Миасс.info

Конференция "Музыка, стихи, проза"
Конференция Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 49; ответов: 858)
Регистрация   Имя: Пароль:
Ответить | Новая тема | Список тем | Развернуть ответы | Правила
Договорись с природой 3!
Договорись с природой 3!   Незнайка   03-05-2024 19:17

- Я вот не сумел договориться с твоей мамой, и потому у тебя нет ни сестёр, ни братьев.

- А и мне ты завещаешь иметь трёх детей?

- Тут трудность есть одна - всё, что велели мне жена и обе бабушки, и оба дедушки вложить в твои мозги я собирал за всю жизнь. Это мой жизненный опыт. Это мудрость веков, прочитанная мной в книгах. И за несколько бесед ты даже не запомнишь.

- Теперь же есть иные технические возможности.

- Возможности есть - результата нет! Потому, я не буду форсировано "впихивать" в тебя все, что надобно. Придётся покориться удаче.

- Никогда не видел тебя в таком унынии.

- Так ведь судьбоносность наших диалогов скажется на будущем всей семьи.

- Ну, что может быть такой трагедией? Что ошибусь в выборе жены? Что не будет у тебя трёх внуков?

- В выборе почти всегда все ошибаются.

- Прям все?

- Ага. Вот влюбился ты в миловидную симпатюльку. Тебе хватило ловкости совратить ее на секс и уговорить на женитьбу. А через год ты понял, что готов убить её за то, что она не такая как тебе мечталось.

- Разведусь и буду опять "в активном поиске", делов то!

- Ага, а вдруг у тебя и со второй, и с третьей будет тот же конфуз?

- Значит, буду пользоваться "девочками по вызову".

- А вот, твоя мама и бабушки хотят иного продолжения!

- Это же моя жизнь! Я не собирался жить, как вам хочется.

- От семьи ты уже никуда не спрячешься, мы самим процессом семейного воспитания сформировали твоё понимание жизни. Скорее всего, ты проживёшь жизнь по нашим лекалам. И мои беседы лишь "аварийная помощь", после той, которую ты назвал "шлюхой".

- Т.е. из-за моей эмоциональной реплики вся семья теперь будет несколько месяцев или даже лет читать мне морали?

- Семья будет за тебя переживать. Будет волноваться и все будут в семье мечтать, чтоб у тебя сложилась счастливая жизнь.

- Увильнуть от моральных диалогов никак?

- А зачем?

- Я хорошо окончил школу, неплохо учусь в универе, уже нашел неплохую вакансию на заводе. Основные позиции мне понятны, зачем мне ворчание старпёров?

- Понимаешь, даже академики не умели быть счастливы в семье. Чаще они убегали от семьи и погружались в работу. Это плохо. Значит, в семье не научили, как строить семейные отношения. Не научили ни её, ни его. Когда мальчик и девочка женихаются и соглашаются друг на друга, они же верят, что будут непременно счастливы. А статистика говорит, что 80% разводятся.

- А давай так: я как воспитанный мальчик буду изображать искреннюю вовлеченность в диалог, а на самом деле буду думать о своем?

- Хорошо, можно и так начать. Почему в предсвадебный период жених и невеста милуются, а потом как враги? Потому, что не предвидели, что человеки меняются со временем. Вот, например, мне памятен такой сюжет - у жениха сформировался стереотип - какая помада должна быть у его любимой женщины и он именно такую и купил. А невесте такая помада противна. Началась ссора. В этот момент можно ловко ситуацию переиграть и никакой ссоры с тяжкими последствиями не случится. Жених подсознательно запомнил эту помаду, потому что в его любимом на тот момент фильме главная героиня во многих сценах крупным планом была именно с такой помадой на устах. А невеста решила, что эта помада напоминает ему одну из бывших и от ревности вошла в бурную эмоцию. Т.е. оба могли бы не доходить до этапа болезненной ссоры. Но их никто не научил находить понимание.

- И вот такие ситуации ты мне будешь предлагать для размышления?

- Ты учишься на физмате и знаешь, что перед решением задачи или доказательством теоремы нужно уговориться об аксиомах. А вот аксиомы любви и счастья еще не заложены в твоей душе. Хорошо бы заложить.

Ответы и комментарии:
Ответить | Новая тема | Список тем | Развернуть ответы | Правила
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности