Миасс.info

 
Конференция "Дети и родители"
Конференция Миасса | Дети и родители (тем: 51; ответов: 1375)
Регистрация   Имя: Пароль:
Ответить | Новая тема | Список тем | Свернуть ответы | Правила
Размышления о поколении Z
Re(7): Размышления о поколении Z   Спящий лев   31-10-2024 08:19

>- Несмотря на дефицит кадров, наблюдаемый в большинстве развитых стран, работодатели не спешат нанимать представителей поколения Z (родившиеся между 1997 и 2012 гг.) и избавляются от уже нанятых.

>- Аналитический портал, специализирующийся на темах образования и карьеры, Intelligent.com, с отчетом которого ознакомился "Эксперт", объясняет это тем, что зумеры, вопреки ожиданиям, оказались совершенно не приспособленными к реалиям современной экономики.



1. Нехватка профессиональных навыков и Низкая самодисциплина были (и будут) характерны для молодежи любых поколений, а не только указанного. Проходит по мере взросления и набора опыта (но не у всех).

2. Отсутствие мотивации к работе - не совсем верно, она бывает, но она иная по сравнению с другими поколениями, сказывается радикально иная культурная матрица. Мотивировать можно, но сложно, для них нужна отдельная структура мотивации отличная от других поколений.

3. Неумение общаться (скорее неумение общаться офлайн), Неумение работать в команде, Несоответствие корпоративной культуре - ну чему телевизор/Тик-Ток научил то и получили. Остальные указанные проблемы являются производными от них.


Специально пытался смотрить отдельные детские и молодежные фильмы и сериалы для понимания психологии поколений. Впечатление: какой же бред крутят и какие дебильные (абсолютно нежизнеспособные) стереотипы там навязывают, а молодняк воспринимает это не критично как истину в последней инстанции.

После чего когда они сталкиваются с реальностью радикально отличной от впитанной ими картинку у них часто "сносит крышу" и они начинают выносить мозги другим требуя сделать как "в кино"/"в интернете", вплоть до отрицания школьных законов физики (не вспоминая про культуру, историю и прочее).

Ответы и комментарии:
  • Re: Размышления о поколении Z   Инна   02.08.20 в 09:18
  • 14 жизненных советов, которые я дала бы себе 16-летней, если бы вернулась в прошлое

    Я погрузилась в свое прошлое и поразмышляла о "зачем", "как" и "почему", которые так были нужны мне в 16 лет, но дошли только к 32.

    1. Взрослые ругают молодежь часто потому, что завидуют

    Помню, как неприятно было слушать рассуждения старших о "снижении качества" нового поколения. Мол, раньше умная и воспитанная молодежь степенно гуляла по более зеленой траве. В мой адрес прямых обвинений не звучало, но я чувствовала неловкость.

    Ученые подтвердили: даже родители могут завидовать своим юным детям. О посторонних ворчунах и говорить нечего. Прогресс дает тинейджерам больше стартовых возможностей, слова "носогубки" и "морщины" еще не будоражат их сознание, смелые мечты не вытеснены рутиной - вот главные поводы для зависти.

    Что делать с этой информацией взрослому? Если вдруг раздражает компания подростков, стоит задать себе вопрос: "А они и правда настолько паршиво себя ведут? Может, я просто чувствую себя клушей на фоне их беззаботности?" Второй вариант, скорее всего, выиграет. Это поможет вовремя распознать свои комплексы и навести порядок в мыслях. Вместо "ходят в коротких шортах как про..." появится другой вывод: "16-летней попе такие шорты идут больше, чем моей".

    2. Нормальные отношения не построить с парнем, которого нужно спасать, перевоспитывать и морально лечить

    В 2000-х были популярны экранные образы плохишей и одиноких волков с непростой судьбой. Сюжеты многих романтических фильмов - видоизмененная сказка "Красавица и Чудовище": главная героиня забывает о своих интересах, а взамен получает растаявшее сердце брутального парня. Такая схема перекочевала и в мои подростковые фантазии.

    Для реальной жизни это губительный сценарий. Манипулирование, вранье, обесценивание, эмоциональные качели (когда грубость сменяется широкими жестами) - поступки, присущие нарциссам и хроническим обидчикам. Такого партнера лучше избегать, а не перевоспитывать.

    3. Держись подальше и от парня, который сам готов героически решать чужие проблемы
    "Хороший партнер" и "рубаха-парень" - разные социальные роли. Миру, конечно, нужны альтруисты, но семью с ними лучше не строить. Вот главные причины:

    Желание "причинять добро" окружающим не всегда говорит о "хорошести" человека. Ученые выяснили, что альтруиста в какой-то мере можно сравнить с азартным игроком или сладкоежкой. Геройствуя, он подтверждает свою значимость и получает социальные поглаживания. Организм выдает порцию дофамина, серотонина и окситоцина - ради этого хочется совершать новые подвиги.
    Создав семью, благодетель фактически творит добро за счет домочадцев, но награды забирает себе. Время - ресурс дефицитный. Пока решаешь чужие проблемы, свои не рассасываются в воздухе: они либо копятся, либо перекладываются на плечи близких.

    4. Отношения по расчету повышают вероятность счастья в личной жизни

    В юности я думала, что брак по расчету предполагает лишь финансовую выгоду. Сейчас понимаю, что кроме материального положения партнера есть и другие факторы, требующие оценки. Например, совпадение жизненных целей, отношение к семейному бюджету и быту.

    "Бабочки в животе", "химия", любовь с первого взгляда - с них отношения можно начать, а вот дальше стоит перейти в режим "прагматик". Вопреки бушующим гормонам и вере в бесконечность чувств, важно сопоставить свои потребности с характером и привычками потенциального партнера.

    5. Ленишься выщипывать брови? Ну и молодец!

    Моя юность запомнилась модой на брови-ниточки. Конечно, я ей поддавалась (компромат в виде фото стыдливо прячу в альбомах). Впрочем, заядлой бровещипательницей я так и не стала: чем тоньше контур, тем больше внимания он требует. Лень победила, и я лишь слегка корректировала форму.

    Чуть позже в моду вошли более выразительные и густые брови. Женщины начали воскрешать то, что когда-то выдирали с корнем. Я похвалила себя за нежелание орудовать пинцетом раньше и сделала вывод:

    В любом возрасте не стоит усердствовать с перманентными "улучшениями" и процедурами, последствия которых малообратимы. Речь идет не только о бровях. Стандарты красоты могут меняться кардинально. Если какие-то выпуклости вдруг не соответствуют моде, лучше расслабиться и не спешить что-то себе накачивать или пришивать.

    6. Помогай бабушке в деревне, и маркетологи не смогут запудрить тебе мозг

    Некоторые мои знакомые - типичные "дети асфальта" - верят, что домашние (фермерские) продукты всегда лучше фабричных. По их мнению, домашнее - это продаваемое бабушкой на рынке, часто страшненькое на вид.

    Помогая родственникам в деревне, я узнала, как выглядит и откуда берется потенциальное содержимое холодильника. Жалею, что многие поручения выполняла на автопилоте, не вникая в суть процессов. А надо было.

    С возрастом такой опыт ценится все больше. Он не сделает человека экспертом по выбору фермерских и экологически чистых продуктов, но поможет игнорировать популярные мифы. Например, рассказы о "наколотых" кроликах, ведь речь, скорее всего, о прививках, без которых не обойтись. Полезно знать, что тощая курица, называемая домашней, может быть фабричной несушкой-пенсионеркой.

    7. Школьные знания не бывают лишними. Без них становишься мишенью для обманщиков

    Загружать мозг легче в юности, когда "оперативную память" не заняли цены на акционный рислинг и всякая бытовая ерунда. Любая информация может пригодиться. Хотя бы для того, чтобы в магазинах не быть лопоухим простачком. Себя-подростка я бы попросила больше внимания уделить урокам физики и химии. Сейчас было бы проще разбираться в составах продуктов и косметики.

    Дефицит знаний не поздно устранить хотя бы при помощи Яндекс. Допустим, подруга пытается "подсадить" на бездрожжевой хлеб. Мол, выпечка на закваске полезна, а магазинная портит организм. Можно напомнить (себе и ей), что закваска в составе имеет грибы Saccharomyces cerevisiae. Как и хлебопекарные дрожжи. Прежде чем верить громким заявлениям маркетологов, стоит заглянуть хотя бы в "Википедию".

    8. Выполнять бытовые поручения бывает проще, чем руководить процессом

    В подростковом возрасте походы с мамой на рынок (в магазин) могли вызывать раздражение. Ну, сколько, мол, можно бродить? А когда распоряжаешься личным бюджетом и живешь отдельно, все больше понимаешь родителей. Чтобы организовать быт, мало взять в руки швабру и донести пакет с продуктами. Нужно постоянно держать в голове и обрабатывать информацию, а это изматывает сильнее, чем разовая уборка.

    Такие выводы можно транслировать на семейную жизнь в зрелом возрасте. Полноценная помощь партнера по дому - это не вынос елки в мае после сотни причитаний, а равноправное участие в планировании дел.

    9. Дипломированный психолог и родитель - это не синонимы

    У меня нет повода упрекнуть родителей в издевательствах или токсичных замашках, но раньше меня возмущала привычка отца предупреждать об опасности путем запугивания. Обычно он рассказывал историю о какой-то девочке, которая однажды поступила неправильно (играла со спичками, взбиралась на высокое дерево, прыгала через яму), а потом страдала от страшных последствий. Последствия были описаны в подробностях и красках.

    А отец просто помнил свое детство. С переломанными в играх конечностями, взрывоопасными веществами, прыжком со 2-го этажа ради спасения от стоматолога. Вот он и оберегал меня от этого опыта, как мог. Ну и свои нервные клетки заодно.

    С возрастом я поняла мотивы отца. Одобрять его методы воспитания не стала, но обиды отпустила. Стало легче. Признаюсь: когда я наблюдаю за сверстниками, иногда в голову закрадывается мысль, что им в детстве не помешали бы кровавые сказки о бестолковых детях.

    10. Важно "вылепить" из себя хорошего человека хотя бы потому, что в долгосрочной перспективе это выгодно

    Мой коллектив одноклассников был не слишком дружелюбным, мягко говоря. В 16 лет меня даже пугала мысль, что подлым людям живется легче. Себя же я считала мягкотелой. Я не представляла, как буду добиваться чего-то в дальнейшем, ведь внутренние установки не позволяли вести себя агрессивно.

    С годами круг общения сменился, и я поняла, что по-настоящему сильным людям не нужно унижать окружающих, чтобы самоутвердиться. Хамство - признак психологических проблем. Да и нормальный рабочий коллектив не захочет терпеть агрессора. Адекватным людям не нужно притворяться на собеседованиях, им охотнее идут навстречу - сплошные преимущества.

    Что делать с этим выводом взрослым? Начинать сеанс самокопания, если вдруг хочется кого-то обидеть или наказать. Возможно, в такой форме проявляется беспомощность.

    11. Но "хорошим человеком" лучше казаться, а не быть

    "Хорошесть" подростка в глазах общества часто предопределена поведением. Не доставляешь хлопот - уже молодец. Послушным школьникам проще получить высокую оценку. К таким подросткам взрослые относятся более лояльно (хотя бы иногда). Профит.

