- Ма, ты теперь генеральша? - Откуда дровишки? - На той неделе была в твоем кабинете, на стене увидала рамочку, а в ней написано, что тебе присвоено звание Советника высшего класса. Папа как-то говорил, что это приобщение к генералитету. - Штирлиц бы не прошел в мой кабинет, как ты там оказалась? - Ничего необычного, подъехала из универа до здания твоей конторы, вошла через третий подъезд, предъявила лейтенанту паспорт, назвалась твоей дочерью. Твой секретарь знает меня в лицо, мне разрешили подождать тебя в кабинете. А, кстати, как правильно-то называть - контора или учреждение? - В обиходе меж собой строим фразы так, чтоб подразумевалось наше присутственное место. Да, вроде секретарь говорил о тебе… - Ма, мне исполнилось 18, я выполнила все условия правильной дочери. Я сохранила невинность и здоровье, хорошо учусь и не состою на учёте в полиции. - Какое-то зловещее начало. - Как думаешь, семья подарит мне авто на совершеннолетие? - А зачем тебе? - Для статуса, для моего эго, для поездок с парнями в лес и на озеро, для секса… выбирай вариант! - Мы собирались подарить тебе квартиру на свадьбу. Про машину не думали. - А вы подарите мне квартиру завтра, и свадьба состоится быстрей... по залёту! - Ты беременна? - Ма, ты порой так тупишь! Как ты до генеральши то доросла? Я ж сказала, что я невинна! - А зачем тебе квартира? - Чтоб, я не искала мужиков по клубам и не спала с ними, где придётся. - Что ты такое говоришь? Никак не ожидала. - Ма! Я ничем не запятнала твою репутацию. Но я уже совершеннолетняя. Я сама буду решать, как мне жить. Сегодня я иду в клуб. Если ночевать не приду, не поднимай все службы поиска пропавших. Даже если не позвоню. - А отпраздновать свое совершеннолетие дома нельзя? Непременно в клубе и непременно пойти "во все тяжкие"? - Мать, ты помнишь свою юность? Мне бабушка порой рассказывала эпизоды. Я сложила всю мозаику. - Доча, я ж за тебя беспокоюсь. - Ма, у меня в рюкзачке есть аптечка, косметичка, запас чистого белья и твоя визитка. Если со мной что случится, то твоя визитка любого заставит позвонить по тому телефону, что на визитке - тебе сообщат. Ответы и комментарии:
|