- Твоей последней мыслью было встретиться со мной. - Я умирала долго и мучительно. Мысль о тебе дарила мне отпущение боли. - Почему я? - Ты был первым парнем, что ласкал меня обнаженной. Но меж нами много осталось не свершённым. Почему? - Ты виделась со мной трижды, я с тобой дважды. - Хорошо, почему в первый раз ты выбрал меня? - А я и не выбирал. Возле костра мы остались вдвоём, и ты сказала, что от похода у тебя осталось воспоминание, что спать холодно в горах. Даже в спальнике. У меня было настроение дарить людям счастье, и я позвал тебя к себе в палатку. - Я отлично помню, что ты пришел на поляну с маленьким рюкзачком и одет не для горного восхождения. Откуда взялась персональная палатка? - Ваша группа уже закончила поход. Тогда была традиция, что на базу все группы возвращаются опрятными и выспавшимися. Вот и придумали такую поляну, где группы отдыхают пару-тройку дней приводя в порядок одежду и амуницию. Заодно высыпаются. А чтоб было полезней, то несколько групп прибывали на эту поляну с интервалом в день-другой. Были большие посиделки у костра, были большие постирушки и прощания. Никто не знал, увидимся ли когда. - Т.е. это была плановая встреча нескольких групп? - Ну, да. Группы постоянно уходили с базы по разным маршрутам и перед возвращением на базу все проходили эту контрольную точку. - Так ты то, как там оказался? И почему руководители групп, вроде их тогда было принято называть инструкторами, приняли твоё появление как-то равнодушно. Теперь я бы сказала, что показушно равнодушно. - Я был руководителем группы инструкторов, и мне полагалось бывать в этой точке время от времени. Палатка и спальники и прочие удобства для меня всегда были там. На точке встреч всегда была какая то группа и она обеспечивала сохранность. Там есть место складирования имущества базы. - А у костра то, что ты делал? - Как все - пел песни, ел ужин и участвовал в перепалках. - Во всех группах были же молодые девчонки и парни - как ты не выделялся возрастом и манерой общения? - Этому и тогда несложно было научиться. - Ты ж понимал, что я тебя обожествляла - ты ж мой первый парень! - Это когда я сказал тебе что вдвоем спать теплей, а в спальнике в одежде неудобно и ты позволила себя раздеть? - Можно ж было остаться в футболке. - А мы ж и остались, а вот уже в спальнике ты сказала, что тебе жарко. И футболка сама улетела в угол. - Так это ж было после поцелуя. Зачем ты меня поцеловал? - А зачем ты крепко прижималась самыми вдохновляющими вариантами? - Когда мать сказала, что ей в профкоме предложили путёвку на турбазу, я ж отказалась. - Ага, а потом согласилась. Почему? - Я поделилась новостью про путевку с подружками и одна сказала, что с удовольствием поедет вместо меня. Весь вечер я выпытывала у неё. Она и сказала, что обычно девочки не носят с собой спальники, а спят с парнями в одном спальнике. И там в этом спальнике происходят всякие чудеса. На следующий день я согласилась. - Да, как то незаметно сложилась традиция на той базе, что девчонки идут на маршрут с облегчённым рюкзаком. - А разве не ты снял с меня всё остальное? - А много ль было того остального? Ты ж уже явно проявила свои намерения. - Да, я поняла, что вдвоем в спальнике спать тепло и чем меньше одежды, тем теплее. - А что ж во всём походе тебя никто не согрел? - Как я поняла в первые дни похода, парочки сложились ещё на базе. Там же были мероприятия по сплочению группы. Ты ж точно знаешь, как это организовано. - Комплектование группы, экипировка, подгонка под себя и знакомство группы с руководителем было часть оргмероприятий. Вечерние танцульки тоже. - Вот на танцах и сформировались парочки. - Ты никому не глянулась чтоль? - А я не ходила на танцы. - И когда шла экипировка, ты получила полный комплект? - Ну, да. Никто не подсказал из девчонок. - И никто из парней не предложил? - Нет. Никто. - Как же так случилось - ты ж не страшилка? - Это я потом поняла, что в первые дни на базе пару раз отшила приставучих парней. Вот меня и оставили в покое. - А в походе же ваша группа была три недели, ты же видела, что девчонки расползлись по мальчуковым палаткам. - А я оказалась гордячка - одна спала в палатке. Было очень холодно. Одной воздух дыханием не согреешь. - А со мной ты поняла, сколько тепла ты упустила. - Ты был посторонний, когда я пошла с тобой, я не изменила образу гордячки. - И на что ты рассчитывала, пойдя со мной? - На всё! А ты целовал и ласкал, но в меня не вошёл. Я ж вроде всем своим поведениям показала, что тебе можно всё! Почему? - Это и было твоим навязчивым желанием на всю жизнь? - Да! - И ты из-за этого попросила в