    Но чем старше человек, тем губительнее для него этот сценарий. Жить по чужим правилам за хорошую оценку или отсутствие порицания уже невыгодно. А еще многие люди воспринимают вежливость и уступчивость как приглашение: "Карабкайся на мою шею. Вот тебе стремяночка".

    Стоит перечитать публикации психологов о личных границах и научиться говорить "нет" любителям делегировать кому-то свои заботы. В первую очередь придется бороться с собой, а не с наглецами, ведь отказ от звания "хороший человек" - моральное испытание. Со временем станет понятно, что ставку на чувство вины делают манипуляторы, а нормальные люди не ищут безропотных рабов.

    12. Умение себя "продать" - одно из самых ценных в жизни

    В школе (а потом и в университете) я слишком много внимания уделяла мелочам, даже если ситуация не требовала дотошности. Позже я встречала успешных людей, которые допускали грубые ошибки в словах или считали Африку одной страной. Чувство несправедливости меня, конечно, грызло, но и подталкивало к выводам:

    Перфекционизм уместен в разумных дозах. Толку от золотой медали и красного диплома, если хромает самопрезентация? Нужен баланс между глубокими знаниями и умением их применить. И если нервные клетки, потраченные на стопку рефератов, не вернуть, то желание "идеальничать" можно усмирить.

    13. Важнее всего научиться хорошо жить наедине с собой

    Раньше я думала, что в первую очередь нужно найти хорошего мужа. Опыт подсказал, что важнее научиться получать удовольствие от жизни как отдельная личность.

    Психологи предупреждают: неспособность находить поводы для радости вне семьи - тревожный признак. Вместо здоровых партнерских отношений можно обрести созависимость.

    14. И успехи, и провалы в 16 лет могут не иметь значения в будущем

    Вспоминая некоторые свои подростковые неудачи, понимаю, что зря драматизировала. С переоценкой успехов та же ситуация: в школе можно быть отличницей и первой красавицей, а спустя 15 лет помнить только имена друзей Лунтика.

    Как взрослому человеку поможет этот вывод? Он не дает топтаться на месте. Каждый новый успех - лишь крючок для следующего, а время и прогресс - пожиратели опыта. Сложно достичь какой-то вершины и всю жизнь упиваться собственным величием.
    • Re(2): Размышления о поколении Z   Руслан   02.08.20 в 22:46
    • Главное понимать прочитанное...
      Понимать свои ошибки,не допускать их дальше...
      Ну и любить,уметь любить,потому как никак без этого....
      • Re(3): Размышления о поколении Z   Z   08.08.20 в 00:04
      • - Величайшее поколение (годы рождения 1900-1923);
        - Молчаливое поколение (годы рождения 1923-1943);
        - Поколение беби-бумеров (годы рождения 1943-1963);
        - Поколение Х ("Икс") (годы рождения 1963-1984);
        - Поколение Y ("Игрек") (годы рождения 1984-2000);
        - Поколение Z "Зэд" (годы рождения c 2000).
        • Re(4): Размышления о поколении Z   Polina   14.08.20 в 13:23
        • Когда я слышу "В наше время психологов не было и ничего, нормальными выросли" мне хочется орать чаечкой: КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ВЫ ВЫРОСЛИ НОРМАЛЬНЫМИ? КТО?!
          • Re(5): Размышления о поколении Z   Whiskas8   02.10.20 в 13:03
          • >КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ВЫ ВЫРОСЛИ НОРМАЛЬНЫМИ? КТО?!

            Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена.
            • Re(6): Размышления о поколении Z   VOVELLO   02.10.20 в 13:32
            • >Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена.


              Главная трагедия человечества заключается в том, что человек не желает более быть человеком. Человеку нравится деградировать.

              Зачем, например, ему собственный интеллект, если его можно заместить искусственным? Он не будет вкладывать деньги в образование, а будет принимать и реализовывать программы ИИ.

