>- Пусть и ей повезет. Вот как научится на одни пятёрки учиться, так и повезёт. Когда женился, перед глазами у меня появился пример того как надо воспитывать людей. Теща на словах была почти ангел, а вот делала все совсем наоборот. И жена моя делала не так как говорила теща, а так как делала. В общем к рождению дочки я твердо усвоил: Если хочешь хорошо воспитать ребенка - займись воспитанием ... себя. А дети будут делать как ты. Ответы и комментарии:
- Серёга, у тебя жена - потрясающая оптимистка! Как ты нашёл это сокровище?
- Когда я, неопытный пацан, подарил ей две розы, то она, секунду подумав, улыбнулась, и поставила их в разные вазы. >- Пусть и ей повезет. Вот как научится на одни пятёрки учиться, так и повезёт.
Когда женился, перед глазами у меня появился пример того как надо воспитывать людей. Теща на словах была почти ангел, а вот делала все совсем наоборот. И жена моя делала не так как говорила теща, а так как делала. В общем к рождению дочки я твердо усвоил: Если хочешь хорошо воспитать ребенка - займись воспитанием ... себя. А дети будут делать как ты. >- Вот как научится на одни пятёрки учиться, так и повезёт.
- Мам, мы в следующем году на море поедем? - На море поедут твои репетиторы! >- только те, кому не жалко денег
- В семье обязательно один должен быть скрягой, а второй транжирой. Любые другие комбинации плохо уживаются. >- А прожить с мужиком без вдохновения вовсе не хотелось. И прослыть теткой гулящей никогда не мечталось. Хотелось чтоб и житейский комфорт, достаток и немного приключений. Чтоб и сытно и весело.
Не все тетки становятся гулящими. По настоящему гулящими становятся те, кто осознал, что упустила. А осознать такое это уже целый комплекс психофизиологических предпосылок - дуры не способны осознать такие состояния! Т.е. первая предпосылка стать гулящей, это прилично развитый интеллект! Так же, как быть алкоголиком со смаком предающимся процессу может только весьма смышленая личность, иначе смаку не быть! И вторая предпосылка - иметь развитый инструмент веры в свои силы - я точно сумею догнать ушедшую маршрутку! Это уже и критическое осмысления своих возможностей и корректировка целей. Т.е. "горе отума". >- Т.е. "горе отума".
Про женщин: по природе своей со времён Адамовых они на психосоматическом уровне стараются быть круче мужчин, и болезнь эта не лечится. >- Все нормальные семьи летом в Крыму.
Как блогер я знаю от турагенств, что решение об отдыхе в российской семье практически всегда принимает женщина. Именно на дам ориентируется большинство предложений (и рекламы, соответственно). Есть, конечно, специфические маршруты для одиноких экстремалов и экстремалок, но если говорить о банальной поездке на море, то решать вопрос с бронированием билетов, выбором мест, выбором отеля и экскурсий будет мама или бабушка. При этом многих мужей на отдых надо уговаривать, хотя в глубине души они не против, и потом гордо делятся впечатлениями с друзьями. Это как Новый год. Вроде когда готовишься, домочадцы говорят, что это суета нужна только тебе. Но если ничего не сделать, настроение портится у всех. А как же праздник? В данном случае "а как же отдых"? Если денег достаточно, выбрать из нескольких вариантов не так уж сложно. Если их не так много, то это уже искусство логистики и дипломатии. >Если денег достаточно, выбрать из нескольких вариантов не так уж сложно.
Какие сложности есть в летнем семейном/одиночном отдыхе для женщин? Как их избежать? - Достаточно просто на время отпуска взять развод и девичью фамилию. >- А сколько было ухажеров!
Встречают по одежке. Провожают по уму. Парни сейчас оценивают девушек за чистоплотность в отношениях, смотрят, умеет ли девушка подать себя не тошько личиком, но и умом, способностью приготоаить завтрак, а не делать заказы пиццы. Эти дамы, которые живут на заказах, становятся не интересны парням и тратить время и тем более деньги на таких не хочется. Многие девушки приспособленки, таких вообще не хочется баловать, т.к. на большее не способны. Для порядочной девушки парень ничего не пожалеет, а вот с другими...вопрос >- Хотелось чтоб и житейский комфорт, достаток
Дайте человеку необходимое и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами - он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью - он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает - он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел. И лишь глядя смерти в глаза человек поймёт что ему на самом деле было нужно...
От всего можно отказаться, но не от своей души, а ей просто необходимы чувства. Ведь для счастливой жизни в большой семье нужно иметь три качества - чувство юмора, стальные нервы и реакцию, как у кобры.
>- Все нормальные семьи летом в Крыму.
- В Турцию едут те, у кого нет денег на Анапу! |