- Мы пригласили Вас по просьбе покойного. - Странно, мы не общались довольно давно. - Воля покойного, нашего начальника, должна быть исполнена. - И в чём была его воля? - Принести извинения и передать его накопления, как часть его искупления. - ??? - В последние годы, когда его мучили онкология и муки совести, он описал свои сомнения в письмах к Вам. - Я никогда его не упрекал… у него своя служба... у меня своя… - Он написал в последних строках, что ему стыдно, за то, что он Вам мешал в Вашем служении. - Ну, так его служба и была в том, чтоб сомневаться и защищать Родину… - Он написал, что был весьма недальновиден и только сейчас понял, как он был неправ. - Он исполнял свои служебные обязанности. - Но после двадцати лет преследования Вас, он признал, что был неправ. - Это не оживит тех, кто по его воле ушел из жизни. И тех, кто разочаровался в правильности пути… - Он посчитал правильным завещать Вам все его накопления, чтоб Вы наверстали упущенное по его вине. - Вся контора согласна с его решением и будет помогать мне в дальнейшем? - В конторе есть разные люди, но его авторитет был высок, постепенно многие примут его завещание. - А что Вы его не уберегли то? Диагноз не самый страшный. Я сам такой же диагноз услышал после последней реанимации. - Мы только в последние дни узнали, что Ваша структура своевременно оповестила Вас, и назначила специальный курс лечения. И Ваша специфическая подготовка позволила Вам не только не скончаться, но сравнительно быстро выйти на путь полной реабилитации. - А зачем Ваша контора решила, что мне пора уйти из этого мира? - Все остальные варианты не привели к нейтрализации, и Вы продолжали свои планы реализовывать. А он считал, что это неприемлемо. - И всё же, его официальный диагноз не кажется мне таким фатальным. Почему Вы его не уберегли? Ваша ведомственная клиника лучшая в регионе, всё необходимое в наличии. - А тут, видимо, уже Ваша служба постаралась. Не простили десять Ваших реанимаций и парочку совсем ненужных операций. - Когда Вы почувствовали, что некая службы взяла под полный контроль Вашу деятельность? - Да, вот после Вашего выздоровления. Наши спецы считали, что Вам осталось пару месяцев. Прошло несколько лет и Ваши показатели все лучше. Теперь спецы считают, что к ноябрю-декабрю все параметры будут в норме. - Руководство как реагирует? - Руководство полностью подверглось ротации, кто на Сахалине, кто на заполярных базах. Никто не ожидал, что Ваша контора напрямую выйдет на первого руководителя нашей службы, и что вмешательство высших сил поменяет все приоритеты и направления. - Т.е. наш сегодняшний контакт это не личная воля, а решения высших сил? - Да, Вам приносятся извинения и наши оперативные возможности переподчиняются Вам. Ответы и комментарии:
|