              Зачем ему трудиться, если можно жить, не трудясь? Деградация человека поощряется власть имущими: ведь легче управлять скотом, чем человеком. Поэтому и прилагаются усилия к трансформации homo sapiens; используются такие инструменты, как СМИ, индустрия развлечений, пропаганда разврата, наркотики.

              Робота можно сделать и из человека.
              • Re(7): Размышления о поколении Z   Рэй Брэдбери   02.10.20 в 13:38
              • > Человеку нравится деградировать.

                "Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы".
                • Re(8): Размышления о поколении Z   goshan   19.07.21 в 09:06
                • >"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы".

                  Мама у меня до сих пор использует Nokia 3310. Но синусы и косинусы для основных углов помнит до 4-х знаков после запятой. Хотя высшее образование у неё - историк....
                • Re(8): Размышления о поколении Z   Иван Кемеров   19.07.21 в 09:07
                • >"Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы".

                  Мама никак не запомнит пин-код мобильника,папа носит в кармане записную книжку с №№ телефонов и каждый раз набирает их, сверяясь с цифрами,а бабуля светит телефоном на часы,чтобы узнать время

                  У меня в этой связи вопрос: как случилось, что их поколение первым полетело в космос?
                  • Re(9): Размышления о поколении Z   lex-mix   19.07.21 в 09:08
                  • >У меня в этой связи вопрос: как случилось, что их поколение первым полетело в космос?


                    Раньше в инструкции к автомобилю писали как выставлять зазоры клапанов, а сейчас в инструкции пишут, что нельзя пить антифриз
                    • Re(10): Размышления о поколении Z   Алексей Беляков   22.07.21 в 08:52
                    • >Раньше в инструкции к автомобилю писали как выставлять зазоры клапанов, а сейчас в инструкции пишут, что нельзя пить антифриз


                      Наши дети мудрее, тише, спокойнее нас. Они даже беситься толком не умеют, бубнят слова стартап и нарратив. Наши дети вообще зануды. Нет, они очень хорошие, но зануды. Мало пьют, педантично ходят по врачам, смотрят унылые сериалы. А мы угарные перцы. Мы группа Мальчишник. Если поставить меня рядом с сыном будто мы поменялись одеждой. Инверсия образов. Он весь такой в строгом джемпере, рубашке, аккуратных брюках. И рядом я привет с большого бодуна! Пару раз я привозил ему из Европы смешные майки, сын иронически отвечал: Пап, это ты себе оставь. Ему в таком зазорно ходить, а мне в самый раз.

                      Мои подруги-ровесницы выглядят шалопайками рядом со взрослыми дочерьми. Дочка в чопорном платье, нюдовый мейкап, волосы гладко уложены, милые туфельки. А мамаша с безумной алой помадой (привет, Кортни Лав!), в кедах, в разболтанной кофте и джинсах, драных настолько, что отчетливо видны голые ноги, кстати, вполне хорошие ноги, просто заглядение ноги. Мамаша беспрерывно хохочет и курит. Дочка ей, злобно: Мам, не дыми, это уже неприлично! А мама ей, как оторва-старшеклассница: Ой, да насрать, не зуди!

                      Да, мы поменялись ролями с детьми. Отцы как дети, дети как отцы. Они нас поучают, они считают нас клоунами, они очень надеются, что мы еще исправимся. Хренушки, не исправимся. Спирт Рояль никогда не выветрится из наших бедовых голов. Нам в кайф, нам прикольно, мы зажигаем.
                      • Re(2): Размышления о поколении Z   Vic Twin   22.07.21 в 08:56
                      • >Наши дети вообще зануды.


                        Это всё работает до определённого уровня. Сначала ты соблюдаешь нормы, следуешь за модой, рисуешь из себя картинку, чтобы быть на пике и заработать авторитет среди окружающих.

                        Когда авторитет заработан, тебе становится по барабану, скучно. Ты начинаешь носить то, что тебе нравится, а не толпе придурков. Делать так, как тебе удобнее.

                        Живой пример Абрамович. Во визгу было когда-то, когда журналисты засняли его с дешевыми китайскими пластиковыми часами на яхте. А я его понимаю. Ну нет в дорогих швейцарских часах будильников, местного времени, таймеров и прочего фарша.
                        • Re(3): Размышления о поколении Z   Путинский Бот   22.07.21 в 08:58
                        • >Живой пример Абрамович.


                          Когда человек, пуст внутри, он пытается выделится внешне. Для него это жизненно важно, иначе он никто без своего антуража.

                          Могу понять человека которому по хер во что одеваться ,да и всякие там социальные ритуалы.

                          Никогда не смогу понять того, кто одевается как клоун, лишь бы хоть как то отсвечивать.И творит лютую дичь , называя ее самовыражением, что бы хоть как-то привлечь внимание.
                          • Re(4): Размышления о поколении Z   Бобр   08.01.24 в 10:28
                          • Поколение бэби-бумеров - людей, которые родились в период с 1943 по 1963 годы - по-настоящему не понимает миллениалов и тем более представителей поколения Z. Дело в том, что социальная среда, в которой росли бумеры была абсолютно иной, нежели среда, которая окружает современных детей и подростков - а их, помимо прочего, окружают экраны смартфонов, планшетов, телевизоров и безграничные потоки информации.

                            Перемены касаются взглядов на мир и даже шуток. То, что считалось смешным еще 20 лет назад и о чем шутили в сериале "Друзья" сегодня вызывает негодование молодежи.

                            Ценности, которые транслировало поколение бумеров, устаревают с невероятной скоростью, что лишь накаляет непонимание между людьми.

                            Но не менее опасным мне видится неспособность, а иногда и нежелание пользователей сети проверять информацию. Ни для кого не секрет, что лженаучные и опасные идеи с невероятной скоростью и успехом распространяются в социальных сетях.

                            Как бы не изменилось наше общество с развитием технологий и появлением интернета, мы все равно остаемся людьми, со свойственными нам ошибками мышления, потребностью в общении и близости с окружающими.

                            Возможно, лучшее, что может сделать сегодня каждый из нас это остановиться на минуту и задуматься о том, в каком направлении и куда мы идем.
                            • Re(5): Размышления о поколении Z   ВТД   27.06.24 в 11:52
                            • Живу в частном секторе в старом городе. Как-то гуляла по посёлку и задумалась: куда смотрят современные дети?

                              Малина в палисадниках поспела, яблоки с деревьев падают, первый крыжовник уже красный. Ничего молодёжь не понимает
                              в ворованных фруктах! В наше время они бы и созреть не успели…
                              • Re(6): Размышления о поколении Z   Эксперт   31.10.24 в 08:16
                              • Несмотря на дефицит кадров, наблюдаемый в большинстве развитых стран, работодатели не спешат нанимать представителей поколения Z (родившиеся между 1997 и 2012 гг.) и избавляются от уже нанятых.

                                Аналитический портал, специализирующийся на темах образования и карьеры, Intelligent.com, с отчетом которого ознакомился "Эксперт", объясняет это тем, что зумеры, вопреки ожиданиям, оказались совершенно не приспособленными к реалиям современной экономики.
                                • Re(7): Размышления о поколении Z   Спящий лев   31.10.24 в 08:19
                                • >- Несмотря на дефицит кадров, наблюдаемый в большинстве развитых стран, работодатели не спешат нанимать представителей поколения Z (родившиеся между 1997 и 2012 гг.) и избавляются от уже нанятых.

                                  >- Аналитический портал, специализирующийся на темах образования и карьеры, Intelligent.com, с отчетом которого ознакомился "Эксперт", объясняет это тем, что зумеры, вопреки ожиданиям, оказались совершенно не приспособленными к реалиям современной экономики.



