Миасс.info

Конференция "Дети и родители"
Конференция Миасса | Дети и родители (тем: 60; ответов: 1429)
Регистрация   Имя: Пароль:
Ответить | Новая тема | Список тем | Развернуть ответы | Правила
Кризис школьного образования.
Re(9): Кризис школьного образования.   О.М.   20-02-2025 13:59

>-

Одна из причин отставания США - проблемы с американским образованием. Да, США всё ещё продолжают высасывать мозги со всего мира, да, в США можно найти хорошие школы и университеты. Но массовая американская школа, судя по жалобам американских же властей, очень дурна:

Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт в интервью Fox News пожаловалась, что в США 70% выпускников средних школ плохо читают и считают.

"У меня перед глазами статистика: 70% учащихся восьмых классов имеют уровень ниже среднего по математике и чтению. И это несмотря на то, что на образование ежегодно тратятся сотни миллиардов долларов", - заявила представитель администрации.

Она подчеркнула, что нынешняя система образования не работает, поэтому президент США Дональд Трамп хочет, чтобы штаты и родители имели большее право голоса в вопросах обучения детей.

Это особенно забавно, так как средний уровень знаний и должен быть примерно на этом уровне: 30% выше среднего, 70% ниже среднего. Было бы очень странно, если бы все американские дети знали математику выше среднего, не правда ли? Однако Кэролайн Ливитт - типичная американка, которая, вдобавок, нигде не работала, кроме как в политике и журналистике: я бы многого от неё не ждал.

Мне это напомнило старый американский же анекдот.

- Дети! Я в ужасе! 90% из вас совершенно не знают математики!
- Миссис Смит, да нас тут столько и не наберётся…

Ответы и комментарии:
Ответить | Новая тема | Список тем | Развернуть ответы | Правила
© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"   Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности