вырастить его нужно много потратить жизненных сил. Природа даровала девчонкам всё необходимое. Парням это не нужно и потому выживаемость от жизненных невзгод у парней значительно меньше. Вот потому и первая аксиома - старайся общаться с девчонками, у которых не видно болезненных проявлений. То, что девчонка почти незаметно перенесёт "на ногах", тебя может уложить в больничную постель. - И сколько ты планируешь аксиом? - Совсем немного. Вторая аксиома про душевное здоровье. - Вот это ты про что? - Я в своё время, в молодости, сформулировал три житейских истины. Для счастья нужно быть здоровым. Нужно жить в психологически комфортной среде в узком кругу общения (семья и друзья). И желательно найти свое место в жизни в публичном пространстве. Про публичное пространство мы пока говорить не будем. Пока ты не создашь семью и не настроишь её на семейное счастье. Вот про душевный семейный уют и будем сегодня говорить. - Ты считаешь, что знаешь про то, как формировать семейное счастье? Напиши книгу и пусть всё человечество будет счастливым! - Пока такое не реально. Не уверен, что всем пригодятся мои мысли о счастье. А ты воспитан мной, нашей семьёй и есть большая вероятность, что ты воспримешь мои советы и попытаешься реализовать. Да и условия жизни, твоей жизни, схожи с моими. Т.е. есть все предпосылки успешности реализации тобой моего жизненного опыта. - Честно, папа, я не уверен. - Лет через 50 ты вынесешь оценку, а пока послушай. Ни в какой семье на Земле не растят и не воспитывают девчонку идеально подходящую тебе в жены. Семейное воспитание вообще в последние десятилетия испытывает сильнейшее давление общества. Это нормально - человечество мудреет и переосмысливает свой опыт. Нравы рыцарских времен средневековья не подходят для воспитания сегодняшних девчонок. Придётся тебе привыкнуть, что даже самая лучшая девчонка будет меняться. Хватит ли у тебя душевных сил меняться синхронно, чтоб юношеская влюблённость не потухла у неё и у тебя? Придётся учиться искусству любви. Терпению в первую очередь. Прощению, ведь может случиться, что однажды она встретит мужика и её сердце ёкнет от осознания, что он лучше. Что с ним ей жилось бы иначе. Как раз так, как мечталось в юности. Но тогда она не встретила такого, потому что в её жизни тогда уже был ты, и она просто ни на кого не обращала тогда внимания. А теперь такие мысли у неё появились. Хватит ли благородства тебе оценить ее верность, если она не уйдёт от тебя? Хватит ли благородства, если уйдёт? - Женщины - существа загадочные, начисто лишенные логики, кажется это твои слова. - Молодые мужчины обычно романтичны, напичканы иллюзиями и пугливы, как котята. Они вслепую нащупывают дорогу в непростом мире отношений, и большинство из них рано или поздно приходят в пункт назначения. То есть, учатся общаться с женщинами нормально, не снизу, но и не сверху, учатся знакомиться и поддерживать разговор, не краснея и не падая в обморок, ну и прочим любовным премудростям. Именно поэтому джентльмены часто делают вывод, что в 40 они более востребованы, чем в 20. С возрастом приходит хоть какая-то мудрость, которая позволяет вычислять в своем окружении заинтересованных женщин и проявлять к ним внимание. Но мудрость эта приходит с годами… - В каком возрасте приходит мудрость? - Префронтальная кора - часть человеческого мозга, отвечающая за принятие рациональных решений - полностью созревает только к 25 годам. Поэтому я тогда и задал запрос Яндексу о красивости до 25 лет. И еще - у каждого парня есть свой желанный типаж, и то, что не нравится одному, может идеально подходить другому. Ни их глаза, ни их тело, ни их ум не находят в этой девчонке ничего интересного, это просто живой тренажер для отработки любовных навыков. А мудрость женщины проявляется в том, как она создаёт особую атмосферу в отношениях. Ответы и комментарии:
|