                                  1. Нехватка профессиональных навыков и Низкая самодисциплина были (и будут) характерны для молодежи любых поколений, а не только указанного. Проходит по мере взросления и набора опыта (но не у всех).

                                  2. Отсутствие мотивации к работе - не совсем верно, она бывает, но она иная по сравнению с другими поколениями, сказывается радикально иная культурная матрица. Мотивировать можно, но сложно, для них нужна отдельная структура мотивации отличная от других поколений.

                                  3. Неумение общаться (скорее неумение общаться офлайн), Неумение работать в команде, Несоответствие корпоративной культуре - ну чему телевизор/Тик-Ток научил то и получили. Остальные указанные проблемы являются производными от них.


                                  Специально пытался смотрить отдельные детские и молодежные фильмы и сериалы для понимания психологии поколений. Впечатление: какой же бред крутят и какие дебильные (абсолютно нежизнеспособные) стереотипы там навязывают, а молодняк воспринимает это не критично как истину в последней инстанции.

                                  После чего когда они сталкиваются с реальностью радикально отличной от впитанной ими картинку у них часто "сносит крышу" и они начинают выносить мозги другим требуя сделать как "в кино"/"в интернете", вплоть до отрицания школьных законов физики (не вспоминая про культуру, историю и прочее).
                                  • Re(8): Размышления о поколении Z   Kotofeich   31.10.24 в 08:21
                                  • >- 1. Нехватка профессиональных навыков и Низкая самодисциплина были (и будут) характерны для молодежи любых поколений, а не только указанного. Проходит по мере взросления и набора опыта (но не у всех).


                                    зумеры - на западе это поколение:
                                    - "вы достойны этого"
                                    - кому в детстве давали медальки за то, что они соизволили пошевелить ручкой или ножкой
                                    - кому с пеленок говорили "good job!" за элементарные действия
                                    - кому в начальной школе перестали задавать домашние задания и объявлять оценки, ибо это подвергает ребёночка стрессу

                                    Но это все цветочки, с тех пор западная мысль и общество ушли далеко вперед в этом маразме, так что новые поколения будут гораздо "круче". Пристегиваемся ибо через 20-25 лет именно зумеры и следующие поколения должны занять основное число средних позиций, т.е. на них ляжет основная работа
                                    • Re(9): Размышления о поколении Z   RML   31.10.24 в 08:22
                                    • Просто взрослые дяди бизнесмены, что касается России, привыкли мало платить и много получать. И в итоге жалуются "а хорошего сварщика не найти"
                                      • Re(10): Размышления о поколении Z   ОБС   31.10.24 в 08:24
                                      • >- Просто взрослые дяди бизнесмены, что касается России, привыкли мало платить и много получать. И в итоге жалуются "а хорошего сварщика не найти"

                                        Просто старшее поколение и миллениалы пережили развал СССР, голодную жизнь и готовы на всё.

                                        А зуммеры уже в комфорте стали взрослыми и конечно хотят комфорта. А многие РАБотодатели живут как в 90е, типа "найдем других" и "завезем мигрантов".
                                        • Re(2): Размышления о поколении Z   Тутошний   31.10.24 в 08:26
                                        • >- Просто старшее поколение и миллениалы пережили развал СССР, голодную жизнь и готовы на всё.

                                          >- А зуммеры уже в комфорте стали взрослыми и конечно хотят комфорта. А многие РАБотодатели живут как в 90е, типа "найдем других" и "завезем мигрантов".

                                          ... новое поколение начали воспитывать по-новому. Сейчас мы видим первые реальные результаты...
                                          • Re(3): Размышления о поколении Z   А.   31.10.24 в 08:29
                                          • >- ... новое поколение начали воспитывать по-новому. Сейчас мы видим первые реальные результаты...

                                            Дело не в поколении Зет. Дело в условиях, в которых их выращивали, в том, КАК их готовили к жизни.
Ответить | Новая тема | Список тем | Свернуть ответы | Правила
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности