Миасс.info

 
Конференция "Музыка, стихи, проза"
Конференция Миасса | Музыка, стихи, проза (тем: 45; ответов: 653)
Регистрация   Имя: Пароль:
Ответить | Новая тема | Список тем | Развернуть ответы | Правила
Сказка о Сказочнике
Re(6): Сказка о Сказочнике   sensei   12-06-2024 14:50

>- еще хреновей, что среди нас есть те, кто в это верит.

Армия России должна не просто стать более мощной, а сделаться таковой за короткий срок. Фактор времени - наиважнейший. Дорога ложка к обеду. Взять Киев за три дня в феврале 2022-го, наверное, никто не планировал, но и три года вести боевые действия на фронте в 1200 километров тоже вряд ли предполагалось. Пора исправлять.

Все эти (и другие) проблемы, низкая скорость их решения, могут быть вызваны слишком громоздкой структурой армии. При кратном росте числа задач, их усложнении система управления не справляется, буксует и вынужденно решает вопросы не тогда, когда надо, а когда получается. Тем более всё больше вопросов носит не чисто военный, а скорее технический, организационный, вспомогательный характер.

Война слишком серьезное дело, чтобы доверять ее генералам, так, кажется, утверждал мастер французской дипломатии Талейран пару веков назад.

Наши граждане, массово пройдя через армию в результате перманентной мобилизации, осознают причины бардака вокруг. И это станет началом возрождения страны. Армия вновь станет инструментом строительства нации.

Гражданский сектор помогает армии стать быстрой и эффективной, армия помогает гражданке прочувствовать общую судьбу, ответственность за страну. В результате формируется своего рода военно-гражданское общество (ВГО), становится шире круг людей, живущих не только личными интересами, но и чувствующих общность, имеющих коллективную идентичность, закалённую в условиях фронта.

Собственно, процесс формирования такого сплава начался ещё в феврале 2022-го. Тому свидетельством массовое волонтёрское движение, сразу взявшее на себя задачу обеспечения военным "дефицитом"; создание зачатков частной военной экономики, когда энтузиасты плетут маскировочные сети, льют окопные свечи, шьют амуницию; появление самодеятельных курсов тактической медицины; организация переправки на передовую добровольцев; привлечение в СВО иностранцев; прорыв на культурном фронте и т. п.

Сейчас, когда наработан опыт, учтены ошибки, проведены кадровые решения и заметна готовность "верхов" к переменам, эта низовая военно-гражданская патриотическая активность получает шанс превратиться из аномалии, окраинной "движухи" в генеральную линию. А через это появляется надежда создать со временем совсем другую, обновлённую, дерзкую и мускулистую страну, где все спаяны общей судьбой.

Ответы и комментарии:
Ответить | Новая тема | Список тем | Развернуть ответы | Правила
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности