>- А вот аксиомы любви и счастья еще не заложены в твоей душе. Хорошо бы заложить. А любительниц намывать полы и чистить кастрюли, сортировать вещи и застирывать пятна, тушить что-то, особенно летом, в жару, и все это бесплатно - маловато, да. И делают это не ради процесса, а ради результата. В принципе, работают тоже до результата. Ведь если у женщины есть особый ген хозяйки домашнего очага, то и у мужчины есть ген добываки, который позволяет ему спокойно просиживать на работе весь день и не уставать… А на деле так не выходит. И насколько я вижу, мужчин, не потянувших "добывачество" еще больше, чем женщин, не потянувших быт… Ответы и комментарии:
>- А и мне ты завещаешь иметь трёх детей?
Первого внука воспитывала теща. Второго - моя мама. Зато третий был наш. Вся семья была счастлива, но бабушки устроили соцсоревнование - кто больше одарит внука и избалует его. Пришлось внедрить график общения бабушек с внуками и "наказание" бабушек за избыточность балований. Постепенно всё устаканилось. Но и спустя годы (внуки уже студенты) сохранилось неформальное распределение внуков. >- Но их никто не научил находить понимание.
В семьях, где хорошие отношения, детьми занимаются бабушки. Именно они, по большей части, и внушают детям какие-то представления о семье, о будущем, о счастливой жизни. Передача опыта от родителей к детям протекает только двумя способами. Если отношения в семье хорошие, а родитель успешный, ребенок хочет быть похожим на родителя. И во многом стремится повторить его судьбу. А вот если ребенок видит, что у родителя жизнь наперекосяк, он ни в коем случае не хочет быть таким же. И сделает все, чтобы стать противоположностью мамы или папы. А что уж при этом говорит родитель - дело десятое. >- И вот такие ситуации ты мне будешь предлагать для размышления?
- Бро, ты жениться не надумал? Пора бы уже - Сказать честно? - Скажи - Я не женюсь, потому что все время думаю о твоей жене… - Ты это ща серьезно? Вообще понимаешь, что говоришь?!? - Я просто боюсь, что мне такая же попадется >- А вот аксиомы любви и счастья еще не заложены в твоей душе. Хорошо бы заложить.
Большинство людей женятся, потому что верят в миф, что брак - это красивая коробочка, полная вещей, которых они жаждали: общения, близости, дружбы и т.д. Правда состоит в том, что брак в самом начале - это пустая коробка. Вы должны поместить в нее что-то, прежде чем сможете взять из нее. В браке нет любви. Любовь - в людях. И это люди помещают любовь в брак. В браке нет романтики. Вы должны вдохнуть романтику в свой брак. Пара должна научиться искусству и у них должно войти в некоторую привычку дарить, любить, служить, восхищаться, чтобы поддерживать коробочку полной. Если вы берете больше, чем помещаете внутрь, коробка останется пустой. >Большинство людей женятся, потому что верят в миф...
Романтика обычно живет до первого ребенка или ремонта. Дальше выживают только сильнейшие. >Романтика обычно живет до первого ребенка или ремонта. Дальше выживают только сильнейшие.
Женщины притворяются до свадьбы. Обмануть мужчину легко. Вся культура и масс медиа вдалбливает мужчине от рождения до женитьбы ложные представления. "И жили они долго и счастливо". >- А вот аксиомы любви и счастья еще не заложены в твоей душе. Хорошо бы заложить.
А любительниц намывать полы и чистить кастрюли, сортировать вещи и застирывать пятна, тушить что-то, особенно летом, в жару, и все это бесплатно - маловато, да. И делают это не ради процесса, а ради результата. В принципе, работают тоже до результата. Ведь если у женщины есть особый ген хозяйки домашнего очага, то и у мужчины есть ген добываки, который позволяет ему спокойно просиживать на работе весь день и не уставать… А на деле так не выходит. И насколько я вижу, мужчин, не потянувших "добывачество" еще больше, чем женщин, не потянувших быт… >- А на деле так не выходит. И насколько я вижу, мужчин, не потянувших "добывачество" еще больше, чем женщин, не потянувших быт…
Если мужик нормальный( разумный), то ему баба для готовки завтрака, обеда и тем более ужина не нужна, все это он может приготовить сам и быстро( дольше всего готовится ужин).. Надо рационально использовать время и иметь желание готовить еду. Но это понимание приходит не сразу и не у всех. Чем чаще мужик будет выполнять, для себя любимого, "немужские"обязанности, тем быстрее бабы поймут в чем их основной смысл жизни. А не поймут, это их проблемы. >- ...
Всё зависит от воспитания. Если мальчика с детства мама научила готовить, то вопрос "Когда кормить мужа?" в семье вообще не стоит. >- Всё зависит от воспитания.
Человек мыслит готовыми шаблонами, так тратится меньше сил. Собрались в одном месте двое с шаблонами. Оказалось шаблоны не стыкуются между собой. Разошлись. Некоторые мужики настолько самостоятельные, что даже....
>Некоторые мужики настолько самостоятельные, что даже....
Могут глушить половое влечение Любовь Душевные муки Физическую боль Приёмом алкоголя мазохистским обьемом И очень длительное время >- Понимаешь, даже академики не умели быть счастливы в семье. Чаще они убегали от семьи и погружались в работу. Это плохо. Значит, в семье не научили, как строить семейные отношения. Не научили ни её, ни его. Когда мальчик и девочка женихаются и соглашаются друг на друга, они же верят, что будут непременно счастливы. А статистика говорит, что 80% разводятся.
Академики ошибаются также, как и обычные люди. К тому же когда женихались еще не были академиками. а может оно и к лучшему, что потрачены силы на науку, а не на семью? Был бы хороший семьянин, а академика, что внес к копилку знаний человечества огромный и полезный взнос, бы не было |