![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
- А почему "Стомалуды"? - Стоматологи-луддисты! - Впрямь так сильно мешают? - Я когда выступил с идеей выкупить санаторий и устроить там клинику выращивания зубов, получил грант для реализации проекта. Надо было много чего подготовить из документов. Для начала согласовал с Минздравом и МИДом ознакомительную поездку в Японию и Корею - они уже имеют опыт таких клиник. - Поди всем обещал без очереди новые зубы. - Не без этого. - Ты ж у стоматологов хлеб отбираешь, конечно они ищут возможность не дать твоему стартапу "взлететь". Кто-то уже понял, что надо выходить из бизнеса и просто "суют палки", чтоб успеть избавиться отбизнеса с меньшими убытками. - Да, мне уже из разных "мест" были звонки. - Луддисты и физически убивали. - Надеюсь те времена в прошлом. - Не скажи, вон по НТВ такие страшные истории показывают. - Хуже другое - деньги, что на первых порах текли устойчивым потоком, теперь сильно усохли и замедлились. - Ну, луддисты же постепенно смирились. И тут постепенно всё нормализуется. - Ага, я уже корпус в санатории присмотрел. Врачам работу пообещал. "Лист ожидания" перевалил за 13000, если все в графике, то всё окупится за три года. А вот если сбои сдвинут открытие на год... пойдут штрафы за поставленное оборудование и просрочку кредитов. - Тебе нужна сильная "крыша". Или толковый юрист. - я не резервировал на это денег, тут нужен бухгалтер-пройдоха. А президентсие гранты въедливо проверяют специалисты Росфинмониторинга - целевое расходование грантов. Значит нужна "двойная" бухгалтерия. - Ты не слишком "глубоко копаешь". - Я бы не взялся за этот проект, если бы не знал теневые стороны современно медицины. - А вот давай помечтаем: я бы хотел три зуба - сколько стоит? как быстро сотворишь? когда могу в люди показаться? - Когда все оргмоменты устаканятся, то планируется так: в листе ожидания ты будешь месяца три, пройти все обследования прямо в санатории дня два-три, имплантация зародыша зуба пару часов (тут неясно пока сколько будут творить зародыш из твоих стволовых клеток), как зародыш имплантируют пару дней остаёшься в санатории под наблюдениям. Зуб сам растет. Через пару месяцев контрольный осмотр. Всё! - Все? - Ну, если потом покроешь современным лаком, то много лет живи со своми родными зубами. Ответы и комментарии: |