своём последнем желании встретиться со мной? И поэтому мы сейчас тут, на этом облаке? - Я несколько лет хранила тебе верность, я всё ждала, что ты придешь в мою жизнь, и я отдамся тебе. И ты оценишь это! - Вряд ли мои пояснения как-то облегчат и искупят твои страдания. - Разве тебе не казалось красивым мое обнажённое тело? Рассвет был ранним тем июльским утром, в палатке стало так жарко, что спальник был расстегнут и был просто матрасом. Я была в дымке бессонной ночи и млела, что ты меня ласкал и нахально разглядывал. В тот момент я решила, что я в Раю. - Рай, это где-то рядом. - Тогда мой Рай был это парень, нахально позволявший себе всякие вольности с моим обнаженным телом. Я училась ласкать твоё тело, а ты меня нежно перекладывал на другой бок, когда моя смелость становилась особенно смелой. - Я обычно вставал рано в те годы. И из палатки вышел несколько всклокоченный. И немного несобранным. Не хотелось, чтоб руководители групп меня видели такого, и пошел на озеро искупаться. - А я сладко заснула голой на распахнутом спальнике, и мне не было холодно. Проснулась я от громкого звука. - Это был взрыв. Откуда в горах оказалось взрывное устройство, не смогли установить. - А почему именно ты принял удар этого взрыва на себя? - Устройство было безоболочным. Только волна и вспышка. Вокруг туристы, никого из руководителей групп не было рядом, а кто-то уже проявил любопытство, и вот-вот должно было сработать. Мысленно, я помню даже подумал, что я тебя защитил… додумать не успел… - Как так получилось, что уже через мгновения тебе ставили уколы промедола и организовали эвакуацию? Откуда взялась машина? И откуда умения у инструкторов оказывать такую помощь? - Все маршруты прокладываются так, чтоб машина всегда была где-то рядом. Всегда недалече был населенный пункт с телефоном. И все группы комплектовались аптечками на подобные случаи. И в каждой группе всегда была парочка пареньков, что успеют сбегать за машиной и пригнать её и доставить в госпиталь. - Значит горы и озера, и реки это все был некий антураж? - Ты ж сама подала заявление на поступление в такое учреждение, перед поступлением всех проверяли негласно. Тебе выпала путевка в горы. - Все группы были так укомплектованы? - Конечно. - А меня в реанимацию не пустили. Когда я назвалась невестой, мне пообещали, что в палату интенсивной терапии меня пустят ненадолго. Пустили один раз только. Ты был в наркотическом сне. - А меня когда спросили, что, мол, делать с невестой, я не догадался, что это ты. Потому и не пустили больше. - А ещё один раз мы встретились в институте. А что ты там делал? - Был на посвящении в первокурсники. И остался на танцульки поглядеть. - Почему тогда ты меня не позвал с собой? Я ж тогда еще хранила верность тебе и за тобой готова была хоть в ад. Я ж всегда считала, что тогда ты и меня тоже прикрыл собой. И я тебе жизнью обязана. - До палатки было метров 30, немного бы потрепало взрывной волной и только. - Девчонка, что только что познала ласки первого парня, могла логично думать о таком? - В тот момент я был увлечён другой девчонкой и никак не мог позвать тебя с собой. Это ради нее я и остался на танцах. - Я пару месяцев ревела, всё обвиняла себя, что была плохо одета. Или не так говорила с тобой. Или была излишне развязной. Именно в этом состоянии я вышла замуж. - А сколько ты прожила? - Несколько недель оставалось до 61 дня рождения. - И всё же почему именно я твоя последняя просьба. - Когда мне бывало плохо, когда мне бывало смертельно плохо, я всегда думала о тебе. Я помню тебя меня ласкающим, я помню тебя в наркотическом сне и я помню тебя мимоходом прошедшим мимо курилки на тех танцах. Я нарисовала себе твой портрет из лучших сказов о героях. И всегда мечтала быть твоим призом на турнире жизни. Ты давно тут? - Несколько месяцев. Но я собираюсь в дальний путь. - Отсюда же нет пути никуда - только Ад и Рай. - Я по жизни придерживался иных взглядов и сблизился с теми, кто умеет перерождаться. - И куда теперь путь и в качестве кого? - Есть много миров и много путей. Мне повезло: мне разрешили выбрать, куда и с кем. - С кем? Такое возможно? Я бы попробовала прожить жизнь с тобой. - Это не ко мне. Возможно есть такой мир, где мы счастливы вдвоем. Возможно тебе удастся туда попасть и прожить со мной. Но решаю не я. - А ты был бы против? - А я не знаю. Я уже не помню твои поцелуи, твой шепот о чём-то, твои ласки… я только помню, что ты была как-то в моей жизни. - А как долго ты еще пробудешь тут? - Не знаю. Та, которую я выбрал ещё жива. А переместиться в иной мир можно только после смерти. Ответы и комментарии:
|