Учусь на ненавистной, ненужной мне специальности, потому что моя мама так захотела. В молодости она грезила этой специальностью, но родители попросили её поступить на другую. Закончу универ, отдам маме диплом и переучусь на что-то более полезное. Я собираюсь закончить эту гнусную традицию в семье и сына своего поддержу в ЕГО желаниях, а не моих нереализованных мечтах. Ответы и комментарии:
> а сейчас хоть и понимаю, чего действительно хочу
А вы тоже мечтали в детстве, чтобы каждый человек мира скинулся вам по рублю, и тогда у вас были бы деньги на выполнение вашей мечты? Да почти никто не работает по специальности. Диплом - это просто справка о том, что ты не дура
>Да почти никто не работает по специальности. Диплом - это просто справка о том, что ты не дура
Всю жизнь пляшу под дудку своей мамы. Я ношу её имя, носила её одежду, ходила на кружки, о которых она мечтала. Я бунтовала, но чувствовала, как сильно меня любят, когда делаю то, что требуется. Она пихнула меня в универ, который я тащила как обузу, думая, что так делают все. Потом устроилась на работу в место, выбранное мамой. Несколько месяцев назад я проснулась и поняла, что больше не могу всё это тянуть, я себя насилую, меня тошнит от всего. >Да почти никто не работает по специальности.
• сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий! • сегодня ты посчитал массу, а завтра кричишь: "Свободная касса!" • сегодня мы про вузы шутим, а завтра - бизнес свой замутим! • пять лет учился на юриста - теперь ты опытный бариста! >• сегодня мы про вузы шутим, а завтра - бизнес свой замутим!
Отец-портной зовет в мастерскую своего сына. - Сынок, нам предстоит мужской разговор. Когда ты окончил школу и сказал, что хочешь учиться наукам, мы с твоей мамой послали тебя в Кэмбридж и дали денег на учебу. Ты был хорошим учеником и закончил первую степень. Потом ты поступил в Оксфорд и сделал вторую. Ты был лучшим, и тебя взяли в Гарвард, где ты блестяще защитил диссертацию. Все это так, но ты уже вырос, сынок, и пора наконец определиться. Так ты хочешь быть женским портным или мужским? Учусь на ненавистной, ненужной мне специальности, потому что моя мама так захотела. В молодости она грезила этой специальностью, но родители попросили её поступить на другую. Закончу универ, отдам маме диплом и переучусь на что-то более полезное. Я собираюсь закончить эту гнусную традицию в семье и сына своего поддержу в ЕГО желаниях, а не моих нереализованных мечтах.
Я рисую платья, а потом их шью. Шью, как умею, но выходит отлично. Все друзья думают, что я супер модельер портной, а я смотрела видео на ютубе и кое-как пыталась учиться шить. Купив на последние деньги машинку 3 года назад, ни сколько не жалею. Сейчас получаю по 100 тысяч, а диплом экономиста подпирает стол.
>Признавайтесь, многие ли из вас поступили в институт на ту специальность, которую действительно хотели?
А на практике только 40% людей работают по полученной специальности. |